最近更新时间:2016-10-11 13:41:50
面试了职位:非技术类实习生
日常类市场实习生面试

由于是日常实习生,面试比较简单,投完简历后不久收到了上海总部的电话面试,面试内容为专业、到岗时间安排、实习时间、以及所熟练的技能,大概一周之后再次收到电话说已经将我的简历转给北京; 之后是直接领导电话面试,问了一些关于沟通能力类的问题就约了面试; 面试当天也很简单,大概15分钟左右,主要是关于基本信息,还有个人的经历,当天晚上就收到通知让来入职啦~

通用电气医疗事务部GE Healthcare
早上到了GE后,要在门卫处打电话给你的manger,门卫确认后给你访客的牌子,manger会去大厅帮你刷卡,带你进会议室。我support的老板base在深圳,所以给我面试的是同部门另一个人。一对一的面试,氛围很轻松,问了简历的基本问题,以及你怎么样看待这工作等。只有一个英文问题,talk about your interest。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:为什么学商科的女生会来医疗事务部。
面试了职位:实习生 - 南京
感觉自己很渣,经理会问一些比较现实的问题
目标岗位∶CLP                                                         step1:网申                                                           step2:电话面试,英文介绍自己的家乡,对CLP项目的了解和其他常规问题漫长等待中。               step3:群面8人一组,本组组员都是顶级985学校的学生而且大多是是研究生。自我介绍+case分析,case是有关销售面临的真实问题,难度很大,面完后等待10min就会出结果,当天下午参加下一轮面试。             step4: 单面,manager面试,和我一起参加面试是都是复旦上交的研究生,感觉自己很渣,经理会问一些比较现实的问题,都是根据简历提问。正在等消息ing,与诸君分享,祝大家胜利。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:非技术类实习生 - 南京
电话面试,难道较低,都是关于个人信息的问题。
家里人帮着递交了简历,第二天收到了HR的电话,询问了一些个人信息。因为是实习岗位,所以HR特意说明了实习结束后没有转正机会,并且需要本人没有转正意向。后面就是说了一下什么时候报道,需要什么东西之类的,英语有基础要求。报道时候就是参观一下公司,挺大的,然后见一下你的同时和领导。再填一些表格。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
Q:大学的专业以及主要方向。
面试了职位:实习生 - 南京
EID群面,面试规范合理。
校招EID实习生,首先投递简历,简历会刷掉一部分人,所以也要认真对待。短信通知面试时间地点。有官方的time keeper。群面大概12个人,首先每人一分钟英语自我介绍,5分钟阅读材料,20分钟讨论,5分钟presentation。同学们发言很积极向上。
通用电气EEDP-EDI面试经验
第一天是宣讲,可以网申或者现场投递简历,可以两种方式都投一遍,到晚上就收到了第二天群面的短信;第二天群面是采用无领导小组讨论的形式,全部面试者在等候室内等通知,工作人员把每个人的铭牌都做好了(可以看得出来这家公司做事还是非常贴心的)。EEDP的面试官大概有5位(有专门记录每个人表现的,有提醒时间的,有提问的)。 群面面试环节:在桌子中间的乐高积木模型中,搭出一个塔(随意搭),结合塔进行自我介绍,并说出塔的三个优点或者塔的意义,限时2分钟;后面就是针对一个给定的工程项目,根据项目要求,每个人用乐高积木搭出模型并给出解释,最后小组一起讨论,并给出一个整体的解决方案和乐高积木模型;最后面试官会提问,说出本次面试的感受,说出要感谢小组内的哪两个人,并给出理由。等了半个多月,今天终于等到了单面的通知。
Q:感谢小组内的的两个成员,一个你左手边的人,还有任意选择一个人。
面试了职位:OMLP-EID - 南京
群面+老板面,很意外的一段面试经历
两轮面试,一轮群面,二轮经理面。群面每人30s英文自我介绍,后开始无领导小组讨论。个人认为,在群面中一定要发出自己的声音,不卑不亢但也不过激就好。二轮经理和部门的engineer leader一起面试,三人坐在一张小圆桌旁,给人感觉如沐春风。考察的点也很细致,详细询问了自己在学校做过的一些项目,有说不清楚的地方还让在白板上画出来。如果是编造的,打算蒙混过关,估计是很难的,就不用想了。很幸运自己能通过。
GE OMLP EID项目暑期实习经验
学校宣讲,然后投简历,先筛掉一部分简历(个人感觉英语6级是筛选线,有同学六级没过没收到面试通知)。 通知面试,先是群面,上来英文自我介绍,然后9个人无领导小组。材料是中文,关于供应链方面的实际案例,讨论20分钟,最终1-2个人展示,展示要求全英文。我在的小组讨论还行,没有出现乱争领导之类的情况,我本人也只是充当了一个建议者的角色,参与完善讨论类容。 最终展示的两个人效果一般,因为是纯英文,大家都不熟悉,他们毛遂自荐应该可能有加分。最后面试官会提问,也是个人发表意见。 最后我收到下一轮面试通知了,可能是我们组整理表现不错,我感觉我的英语口语有一定加分。
通用电气医疗
查看更多非技术类实习生的内容