最近更新时间:2016-09-19 21:18:58
面试了职位:算法工程师
面试官很nice,问的都是基础。

首先让写一道数据结构的题目,然后对着简历问了些我的项目,最后问了一些数学推导,数据结构的问题是給一串数字,求出最大的非递减子序列。项目中的问题就不多说了,最后的数学问题是有关凸函数的。

Q:凸函数的最优化问题。

平宁岛触摸屏机电工程师
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:算法工程师。面试体验平平,难度也是有的,有了面试不通过的结果。
NLP开发工程师暑期实习生 四道编程题,每道20分。前两题忘记是什么了,总之很简单类似于打卡题,第三题是吃金币,考察的应该是DFS,浪费了很长时间最后还只有27%,最后一题是观测流星雨数量,考察的是差分+离散化,最后83%。四道多选题,分数各不一样,考察的是简单的深度学习和机器学习常识。笔试第二天约面。面试上来先自我介绍。然后根据项目问问题。1. 介绍一下CRF,不要说作用,介绍它的原理,和HMM的关系。没说好,开了个坏头。2. 介绍一下项目用到的模型。正常介绍。3. 介绍一下BERT模型的结构,它和Transformer之间的关系和区别。正常回答。4. 详细介绍一下Transformer层,用了什么机制。正常回答,面试官不满意,没有继续追问,开始下一题。5. 介绍一下BERT模型的预训练任务。介绍MLM,追问mask了多少,15%;介绍NSP,没有追问。6. 还了解什么自编码模型,介绍一下和BERT的区别。回答RoBERT,正常回答区别。追问还有哪些,回答不了解。7. 讨论一下BERT、LSTM和CNN的训练收敛速度,并给出原因。回答得一般。6. 介绍一下自编码和自回归。一开始理解成Auto Chain,后面误会解除但是回答得很浅,面试官不满意。7. 介绍一下实习期间的业务。正常介绍,追问事件抽取模型的构建思路,正常回答,没有追问。8. 询问LLM的相关内容。回答做过本地知识库,追问有哪些常用的LLM,想了半天回答ChatGLM有一些。NLP相关内容的回答给面试官一种很不专业的感觉,基础知识不扎实,前沿技术不追踪。于是开始询问开发相关内容:1. Linux下查看端口占用的命令。回答netstat,追问后面的参数,不会。应该是lsof -i。2. 杀死一个进程的命令。回答先PS看PID,然后kill,追问参数,回答-9。3. 查看某一资源利用率的命令,回答nvidia -msi,和面试官说她想听的应该不是这个,但是不知道。应该是ps auxw。1. 多线程和多进程的区别。回答出了三点,没回答全面。1. 最长路径和,any to any。需要在读题后和面试官说明思路,思路被面试官肯定,最后没有实现。心里知道凉了,真的没啥心情反问,象征性地问了一下知识图谱在公司的应用。其实这种面得糟糕的情况,可以直接问”我觉得这次面试表现得不好,请问一下可以给哪些建议,我如果想胜任这个岗位需要补足哪些能力。“一点约面,五点半收到感谢信。
2023-06-12 发布
面试了职位:android工程师 - 北京
android framework面试
自我介绍之后就按照简历上你写的内容随时提问,因为我本人的项目经验是驱动方向的多一些,想要往发ramework方向转型,所以针对我本身职业技能来说,面试官并不太熟悉。 最后问再写一些基本的算法,面试结束。
Q:字符串转整形,用C或java来实现
校招图像算法工程师面试经验
华为的面试比较简单,总共三面吧,两面技术,一面HR。首先,算法是没有笔试的。一面就你简历上写的项目针对性的做一些了解,包括会问一些类似SIFT、ORB算法的实现原理,只要针对简历上的东西做过准备,应该不是很难; 二面就是你最可能入职部门的老大来面试你,看你和他部门的匹配程度,我当时被问了感兴趣的技术方向和如果入职可能做得一些事情,btw,还被强行拉深圳。
Q:SIFT实现原理
面试了职位:算法工程师 - 北京
亚马逊欧洲sarl分部面经。
亚马逊报销行程,飞到卢森堡,时差没倒过来第二天一早去的欧洲总部。进门前台接待给一个工牌然后等hr来,一块面试的还有两个印度小哥。三轮面试,每轮bq+tech问题,白板写算法并解释思路。第三轮bq比重很大。一上午面完后就又坐飞机回来了。一周后收到电话告知没能入选。
Q:和组员出现分歧怎么解决。
面试了职位:算法工程师 - 上海
逻辑笔试+算法面试,等待复试。
答完逻辑题以后面试官会问项目经验,讲清楚就好,有一些细节面试官会详细问。另外会问一些算法之间的区别。我的情况比较特殊,面试官问我是怎么自学的,如实回答就好。面试完之后面试官会问有没有要问的问题,我一般没有什么要问面试官的问题,因为对待遇什么的不是特别关心,比较关心成长空间。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:一分钟介绍一下自己
面试了职位:算法工程师 - 北京
乐视二面回来等通知,然后就没有了。
面试官很随和,随便聊了一下,问了一下简历中印象最深刻的、遇到最大的困难时什么,然后问了下基本的算法问题,当时没有回答出来,回来一看感觉还是比较基础的东西,可能复习不够到位,然后让回来等通知了,已经确定没有通过了。
面试了职位:算法工程师 - 深圳
华为面试一面技术二面综面。
首先是报道,然后集中在一屋子里等着被叫过去面试。一面主要自我介绍,问的你做过的项目,包括参加的比赛,问学习成绩,有些同学遇到了现场要求编程的二面主要自我介绍,问问你做过些什么,平时喜欢和什么样的人接触,业余时间做些什么之类的。
乐视网
查看更多算法工程师的内容