最近更新时间:2016-09-19 10:40:55
面试了职位:技术类实习生
诺基亚实习生电话面试。

各位亲,本人今年研究生二年级学生,由于课程结束所以决定找实习。经过同学的消息分享,得知诺基亚在招Java web系统开发实习工程师,在一个周末投递了简历,回复很快,hr直接就告诉我会尽快和我联系。小弟在这之前自学过Java(就是看了一些教学视频)动手能力挺差的,还参加过几个比赛,其中有一个是研究生移动终端大赛,这些我都放在简历上啦。投了简历之后就开始在网上找各种Java和数据库的基础知识,打印了出来一直在看,终于,两天以后的周一,中午我看着打印的资料睡着了,大概两点钟,一个座机突然打来,我一个激灵就冲到天台,对面是诺基亚的招聘人员,要对我进行电话面试,在短暂的平复后我们正式开始,先让我介绍了下自己,我就把姓名,在哪所大学读书,比赛经历,还有擅长的技能大致的说了一下,然后开始问我技术问题,问的都是很基础的,比如,Java常有的类,包有哪些,String是什么,Java中怎样把字符ABC中的B单独取出,然后重点问了我的比赛经历,问我在比赛担任什么角色,作品的情况等等,由于我比较虚,所以就带着他在我比赛的内容中遨游了好久,避免他再问我答不上来的技术问题,后来他又问了我几个关于数据库方面的问题,还好小弟比较勤快,之前上网准备了点这方面内容,于是就一一道来,问题“数据库中,怎样存储一个数据,怎么更新,怎么删除,怎么选取。”然后,他问我对诺基亚的了解,本人就赞美但不加一点浮夸成分的评价了一番诺基亚,最后他问我有没有什么想要问他的问题,各位亲注意了,这里,在这里我自曝了我的实习时间,我说我可以从现在(中秋前)实习到年前,一般公司对实习时间比较长的人非常青睐,然后我又问了他一个很无关紧要的问题,“如果在实习期间导师找我有事情,我可以请假一天吗?”(现在想想这问题很二。),他说“可以“然后问我“每周五天都能来吗?”我说:“是的。”又问“那你最快什么时候可以来入职?”由于马上就中秋放假,我就回答“给我几天解决住宿问题,我中秋过完就可以”他说”好。“然后就让我等通知了,现在他已经一周过去了。小弟也不知道结果会怎样,可毕竟是第一次电话面试,就把经验验出来给大家分享,个人觉得面试表现不错。希望会有好结果。

面试了职位:实习生 - 北京
企业传播组实习生面试。
公关公司实习生面试一般分为两步骤:1. 投递完简历之后hr打来电话问了一些基本问题,然后会发笔试题给你,主要是考察你的中英文翻译能力,写作能力,以及信息总结能力。2.笔试通过之后,hr会邀请你去公司直接面见你的小组领导,整个面试过程较为轻松,主要针对你的简历以及个人经历问问题,还会问一些关于你对公关行业的理解的问题。整体难度不是特别大,只要英语够好,表达能力没问题就会比较容易通过。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:实习生 - 深圳
珠江地产实习生面试,过程轻松。
首先宣讲会,然后直接进行现场面试,是直接来我们学校的,面试形式是群面,一轮面试。两周内等通知,首先需要进行自我介绍,中英文都有,之后分析自己的优势劣势,说出自己的三个优点,对组内其他成员进行评价。
Q:自我介绍。
面试了职位:PR intern - 苏州
博雅公关北京办公室面试经历。
step one: 电话电视- 中英文自我介绍- 简历里某个点可能会细问- 到岗时间等等step two:笔试- 情景题,如果你是公司的员工,客户在strategy上和你能给的资源不匹配,你要如何说服。- 翻译,中英互译step three:manager 面试- 招人的manager会直接面试。先做自我介绍,也是中英文。然后manager会介绍这个职位会有哪些职责,问你相应的技能掌握如何。类似PPT呀,翻译呀,基本的策划书,报告制作。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:客户在strategy上和你能给的资源不匹配,你要如何说服。
面试了职位:技术类实习生 - 成都
面试的是Java实习生。
刚到公司,人事拿了一张表让填个人信息。我没有填完,只填了自己想填的。然后就进入了技术面。由于是实习生,技术面没有怎么深入的去问,问的都是基础。面试官很有气质。主要是围绕简历上的项目来问。
2轮面试:HR面试、填信息表
Q:有了解过动态代理吗?
面试了职位:实习生 - 上海
面试不难,闲聊为主~
由于我应聘的是短期的行政实习的岗位,所以,面试过程并没有专业性的问题。由于我先前的经历比较丰富,所以,就具体聊了一下先前的实习还有兼职什么的。前后一共三个人进来,HR姐姐人都很nice,偶尔有一个,眼神犀利的有点怕怕的。整个过程并没有什么难度,闲聊为主~~去面试的童鞋不要紧张~~
面试了职位:销售见习实习生 - 广州
广州高露洁见习实习生面经。
周五17:40面的试,赶上了晚高峰,略微晚到了一会,没想到还有比我更晚的。 面试官是一个2012年毕业的中大管培生学长,面试流程并没有按套路出牌,连自我介绍都没有。 面试形式主要是面试官带着我们梳理关于销售的定义和模拟具体销售细节,以聊天的形式进行,比较轻松,但问的问题都比较有深度。 印象比较深的一道题是问shopper,consumer和customer的区别,以及我们针对的客户主要是哪个群体。
Q:shopper,consumer和customer的区别,以及我们针对的客户主要是哪个群体。
面试了职位:实习生 - 上海
不是很难,主要就是聊聊简历内容吧。
面的是奥美广告AE,并不难,两位manager和我聊了聊就ok了,可能也是因为当时组里缺人。英文水平比较重要。AE这个活难度不大,但是多任务处理要求高,加班真的严重,正式员工经常有凌晨三四点下班的,而工资又三四千这样。
诺基亚(Nokia)
查看更多技术类实习生的内容