最近更新时间:2016-10-04 17:20:14
面试了职位:非技术类储备干部
全英语面试,第一步就是群殴。

对正装要求不严,效率很高,整个面试一整天的时间。 早上8:00,去做一份试题,行测题,但是全是英语的。1个小时,时间差不多刚好。交卷半小时后公布下一轮面试人员,刷人较少(2-3人)。然后是群殴,也是全英文,中间HR的问题全是英文交流。给你案例,各个部门的事情,做一个排序。这一环节只要你大胆说就行,对错不重要,但要有自己的想法。但要记住,你们是一个team,所以内部可以用中文,只需结论用英文公布就可以(我们不知道,用英文讨论的,很浪费时间)。再就是注意时间,最后一定要得出结论。这个群殴过程中,HR会挖坑,这就看接招的队友处理问题的能力了。

Q:群面要踊跃发言。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 佛山
重庆美的地产面面试经验。
初面是各面,介绍下自己,然后再随便问了些问题,问的我认为营销是什么的问题,然后紧接着二面,做的游戏,就是一组的人坐一列,有三个规则,后面人的肢体不能出现在前面人的视野中;不能说话;不能用纸笔手机,最后一个人讲一个数字信息传到第一个人,最后终面我没去,因为工作地点在川渝没有。
面试了职位:FDP - 上海
伊顿求职经历:笔试-群面-业务面-终面经历。
我是在济南参加的笔试和初面、业务面 宣讲会!这个很重要,我当时赶到宣讲会所在校区的时候已经比较晚,很遗憾,但是他们的宣讲会感觉很良心,里面有很多信息,将来面试会用到,而且一些负责人都会做介绍,很完整的宣讲,若是有意愿加入伊顿,个人感觉宣讲会是必须的,可以接触到将会给你终面的负责人,可以多交流,多问问题。 而我在这方面做得很不好。 笔试:25道选择题,均为行测题目,不能使用计算器,材料分析题可能有10道?不是很清楚了,总之非常简单,伊顿也没有在笔试上特意为难人。 题干虽未英文,感觉就像我们平时做的四六级英语听力是的"listen to the tape,balabala"。而且根据图或数字大概都能知道要问什么,不影响阅读和做题速度。不需要特意准备。有材料分析题,我的救星呀。感觉材料分析比较好拿分,虽然在最后。 当时因为济南堵车,所以45分钟的题目,我只有20分钟。特别感谢HR,虽然迟到,还是给了我机会。在这里也给后来者提醒,我们当时笔试是安排在宣讲会之后的第二天早上8点。还是蛮早的,也体现了伊顿争分夺秒的高效工作精神。具体笔试刷掉多少人……不清楚。 面试:1个小时之后就会收到初面通知。她们HR团队还是很有效率的。群面是分了2组进行。每组14个人。 开始每人有1分钟的英文自我介绍,很简单的那种。 给了一份主材料:交代背景。现在想来应该是典型的商务案例。14封邮件,涉及7个业务部门?都是实践中可能会遇到的情况,一个要增加人手,一个要成本超支要控制,一个是客户投诉产品,一个是产品质检……各种问题吧,因为小组中有供应链方向的,有质量方面的,有财务方面的,(P.S感觉组员安排很有心奥),大家最终给出差的经理汇报最重要的事情,(可能有些事情可以自己内部就解决了,不需要汇报经理),最终给经理一个选择题,让他来选择方案,而不是制定方案。 我在小组中承担了记录和汇报发言,感觉自己最后汇报一般呀(第一次参加群面……) 业务面:本来是应该有财务部负责人面试的,但是当时该负责人飞回了北京,我是由HR问了些简历上感兴趣的问题,HR超级nice,她会不断引导你,感觉很放松。 感觉伊顿还是很看重校园任职和社团经历,然而我在这方面完全乏善可陈,这也很遗憾吧。 终面:我是从当地赶到上海,前一个晚上莫名失眠(我一向是一个好睡眠的人),6点赶火车到上海,面试的时候整整36小时没有休息!感觉还是提前一天赶到上海比较好。 面试安排在下午2点,我从火车站直接到伊顿,提前了1个小时,感觉以后不要提前太早到,不太好。 随后HR有面了我一遍,我感觉HR是财务出身的!