最近更新时间:2016-09-20 18:59:55
面试了职位:测试工程师
专业知识的积累很重要。

面试官很亲切,第一轮是笔试,第二轮是专业面试,主要还是看专业知识的积累。以建筑相关的专业知识为主,但是也有计算机及测试相关的内容。

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
广联达黑盒测试工程师面试。
先是笔试,之后进行一面,主要问题为建筑工程的专业知识问题,最后随机选择一个生活物件,让你考虑如何进行测试。二面比较轻松,为闲聊性质,问题涵盖家庭,婚恋,职业规划,性格测试等等。整体感觉难度不大,尽情展现自我即可。
Q:如何测试一把椅子。
面试了职位:测试工程师 - 北京
广联达测试工程师技术面试。
宣讲会后直接参加笔试,笔试通过第二天通知技术面试,第二天到了签到后再做一份小笔试,3道题目,一道逻辑思维题,一道读代码题,还有一道测试题,做完去面技术,带着你两次的笔试试卷,主要问试卷的解题思路,网络知识,测试的基础知识,最后又出了一道逻辑题,超级复杂,没做出来,最后技术面没过。
Q:12个足球,有一个与别的不一样重,给你一个天平,只能称3次,找出这个质量不一样的球。
面试了职位:测试工程师 - 北京
广联达笔试、测评一面。
在学校开宣讲会,当晚就要进行笔试,只有有笔试成绩的才能进入下一轮。 过了2天就收到面试通知,去广联达2期面试。面试前先做了一份能力测试,就是测智商的;接着是一对一面试,HR坐桌子对面根据你的专业从他们题库里面搜题,然后根据你的简历问你问题。前面很顺利,然后到问简历问题的时候,HR问不出个什么来,我后来想了想,还是专业不对口的问题,最好还是有工程背景学计算机的。听说一对一面完,如果觉得你可以会再有一轮结构化面试。
Q:很多和你专业相关的问题。
广联达软件测试岗(实习)面试经验
面试一共有两轮,第一轮为专业面试,第二轮为人力面试。在专业面试中,提问了很多建筑专业的知识,除此之外,还有关于软件测试方面的问题,例如如何对一个电梯设计测试用例等,还有一些逻辑分析题,类似于行测题这种。人力面试相对比较轻松,面试官主要是依据简历提问,比如你做了一个项目,你承担的角色,如何开展工作以及收获等等,另外,还有对公司的了解,未来的职业规划等等。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 北京
各方面的测试还是比较全面的。
本人是校招,一大早六点半就收到公司发过来的面试信息,还要求带笔。之前做过笔试和网上测试,因为和公司业务专业上不是很对口,怕还考业务知识,有点慌。 中午一点面试,在学校里,面试官还是很客气的,上来先聊了几句对公司的认识,对自己申请岗位的认知,然后看我专业,HR也好奇,问我的专业主要学什么,人家真的也是土建类呢。因为我申请的是业务测试工程师,就问了我一些建筑行业的专业问题,和二建考试有点像。再之后问我会编程吗,我说我硕士是做数值模型的,最后就是聊几句个人情况。
Q:会用什么编程语言?
面试了职位:测试工程师 - 北京
广联达-面试凉经(题目记得很多,但是就是回答的不太好)。
1. 自我介绍。 2. 项目经历 (1)项目过程中遇到的问题 (2)欠拟合和过拟合问题如何解决 3. 计算机基础知识 (1)面向对象。 (2)覆盖和重载。 (3)内存泄漏和内存溢出。 (4)数组和链表的区别。哪个是堆哪个是栈? 4. 代码题 (1)给定一个数组,编程实现:判断该数组是否是整数,若是返回该整数;若不是,返回None,不要用自带函数。 (2)给上面的那段程序设计测试用例。 5. 测试相关知识 (1)对测试工作的认识。 (2)测试的类型。 (3)等价类。 (4)给一个体恤衫做测试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:数组和链表的区别。哪个是堆哪个是栈?
面试了职位:测试工程师 - 北京
广联达测试工程师面经。
两轮笔试,一个是建筑专业题目,一个是思维扩展能力测试,之后一对一面试,就是问一些建筑的基本知识和你对测试工程师的了解不幸,我只参加到这里。
Q:你认为清单计价和工程量计价有什么不同?
广联达软件
查看更多测试工程师的内容