最近更新时间:2016-10-15 17:45:41
面试了职位:技术调研
群面+人事面+技术面。

群面:用五张纸做一个越野车,20分钟内完成,考察应变和合作 人事面:聊天,问一些生活及家庭的问题,看稳定性 技术面:视频面试,主要针对课题,问的比较深入。我再第三面的时候才知道我报的技术调研不招人,给我调到新品研发了,然而楼主的专业不对口,技术考官一脸微笑的看着被问懵的楼主,楼主内心就知道没戏了。

Q:你这个岗位需要什么能力。

面试了职位:产品研发工程师 - 潮州
潮州三环校园招聘面试经历。
一面是群面,两个面试官都很好,先简单自我介绍,然后给我们一个小模型玩具(没有说明书),让我们在25分钟内完成好,并派出一个人来讲解,整个过程很轻松愉快 二面是压力面,三对一,每个面试官问不同类型的问题,家庭情况,专业知识,项目经历这些。
面试了职位:新品研发 - 潮州
这是潮州三环的一面,是群面。
先每个人进行自我介绍,然后六个人分成两组,每组三个人。然后有一个任务:设计两套桥的方案,其中一套用A4纸制出来,要求可以承重两瓶水。时间15分钟。然后还要有一个人介绍自己的设计。我们组做出来了,另一个组没做出来。
Q:问失败组1、你觉得为什么会失败 2、你认为自己为组里做了什么贡献 问成功的组:1、你认为你们能成功是因为什么 2、你的贡献
面试了职位:产品研发工程师 - 潮州
研发岗位面试历程回顾
面试分为三轮,先是技术面,两个技术人员,显然是理工男,不苟言笑,拿着简历就问你的项目经历,旁边还有台电脑,针对你的叙述过程中提到的概念,反复的问你,问的很细,主要是你的叙述,我是锂离子电池方向,就讲了一下自己做锂电负极材料的相关知识,最后他问我介意讲一下你做的核心材料是什么吗?我说不方便,估计就没戏了,我在想把自己做的什么都告诉你了,最后如果还是不要我,那岂不是赔了夫人又折兵,想法是我看了好久文献才得来的,然后那两个人就问了我你的 粘结剂在实验过程中起到的作用,我在想这俩人懂不懂锂离子电池,这么幼稚的问题,就问我关于他们公司有什么要了解的,我就随便问了两个问题,想想还是应该问你们是不是对我没有兴趣,都没怎么问我问题的,可以化被动为主动,说具体的都可以聊一聊,结果和我预想的一样,止步于第一轮,不过想想也没什么。
面试了职位:财务文员 - 潮州
财务岗位一轮笔试与面试
首先参加宣讲会投递简历,然后第二天三环通知笔试,笔试内容一共两道题,第一题是给了一些经济事项要求你写会计分录,第二题是说要收购一家公司,给了被收购公司的一些财务指标,要求分析收购该公司的风险。通过笔试后短信通知去面试,面试问得很详细,包括一些家庭情况还有专业知识。主要涉及到成本核算方面的问题,税法问题也涉及到比较多。
Q:资产负债表中哪些项目是用公允价值计价的
面试了职位:采购审核 - 潮州
面试分两轮。
面试分两轮,第一轮是群面,一次进去8个人,自行分为两组,先一分钟自我介绍,然后给60块积木,拼字做多米诺骨牌,再分析成败原因,最后推荐两人通过面试。第二轮一对一面试,自我介绍,为什么选这个岗位,与同学有没有矛盾,如何解决,效果如何,有没有对象,等等。面试结果当天晚上就回复,效率很高。
面试了职位:工艺优化 - 潮州
一次犹豫且投且不去并无准备的面试
校招流程:网申→宣讲会笔试→无领导小组面试→领导面谈→签订三方 一、由海投网查询到潮州三环集团近期来学校的招聘日期,及时去官网网申你所应聘的岗位,并打印网申简历和成绩单 二、宣讲会投递简历并进行笔试,30分钟三道题 分AB卷,A卷三道题:1.给你一台多啦A梦的时光穿梭机,可以穿越到你出生到现在的任意时间,你最想穿越到什么时候,做什么事? 2.如果你拥有魔法,可以和古往今来世界各地任意名人共进午餐,你会选择和谁?为什么? 3.七夕情人节,你约男(女)朋友吃饭,打了三个电话都打不通,谈谈你接下来会做的12件事。 三、当天晚上会通知第二天的面试即五人小组面试 题目:给几张A4纸,一把尺子,双面胶,搭一个吊脚楼,要求六面通风,至少十根立柱,立柱长度不低于30厘米 五分钟搜集资料,八分钟讨论方案,十五分钟制作,五分钟讲解演示 面试官会在一旁观察,针对作品打分并询问小组成员问题,是谁确定的方案,觉得自己出的问题在哪儿,可以怎样改进,最后有什么补充等等 四、面试当天晚上会通知进入第三天的录用座谈 谈谈自己的研究内容 我做有机合成的 问合成的分子什么样 讲解有什么用 表征手段 谈谈专业和应聘岗位的关系 最后有什么问题 五、录用座谈完了之后公司觉得你可以就会通知什么时候签三方
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:录用座谈的一个问题: 谈谈专业和应聘岗位的关系
面试了职位:生产项目专员 - 潮州
无领导小组讨论。
8人进行无领导小组讨论,2分钟审题,每人发表观点。30分钟自由讨论,5分钟总结。 面试中要明确每个人的职责,我是作为群众,负责输出观点。且一定要审好题目,抠字眼,不要讨论错方向。 面试过程中坐的离面试官比较近,常会听到面试官在旁边笑和讨论。
Q:如何从制度上提高“老油条”员工的工作积极性
潮州三环集团