最近更新时间:2016-09-19 18:28:56
面试了职位:人力资源助理
面试分为两轮。

面试分为两轮,第一轮就是自己的师傅面试,第二轮是hr直接面试,三个人一组,分别介绍分别提问,感觉很容易,有一个两到三分钟的自我介绍,然后就是问以前做过的工作,做到什么程度等,还问了其中一个人井盖为什么是圆的。

面试了职位:人力资源助理 - 深圳
先了解自身才能更好应对面试。
HR来学院进行面试,每个人单独与HR进行谈话,针对简历中的一些学校活动提出问题,之后主要是对自己未来的职业规划和对所应聘岗位的理解,例如:你期望从这个岗位的实习工作中学到什么?
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
心态好才是真的好!
首先在网上投了份简历,之后电话通知去面试,面试就问了些基本的问题,比如什么专业,工作几年了,对金融这块儿了解吗,有没有兴趣等等,还有就是沟通能力怎么样,毕竟人事是要和人打交道的,之后让等通知,再次复试,但因为各种原因没去复试,就不了了之了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
面试人事行政,在合肥大摩广场
面试的事人事的主管。总体感觉挺水的,没什么难度 首次作自我介绍:我就简单做了一下自我介绍, 然后问了我应聘这个岗位的原因 其次问了来应聘的原因 最后跟我介绍了一下平安的总体情况 最后让我等通知,然后就打电话了,补充一点,入岗前有两个礼拜的培训
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:应聘这个岗位原因
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
平安内勤面试(人力资源岗)。
1、接到广州分公司人力资源部的通知到总部面试。 2、初试:人力经理面试。过程就是先自我介绍,完了回答些HR提问的常规问题。由于我面试的时候已经接近下班时间了,所以初试的时间比较短,当时面完就觉得初试应该不过的。可是回来之后接到通知说我初试过了,让我在网上做个测试,并且准备复试。 3、网上测试。这个测试分两部分,都是限时的,具体时间忘了。一部分应该是测试性格情商的,题很多,根据自己实际情况选择就是了;另一部分有点类似于行测题,但难度比行测题低一点,大概有20题吧。当时我当时做题速度很快,最后还有时间剩,感觉也不难,还挺有信心的。但是昨晚之后并没有测试结果,所以并不确定自己做得怎么样。 4、复试。地点是安排在应聘岗位所在的支公司,由支公司的经理面试。内容也跟一般面试无异,自我介绍,问几个问题,然后跟我聊了一下公司工作的情况,但是感觉挺顺利的,经理也说两天以内会通知我。 5、结果。复试完之后过了两三天都没有消息,心里有点急,就发信息问了当时复试安排的一个联系人,他回复我说我的复试过了,经理对我挺满意的,可是我的网上测试没过,所以没进终面。可是我打电话问总部的人事专员为什么不通知我结果时,回复我的是我复试没过,弄得我很郁闷。因为一开始是跟我讲不管结果是否通过都会有通知的,支部负责人的答复估计也只是不想让我难堪才用网上测试没过的理由回复我吧。
3轮面试:HR面试、笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
一面+群面+视频面试
宣讲会后是简单的一对一面试,主要了解一下性格和职业倾向。 第二天立即就安排群面,10个人一组,有四位面试官和一位主持人进行主持和观察,题目与保险相关。 第三天接到线上测评和后续视频面试的通知,目前在等待进一步消息。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:30秒简短介绍一下自己,你在学校中学到的知识举一个例来阐释如何运用到工作中,你的籍贯和工作意向,你的薪资要求。
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
平安普惠面试流程亲身经历
3月26号电话通知面试,27号早上九点接待面试,首先是简单了解一下基本情况,然后谈一谈简历上的经历,说一下我是毕业三年没上过班的,没有经验的那种,投简历是投的办公室文员。 介绍之后才知道是风控就是管理几百个账户提醒还款催款之类的工作。然后介绍薪资待遇3250底薪加2000绩效,绩效乘以系数(0.25-2)加底薪就是工资,当月保险双休之类的,总之感觉还不错。然后没问题的话做测试,EQ和IQ测试,EQ是184道题IQ是30道题20分钟。我当时做了有四十分钟的样子,然后我说做完了之后说让回去等电话。刚要走他跟我说再聊一下,把我单独叫到一个会议室问我说测试得分不错有没有意向往人事方面转一下,当时我以为是测试我稳不稳定也就没正经回答直说自己不是很了解公司做什么都可以,你感觉我什么职位合适就做什么。然后他说把两个职位都跟领导报一下看看我说可以,然后就让回去等电话二面。 走的时候看了一下他的办公室,留了个心眼,他进的是人力资源副总经理的办公室姓孙。27号等到下午没动静去了个电话是一个女生接的电话说最迟明天下午会答复。28号早上十点半电话是另一个座机电话通知下午一点半面试。去之后是一个姓陆的副总经理面试的,他的办公室没有其他职位名称只写了副总经理办公室是一个前台女生带我去的,去聊了十分钟就说先了解这么多让回去,就完了。不知道还有没有机会,看看后续吧
5轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:介绍一下自己
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
初面是群面,二面是单面,三面是集团面试。
群面无领导小组面试,感觉还不错。发了题目之后有自我思考的时间,随后每个人发表自己的看法。然后面试官在根据简历像每个人提问。 二面是和人力总监的面试,也是根据简历进行问答。 三面集团面试是见了一下公司老总。
平安财产保险
查看更多人力资源助理的内容