最近更新时间:2016-10-03 21:18:27
面试了职位:材料工程师
不是很难,但是好像材料招的不多,没过。

宣讲会后直接笔试,材料类的没有专业题,只有英语(这也可能是没有通过的原因,对材料招生很少,主要是软件类的)。当天晚上通知第二天面试,面试只有一轮,一对一,面试官是相关的工程师,主要问了项目情况,最后问是否愿意留潍坊。这家公司对籍贯看得比较重,非常倾向要山东的学生,不过最后大家一桶面试的都没过,原因上面说了,可能是材料类的不怎么招人。

Q:是否愿意在潍坊工作?

面试了职位:材料工程师 - 宁德
2016年校招材料工程师。
2对1面试,面试官先看了看简历,成绩单,获得的荣誉证书等材料。然后问了问在学校阶段的科研经历,所做的项目,负责的工作,成果。然后询问对于锂电行业的了解,我说了自己的认识,正极材料,负极材料,电解液,隔膜等等。面试官问我对正极材料有什么了解。我说我知道磷酸铁锂,三元材料,以及他们的一些优缺点。然后面试官问未来你觉得那种材料更有潜力,我说是三元,分析了一下原因。然后就结束了。
面试了职位:材料工程师 - 潍坊
面试材料研发,未通过。
面试的材料研发,要求应该不算严格,但是会问研究生期间的课题,因为我研究生期间是做纳米材料的,所以没有被录取,但是我的小伙伴做其他方向的,基本都被录取了。
Q:关于二胎政策,你怎么看。
面试了职位:材料工程师 - 潍坊
材料研发工程师面试经验分享。
面试是1 vs 1面试,只有一个面试官,由于我是英国毕业的留学生,所以一开始问了我一些在英国做的项目及生活,问一下父母愿不愿意让我来潍坊,然后又让我用英文做个自我介绍,很突然,没准备,磕磕绊绊的 说完了,但面试官人很好,没有说我什么,就是让我再等二面通知。
Q:英文自我介绍。
歌尔研发岗位面试经过
参加的校招,投完简历发了两个测评链接,一个是性格测试,一个是英语水平测试,很简单,应该不会通过这个筛选简历。前一天晚上发短信说第二天中午参加面试,当时我简历都没准备好,第二天上午匆忙把需要的文件打印好就直接去了。面试过程也就十来分钟吧,挺温和的,没有刁钻的问题。主要问问研究的课题之类的,然后询问了你的工作岗位意向。倾向于哪个城市,哪个岗位之类的。然后当天晚上就发短信说第二天签offer,很简单。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:材料工程师 - 上海
一面无领导,面试官只有最后参与了。
一面无领导,10个人一组进去,分成两组,在两边依次坐好。没有自我介绍,直接看材料,给一张白纸,10分钟思考并写下自己的观点。然后把纸交给面试官,进行25分钟小组讨论,两组自己讨论自己的,分别得出统一的结论。(到此为止面试官一直没有走到大家中间,就坐在那里看电脑。)之后两组分别推举一个人做1分半的陈述,然后10个人互相说服一起讨论出两组统一的结论,再选一个人总结。最后依次说出全组最想和谁一起工作最不想和谁一起。
面试了职位:硬件 - 潍坊
歌尔声学硬件开发岗 青岛职位
自我介绍,中文。然后技术面,会根据你的简历先判断你跟应聘岗位职责关系大不大。主要问你简历中项目的情况,还有对英语口语交流有一定要求。青岛岗位偏少,竞争大,主要是潍坊的岗位。很好的公司,但是硬件开发青岛岗还是被刷了,只能继续加油!祝大家好!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:英语口语的即兴发挥。
面试了职位:高级研发工程师 - 上海
面试位于凯龙莘庄工业商务园。
面试位于凯龙莘庄工业商务园,楼上主要是业务和销售等。总经理在2楼。公司主要做生产金刚石,和金刚石复合片。面试的是高级研发工程师,先到楼上填写自己的基本信息,然后hr谈一下薪资待遇、相关福利。上班时间5天8小时,加班有正常工资,属于高新技术企业,工作两年可以在上海落户。 由于是应届生,来沪费用也给报销啦,感觉挺不错的。然后到楼下面试,面试就是和总经理聊聊天。主要是方向对口,聊的挺开心的。研发位于永杰大厦5楼,研发人员大概4个人。目前正在做高导热金刚石/铜复合材料。生产位于另外一个地方。
GoerTek
查看更多材料工程师的内容