最近更新时间:2020-01-24 13:19:29
面试了职位:测试工程师
问题很有意思,从侧面提问题,技术不多,看法很多。

技术问题不多。主要是家庭,之前的工作状况的问题。还会问你针对某一件事的看法。时间不长,而且只面一次。

外太空衣架媒介总监
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
火星录音笔大客户代表
求问你成功了木有!

面试了职位:软件测试工程师 - 南京
女生面试西安中兴的一点经验。
现在一共4面了,一面专业面试问的都是基础性的问题,二面压力面也还算常规,三面的时候就聊一些人生、理想,但英文面试比较坑,有让现场翻译简历的。最后还有终试,因为是女生,所以中兴特别难进,女生本身招的人太少了。
Q:把简历的项目经历这一块翻译成英语。
面试了职位:助理测试工程师 - 广州
唯品会助理测试职位面试。
最开始是网上笔试。 接到通知之后去参加面试。先在一个教室里面等着叫号。然后去参加面试。 第一轮是群面,但是人并不多。面试官一共三个人,问一些近期的热点网络事件,比如抢月饼,设计一个抢票系统。然后给了一个简单的编程题,把if,else语句改的简洁一点。 第二轮是技术面,问一些有关测试的经验和看法。面试官很和蔼,我之前没有做过测试,只是一些书本知识。面试官也非常耐心的给我讲解实际测试中面对的问题。 第三轮是HR面,就是一些个人情况,然后讲一下自己的优势,印象比较深刻的是介绍一个自己研究方向中的一个专有名词。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:软件测试工程师 - 惠州
集体面试-无领导小组讨论。
是在酒店的一个房间里,九个人,软件测试和硬件开发的一起群面,面试官就给每个人编号,讲了注意事项,然后给我们题目-关于智能互联电视的创意设计,准备五分钟,按编号两分钟陈述自己的观点,接下来就是半个小时讨论,最后一个人总结,然后就让我们走了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:测试工程师 - 杭州
没有准备好,失败的面试。
HR联系我说感觉工作经验很相似,给我推荐了职位,和HR电聊的时候很愉快,HR介绍了一下测试的机种,自己也很感兴趣,感觉也很靠谱。 8号赶到杭州面试,先填了一份表格,主要是个人资料的收集,简历上都有。反面是一些评分标准,乘着HR不在自己算了下,感觉对个人态度方面很看重,要求准时,着装靠谱,等等,面试的时候个人形象注意一下是很有必要的。 因为测试经理在开会,所以先更HR聊了一下,主要问了为什么想换工作?为什么想来杭州?以后的工作转型?自己的性格等等?当然还有薪资之类的…… 等了一会儿,经理开完会回来面试,两个人面我一个,先开始聊了下之前的工作,然后问了一些工作流程,概念性,理论性的问题。因为自己之前的测试工作偏向执行,对测试案例编写,理论方面没有什么接触,在这一块碰到的铁板,感觉面试官一下就不满意了,然后自己更紧张了,失败。还是要多补补测试的理论。 这次失败教训挺大的,千万不能因为有经验,就对理论的东西不屑一顾。测试的机种千千万,各个公司的要求也不一样,只有理论是通用的,经验有时候没那么靠谱。 我蛮看重这份工作的,这次不成功,还是很桑心。 这里有HR 在看吗?给我一次机会吧,呜呜呜
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:给你一个新功能的app,怎么测试它?
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
一轮群面,二轮四对一(据说)
先是所有人一起12人一组进行群面,对一个有关公司发展举措的问题进行讨论,每个人先自我介绍加观点阐述,之后自由讨论,最后一个代表将所有想法汇总进行总结发言,一共十五分钟,时间很紧,如果不积极主动地说话基本没有机会发言。然后我们组是十二进六,进入二面,四对一。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
测试工程师面试笔试过程。
第一轮只要是笔试部分,题目不难,只要是考察测试方面的基本知识,linux系统常用命令,数据库基本操作以及网络一些基本知识,等笔试过了之后,会有测试经理进行面试,主要问一些在上家公司主要做什么,然后谈谈本公司入职后的工作以及待遇方面的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
在天津一个大型IT招聘会上投的简历。
在天津一个大型IT招聘会上投的简历,投递后四五天打电话约了周六找一位经理面试,做了两个多小时的车到了公司,经理说他人没在公司,让周一来,整个人都不好了。周一提前打电话预约,在一楼大厅简单的做了份笔试题,经理问了几个问题,简历上的项目,做过软件测试没?熟练哪个语言?然后就问现在能不能来上班,一周能上几天。回去等消息,下午打来电话让第二天去上班。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