最近更新时间:2016-09-23 21:27:58
面试了职位:信息管理
宣讲会+笔试+一轮面试。

宣讲会介绍公司,宣讲之后是笔试,笔试题目为三道开放性题目,三个问题如下:1.谈谈你看到过或经历过最不公平的事情是什么?2.如果家庭和事业只能选择一个,你觉得哪个更重要?3.情人节,你跟你的男/女朋友约会吃饭,但到了约会地点之后,连续打对方3个电话都未接通,请你阐述接下来会做的12件事。过了几天后接到一轮面试通知。我面的这个职位是一对一面试的,面试官主要问问你简历上的问题,问问你的学习情况之类的,总体还是比较正常。

面试了职位:技术调研 - 潮州
群面+人事面+技术面。
群面:用五张纸做一个越野车,20分钟内完成,考察应变和合作 人事面:聊天,问一些生活及家庭的问题,看稳定性 技术面:视频面试,主要针对课题,问的比较深入。我再第三面的时候才知道我报的技术调研不招人,给我调到新品研发了,然而楼主的专业不对口,技术考官一脸微笑的看着被问懵的楼主,楼主内心就知道没戏了。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、视频面试
Q:你这个岗位需要什么能力。
面试了职位:采购审核 - 潮州
面试分两轮。
面试分两轮,第一轮是群面,一次进去8个人,自行分为两组,先一分钟自我介绍,然后给60块积木,拼字做多米诺骨牌,再分析成败原因,最后推荐两人通过面试。第二轮一对一面试,自我介绍,为什么选这个岗位,与同学有没有矛盾,如何解决,效果如何,有没有对象,等等。面试结果当天晚上就回复,效率很高。
面试了职位:产品研发工程师 - 潮州
一面组装模型,二面专业问题。
潮州三环宣讲会会有现场笔试,是三道主观题,也是走个形式,吸引人过去宣讲会而已,感觉答案并不重要。 一面是5个人组装高达模型,很多小零件,需要分工合作组装机器人,组装前最好能够引导组装思路,还有看个人动手能力,当然,可以带手机或者手表进行计时。 二面是二对一,一个技术HR,一个人力HR,先是技术HR跟你聊课题内容,然后是HR跟你聊家庭,性格方面的问题,总体感觉不难。
Q:你在做实验的过程遇到过什么困难?
面试了职位:工艺优化 - 潮州
两名面试官,一个人力mm,一个技术帅哥,先自我介绍
一面:技术面 两名面试官,一个人力mm,一个技术帅哥,先自我介绍(可能是有点紧张,刚说完gg问我是不是喜欢哭平时,流汗),然后就是问他感兴趣的课题问题,讨论。由于本科做的陶瓷,比较对口,因此就兴致勃勃的问我本科课题问题,回答的一般。问我从无机到金属转变的感受。 然后人力mm问了两个问题,对此次招聘会的看法,以及企业吸引你的地方。最后看我英语六级五百多分,说我英语一定挺好,让我用英语随便说一段,个人或者项目课题(幸好前几日为别的公司做过准备)因此回答还算满意。等待后续通知。。。
面试了职位:生产项目专员 - 潮州
无领导小组讨论。
8人进行无领导小组讨论,2分钟审题,每人发表观点。30分钟自由讨论,5分钟总结。 面试中要明确每个人的职责,我是作为群众,负责输出观点。且一定要审好题目,抠字眼,不要讨论错方向。 面试过程中坐的离面试官比较近,常会听到面试官在旁边笑和讨论。
Q:如何从制度上提高“老油条”员工的工作积极性
面试了职位:研发类 - 潮州
面试过程不难,就看你怎么表现了。
第一轮是群面,本人第一次经历,也没想到技术岗位也会群面,来得我有点猝不及防,面试内容就是5个人组装一只机器人玩具,觉得整个小组表现都比较差,也没人起来当leader,过程 很乱,最后任务也没能完成,自己没能通过面试,可能整个小组都被delect了吧,算是吸取经验吧,希望下次一定可以的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品研发工程师 - 潮州
长沙地区潮三环一二面面试经历。
潮三环在宣讲会的时候,会现在收取简历和做一份笔试,一般都可以收到面试通知。第一面是二对一,大概有20min,首先是大致了解一下你的项目,大概说说做了些什么就可以了,一般没太大问题。另外一个负责记录的HR会问你个人及家庭的基本情况,例如有没有女朋友、家庭收入如何、愿不愿意到潮州工作之类的,还会问你家里人会不会反对你来潮州工作。这种问题大家都可以顺利通过。 二面是专业面,面试官是专业人士,懂点相关的基础知识,所以也只能问很基础的问题,但是对于大家来说,很多东西都忘光了。HR会根据你的项目经验,特别是最近的项目经验对你提出问题,例如这个项目你是怎么做的,这个项目相关的基础专业知识之类的,问完项目相关的问题,最后会问你,假如给你提供一个种材料,你要怎么把它仿造出来之类的,接着就是噼里啪啦地说验成分、看XRD之类的。HR主要看的是你能不能结合各种分析检测仪器进行实验,还有大致了解你对监测分析方法的认识。
潮州三环集团
查看更多信息管理的内容