最近更新时间:2016-09-21 10:31:06
面试了职位:产品经理
第一感觉高上大的面试!

面试分成二面,第一是HR,第二是部门领导,过程无非就是常规的问题,不过一面的压力比较大,HR会故意营造氛围,看你的表现!二面很简单,跟部门领导减免,技术和经验性的东西交流!

Q:你觉得自己能值多少钱!

面试了职位:产品经理 - 北京
跨专业求职的飘过,说难不难说易也不易。
参加过百度暑假实习招聘,暑假实习招聘流程跟正式校招一样正式,先后要经历简历筛选-笔试-性格测试-群面-一面-二面……N多流程。虽然~产品经理是不那么限制专业的岗位,但不得不说专业还是看的TOT作为一个文科生,艰难不少……爬过了前几关已实属不易,笔试是线上笔试,比较综合的,行测、问答题都有,认真答就行,我没有专门准备,就是对产品有基本认识,笔试还是不会卡很严的。 之后是性格测试,照实回答。大厂群面都不易,已经是一年前的面试了,具体题目不记得,题目本身不难,主要还是看讨论中体现出来的思路,我们当时那一组应该是过了两三个。有幸来到单面,面试官很雷厉风行那种,到这一关我的专业背景比较劣势啦,我一文科生,虽然有过产品实习经历,但是接触的东西还比较简单,简历挖掘过程中应该还是薄弱了一些没有过。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:评价一个常用的app
面试了职位:产品经理 - 北京
百度产品经理二面(定位成都)
第一步:自我介绍; 第二步:根据简历的内容提问,主要是在以前的实习项目中最困难的事,怎么解决的,收获是怎样的; 第三步:(重点来了)给出直播搜索内容的优化建议现场思考,现场画线框图,现场画原型。很难。面试官很nice,不断引导深挖逻辑。二面跪了,自己料不够。秋招加油!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:给出直播搜索内容的优化建议
百度垂直行业搜索部面试
面试流程,一共分为3轮业务面。一面:比较常规,主要是对之前的经历和项目进行详细的描述。二面:比较难,除了深挖项目的情况之外,还有部分场景题目:(1)百度的本地生活和大众点评本地生活为什么不一样?背后的设计逻辑是什么(2)你怎么评判设计的好与坏(3)怎么设计阿拉丁卡片。三面:比较常规,聊项目,人生和力量。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
第一次群面经历。
收到面试短信的时候并没有通知面试形式,去了以后才发现是群面,所以基本上没怎么准备。面试的流程就是先轮流做自我介绍,接着给了一道题,有几分钟准备时间,然后分组讨论发言,最后各组派一个代表总结。题目大概是如果你要为百度地图发展五类用户群体,你会选择哪五类用户,怎么发展,如何推广。由于是第一次参加群面而且没有准备,有点紧张,表现的不好。关于想要发展的用户,大家有说司机、商户、外出旅游的人等等。印象中好像还有其他同学提到小朋友和老人这两类群体,通过与他们的监护人进行账号绑定从而保障他们的出行安全。
面试过程充满了不专业
HR筛选简历部门同事电话面试,就是随便聊聊。上海办公室领导面试,问的问题感觉不是很专业,一副吊儿郎当的样子。自己对产品都没有规划,问了些基本不能在基本的问题,我在想这个人是怎么能进入百度,谈吐很轻浮,可能是心气比较高,但是听他描述,我觉得他们的产品以及市场策略,像小孩过家家一样,大家互相看不上。
3轮面试:协作同事面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:1 之前做过什么项目?
面试了职位:产品经理 - 北京
百度产品经理面经,还不错。
初面面试官是百度出来的,还认识LBS的总监。当时也简单的问了下实习经历和收获,同样让我谈谈旅游这个行业的发展。问了一下冰岩的结构和发展模式,问我在团队做的最成功的一款产品是什么?如何做好这个产品的?有哪些努力?另外超级感兴趣的就是我目前做的产品校园二手街(2shoujie.com)了,针对这个产品聊了好久,也聊的非常非常的细致,很深入的挖掘。 【复面】问我实习过程中最有成就感的一件事是什么?遇到的最大的挫折是什么?怎么解决的?学到最有价值的东西是什么?你觉得什么样的产品经理才是一个优秀的产品经理?怎样的产品才是一款不错的产品?针对产品校园二手街(2shoujie.com)深入提问。当时提到了说这个产品目前已经拿到了几百万的投资,他问了句,那你会直接创业嘛?答曰:考虑到自己的能力问题,可能会比较偏向于先直接工作,等培养了这方面能力之后在考虑创业吧。(这个啊,即使想直接创业也别诚实的说出来啊) 【Hr面】简单的问了一下会不会考研?对工作地点有什么要求?薪资方面怎么看?大学有没有谈恋爱?为什么会分手?为什么现在不谈恋爱了…… T^T怎么问这种问题!最近最受打击的一件事是什么?怎么处理的?其他的就比较普通了,都是一些比较常见的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 北京
新人必看,想去互联网行业一定要尝试一下
众所周知,互联网大厂没几家,虽然百度在这几年掉队比较快,仍然是大而不倒,多年成熟的管理经验也让百度的面试流程非常完善。投递简历之后,3天之内就有专人HR跟你联系,然后约定好面试时间,我面试的时候还在职,甚至可以按照我的时间来。 到了面试当天,人来的比较多,先是安排好次序,然后依次进去面试。部门主管面试,面试过程很轻松,只要知识储备到位,专业技能过硬,不用在意话术,更加不用刻意表演,面试官开始就表明了:希望公司与面试者互相真诚,不要浪费大家的时间。所以面试开始后,上来就是干货提问,也不跟你玩虚的(我走的社会招聘),直接就是行业中的深刻问题,问的很深,没有相关经验不可能答出来,完全不是网上垃圾产品经理培训速成课程可以比的,好在我工作经验也多,也有知识储备,所以都接下来了。由于双方都没说废话,面试很快,30分钟结束。 我面完之后,当场就说可以了,下午就和人事HR谈工资了。这个人事的面试时间比部门主管面的时间更长,工资谈判上花了不少时间,最后折中了,比我报的期望薪资少了20%,所以大家报期望薪资的时候可以上调30%,双方都要砍价的。最后谈的6W*20薪,奖金另算。结果好就是真的好。最后,部门主管面试结束时,不让我在外面公布面试题,因为这些面试题都是不同的,要是公布了,很容易就知道是我了。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
百度