最近更新时间:2019-05-29 17:50:00
面试了职位:售后技术支持工程师
面试IP integration

首先是电话技术面试,一共两次,都是把所有IP协议问一遍,40分钟左右,主要了解知识广度和深度,有些答不出来也没关系。然后面试老板,聊聊薪水期望和跳槽原因,英语聊聊天。最后最难的是HR,会问职业规划,会问外企和国企的异同,感觉像是考察你是否合适爱立信的企业文化。最后用英文做自我介绍,和HR进行问答,英语很重要。

Q:简述ospf、BGP、MPLS VPN
寓言2046
薪水呢?少侠

面试了职位:IT专员 - 天津
围绕信息化标准项目系统实施的话题面试。
在招聘网站上投递了简历,转天接到面试邀请,约定了时间地点,面试地点是一座洋楼但是门口丝毫没有匹克国际的字样,好像是他们匹克国际是他们的子公司,还是代招不太清楚,面试的时候我也具体没问,只是问了下门口的保卫,但这个保卫也说不清楚只是说了他们是一个集团的,第一个面试官是IT部的一个人,也是他给我打的电话,我刚去的时候他正在忙这帮人弄电脑,好像这个公司只有这一个人管这个工作,面试期间是一直在对我的简历进行点评,我自身积累只是不是很广,在现有的工作也只是做了一些表面的helpdesk工作,对于他提出的一些关于核心交换机和VPN有没有具体使用过,我也是回答只是了解没用过,他也不再深问,他自己说自己是技术出身,这一点我也觉得如果能在这里工作可以学习到一些知识和一些大企业集团在信息化上是如何实施的,整个面试大约在一个多小时,面试官整体是以一个沉稳,藐视的态度和我在谈话,使人感觉很不好,面试结束后没给具体答复,只是说回去等电话通知,我觉得就是打发我回去了,比较浪费时间,如果认为不可以的话,一个小时确实很浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:售后技术支持工程师 - 上海
主要看工作经验与学历背景。
公司很大,进去全程是英文面试,面试官会问很多工作中遇到的实际的问题,问你的解决方法,这是一部分,跟个人专业很有关的。在就是聊一下你和这个岗位的匹配度,譬如需要加班能不能接受,因为是外企,本地客户也可能是韩国人,你的个人行事方法能不能很好得配合,性格甚至文化层面,聊得比较轻松。薪水可以谈,有浮动。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:目前很缺人,你觉得你可以直接上手吗,说说你的优势。
面试了职位:售后技术支持工程师 - 西安
爱立信全球服务中心校招面试。
面试有两轮,一轮是群面,就是一组人做一起围绕某个话题展开,有一到两个HR在旁边看,最后会宣布进入二轮的人选,一般是10进2,3个,二面是技术官或部门主管单面,开始自我介绍,英文,会问一些再学校的情况,个人意愿之类的,再是一些逻辑测试题,差不多基本就这些,回去等结果。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:一定要真实,实事求是,因为一般你都躲不过人家的提问。
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
技术面试,感觉一般。
1.先是电话面试。 2.直接去客户现场笔试,笔试题非常简单,比如String和StringBuffer的区别等等。笔试完后与项目负责人谈话,都是些介不介意加班啊,职业规划之类的话题。 3.人事通过电话联系,叫去签约,月薪6k,我讨价还价,最终定为7K。 4.因为网络上对该公司的负面评价很多,为谨慎起见,我最终没签约。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:String和StringBuffer
面试了职位:技术支持工程师 - 厦门
厦门金龙联合汽车工业有限公司面试。
现场投递简历,之后收到面试通知,面试没有问任何专业问题,只是随便聊聊天,谈谈理想,感觉主要考察综合能力,通过一面的基本都要了,二面只是个形式,好像没有刷人,厦门的企业,很看重本地人,招的大多数都是福建人,不过外地人也不是没机会,我就是在我们学校招的唯一一个外地人。
Q:比如有问去哪里旅游过,最近看过什么书,大学最难忘的经历等。
面试了职位:售后技术支持工程师 - 西安
校招面试爱立信服务工程师。
1.通过学校校园宣讲会,一面为群面,大概10个人,分一个topic,集体讨论,最后推荐我做总结陈词。 2.二面为技术面,由爱立信一个经理面试,问了一下学校的成绩,大致对无线通信的理解,比较简短,大概十五分钟,了解了一下英文能力,最终通过面试。
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
广州一汽丰田销售公司校招面试
先笔试,笔试过程中会有英文口语的测试,HR姐姐会和你进行一些英语对话,对话内容有discribe your project, your hobby 之类的。通过后第二天通知在天河区的一家酒店里面试,形式是小组讨论,通过的紧接着就进行终面,包括英文自我介绍,中文谈一谈你最喜欢的一家公司等
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你觉得技术售后与技术研发有什么区别