一个是以宝钢为例,说财务管理,然而我对济钢比较熟悉,回答就以济钢为例了。 还问了对制造业这个行业有什么了解和看法。(感觉伊顿注重一个人的宏观视野,包括之后的财务总监面试) 随后是简单的英文面试,leadership,需要做好哪几个方面。原谅我根本没有充分准备,说的比较磕磕绊绊,然而HR一直在鼓励我,面试伊顿后感觉对自己的英文好像找到了自信,英语六级完全够用。。。 随后是VP的面试,问了些宏观的问题,我是本科学金融的,认为中国当前经济形势好么?为什么呀? 关注汇率么?人民的汇率…小组面对谁印象比较深刻(感觉随时做好记录很重要,完整的求职记录,尤其是伊顿这9月底初面完成,等了一个月才终面的)…伊顿是外企么这些问题很实在。我确实不关注汇率,应该坦诚说不知道的。完全没有准备。当然vp人也很nice。其实我也有感觉,整个终面要完蛋,所以本着最后一次见这么高级的财务从业人员,问了好多问题。也算面试收货了。 VP给我讲了当时他在面试伊顿时做到准备工作,感觉自己太low了。财务报表近三年是必看的,行业新闻和信息是要关注的,制造业作为整个经济的基础,关注宏观经济走势也是必须的,外企的汇率问题,也是很重要的。也对我以后面试也是个很好的指导。总之非常感谢金大大的知道了,30分钟的交流也让我收获很多。 面试完的第二天就收到了结果,不出所料没有通过,写下这段经历,给后来人借鉴吧。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:财务助理 - 上海
苏州共享中心财务实习面经。
面试的是苏州伊顿的财务实习生岗位,因为是自己的第一次面试,又是伊顿这么高大上的公司,所以一开始是有些紧张的,但是面试官很nice,简单的自我介绍以后就针对我的简历问了一些问题,后来又用英语对话的了一段时间,总体来说整个面试过程还是非常愉快的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
笔试+群面 应聘非技术类管培生
笔试是全英文题目,25道题,行测+两篇阅读理解,行测是不同类型题目穿插的,一共45分钟。 群面是十几个人一组,先进行自我介绍,一个人30秒,然后会发一份全英材料,内容是不同部门发来的八个邮件,需要进行无领导小组讨论,决定优先度最高的三个邮件,并说明选择这三个邮件的原因。最后由一个人用英语总结发言。讨论时间还是比较紧张的,需要大家找到正确的点,并互相配合。讨论过程中可以使用中文,总结用英文。 面试结束后,面试官会对小组的讨论过程及结果做一个feedback,是一个效率非常高而且有价值的面试。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:投资管理专员 - 广州
2017校招 投资管理岗 一面
Q:一分钟自我介绍加 三选一的题目。
面试了职位:财务助理 - 上海
伊顿苏州共享中心 财务助理 面经。
当时是在网上投了简历之后接到了HR的电话,通知我去参加面试.蛮不巧的是去的当天我应聘应收组别的manager正好出差了,然后就是另一个team的manager给我面了试。人非常nice 我先是简单的进行了自我介绍,然后manager根据了我的简历对我进行了细节的提问,中英文的都有。接着就是一些专业知识的提问,后来简单的和我介绍了下公司的情况,整个面试过程都是非常轻松愉快的。
面试了职位:空勤保障 - 上海
扬子江快运——空勤保障类
第一天上午群面,八人一组,讨论的问题也不难,排序的为主,一组一般会通过4—6人。当场宣布结果。过的话下午初面,三个面试官对一个人,主要就是问为什么要来这里等等。晚上七点半左右通过短信和邮件告知通过的人,第二天早上是三个面试官对三个人,主要针对简历提问。早上同时还有英语口语测试,就是简单聊聊天。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
伊顿中国