最近更新时间:2016-09-24 14:20:23
面试了职位:非技术类实习生
2016.6面试新浪港股的运营实习生。

部门新搭建,非常缺人,所以面试过程比较顺利。 面试我的是新浪港股的产品经理,他是从技术转成产品的。 7月头上这个app上线,当时觉得时间拉得太长就放弃了。

新浪法务部实习生面试
新浪法务部分为很多个组,具体每个组的面试可能也有所区别,我是在政府公关组先说一下我们组看到简历的过程,基本上是你的简历会发到实习生的邮箱里面,由马上要离职的这一任实习生先看一下具体情况,通知面试。 然后组里除了组长还有两个正式工作人员,面试的时候就是两个工作人员分别问你一些问题,中间马上要离职的这一任实习生可能也会加入面试中进行一些提问。具体问题是根据简历的内容而来的,会问一些过往的实习经历之类的,主要是看你够不够靠谱或者细心,对于专业能力的要求并不是很高。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
人力实习生面试小经验
因为是实习生面试,所以只要带你的部门和员工满意就好啦。因此是部门内部的小姐姐面试的,会问你一些近况,关注实习时间的稳定性。另外就是关于学校学习的内容和简历显示的内容了,只要条理清楚,让面试官觉得你能够胜任就好啦。 但其实最关键的问题在于竞争者,有对比就会有伤害,即使你很优秀,岗位工作内容完全可以胜任,但竞争者在某一方面更得面试官青睐的话,那就不太妙了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
大连新浪的面试经历-实习生。
面试很正规,先是笔试,一周内通知面试。作为我第一次面试的“大公司”,其实准备还不是很充分,简单的自我介绍之后,谈了对未来的规划(可能公司比较看重个人的职业规划),然后是谈自己对这份工作的理解(面试官很***,我其实并不知道实习生是哪个方面的,比如销售还是电子商务相关),谈的也不知道方向对不对,面试官最后也没有回答我提的问题(销售的具体商品是什么)。很显然这次面试失败了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
实习编辑面经
面的是微博实习编辑岗位,一共就一面,问了简历上的问题,然后问了与岗位相关的问题。由于应聘岗位与新闻有关,问了最近关注什么新闻、说一下某件新闻事件的经过、你觉得这个事件为什么会爆火这三个问题,然后就没啦!到最后主管跟我说了很多薪资、工作内容、班车饭堂之类的情况,我就感觉应该ok了,果然下午收到了pass通知。所以说面试准备: 1.复盘简历,准备好与岗位相关的资料(我之前写过稿子,把稿子打印出来给主管看了); 2.钻研岗位需求,弄清楚岗位需要什么样的职能,自己又有怎样的储备。
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
实习生的需求量还是很大的。
是学校的合作点,但还是需要面试,面试的是类似助理的职位,所以面试还比较简单,基本的自我介绍,过去的实习经历,对工作的信心,就结束了,可能是觉得工作内容都是现学的,所以不需要很高的专业素养吧。实习期间见了很多次不同职位的面试,学历、自信和热情感觉很重要,有一次听到体育部门编辑找实习记者,只看好大学的简历,而且根本不想给转正。只见过一个当时就成功的,基本公司说的所有条件她都一口答应,居然还求她在公司附近租房。她也答应了,这只是实习啊。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
新浪山东人事行政实习生面试
先是来到学校参加招聘会,我实在招聘会上看到的,然后就投了他们家,工资低点,一月500,但是为了学知识,忍了,第二天接到了一个姐姐的电话说我简历过了,让我面试,接着很快就去了,然后先填表格,到了会议室,问了很常规的问题,大概就是介绍自己,然后工作时间之类的,行政岗的任专门来面试了我,让我举个组织活动的例子,然后给我一些问题,问我怎么解决,总之很简单,最后成功入职啦。
2轮面试:电话面试、填信息表
Q:组织一个生日派对的流程。
新浪网综合管理岗面试经验
新浪网北京总部面试我面试的岗位是技术研发部综合管理岗,同学推荐去的,所以一切都还比较顺利,刚开始会要求发简历,电话通知面试,整个过程也就经历了两三天左右。 面试的时候穿的也很随意,不要太过分基本上都OK,面试我的是综合管理岗的专员,小姐姐人很好,就照着简历问了一些基本情况,跟我说了工资是多少之类的,面试完基本上就定下来了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
新浪