最近更新时间:2016-09-15 11:56:06
面试了职位:非技术类管理培训生
关键是国企看的还是证书和校级组织经历。

先网申,在审核图片、通过了就上机测试,300 道题目,比较简单但是花时间,监考不严,之后就是面试看简历带好成绩单,四级国二,最好之前复习一下专业知识。

Q:我们这个面试通过签完三方之后就立刻会调档案的。

面试了职位:电气设备技术员 - 合肥
面试官很好 流程很规范
面试官人很好 总共两面 第一轮是人力资源部门专员进行面试 然后还有笔试和面试 总之难度不算太大 只要好好准备
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:设备巡检员 - 合肥
大唐葫芦岛热电厂面试经验。
比较迫切需要签约,要求带三方同去,面试完要在现场等通知,一般等待时间比较长,面试问题,基本关于个人情况,家庭情况。专业问题不好说,看他们心情。我所被问到的,问了对燃气电厂的了解,发电厂的热力系统。结尾是抽题3选2。也就是三道专业问题,选择两题回答。肇庆的电厂也是这样。这是固定的,可以问问之前面试的同学,之后百度一下再进去。我这次的三道题分别是:1.汽包作用。2.风机按性能分类。3.滑压运行有啥优点。 面试的时候尽量表现得沉稳点,不必太紧张。不会的话就说一些相关的知识,实在不懂就坦白说这方面知识了解得不够。
Q:为什么来本单位。
面试了职位:气动工程师 - 上海
第一轮面试,无领导小组讨论。
第一轮面试是无领导小组,10人一组,分为AB两组,题目是给商发弄一个东西,要求审题3分钟,写出方案7分钟,小组讨论25分钟,汇报3分钟,两组汇报完后,进行大组讨论,并汇总方案,最终提出,总体来讲觉得还是很难得,可能我比较菜,时间不是很够用,同时,也有紧张,最后的两组讨论中被另一组压制,不太好。最后是说说组员表现。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:工程主管 - 合肥
央企,专业考察不多,注重才艺和面缘。
三面一,是人事部门两人和党委书记一人,所以对专业考察就不是很细致了,因为这三个人也不是很懂,自我介绍后,除了把专业上的东西介绍后,就是关于个人性格,爱好,特长,才艺方面的介绍,央企比较喜欢有特长的人,因为会在集团内经常组织各类活动,如果你有特长一定要显示出来。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么选择我们公司。
面试了职位:电机驱动器开发工程师 - 合肥
驱动、软件、Linux、嵌入式相关面试。
面试很多轮,周期很长。每轮面试间隔基本有一星期。第一轮是笔试。然后是技术面,基本就是未来同部门的同时再是HR面最后技术主管面,也就是未来部门的主管。除了HR面,其它几面都是技术性的。技术主管问的技术最多。基本关于驱动,linux和嵌入式都会问到。
Q:四核处理器的工作原理。
面试了职位:应用软件工程师 - 上海
面试过程比较轻松,没有太细致的问题。
分为两面,第一面聊技术,首先问了一下项目,然后出了一个算法题,照着思路讲了一下,面试官让我再想想,然后说了一下,然后面试官说我过了,让去外面等二面。在大厅坐了一会,HR让我去面二面,二面就是随便聊聊,聊聊项目,再聊聊为什么投华为,再聊聊个人个人想法之类的,然后结束了,HR让回去等消息。
Q:为什么旋转华为?
面试了职位:热能工程师 - 合肥
面试简单,但是门槛太高。
自我介绍,然后就是主要针对你的科研能力进行问询,就是你做的课题,你发的论文还有你现在做的项目啥的,人家是研究所,招人看中你的科研能力,题主自己多嘴说了一句自己身体很好,面试老师说我们还是看中你的科研能力,这些身体素质方面都是锦上添花的东西。
Q:是针对发的论文的一个英文单词的翻译。开关量。
大唐
查看更多非技术类管理培训生的内容