最近更新时间:2016-10-10 09:18:00
面试了职位:fae现场应用工程师
自仪泰雷兹的面试经验。

前些天面试了自仪泰雷兹,先是HR面,是电话面试,感觉自己的应变能力还是不错的,问了一些社团以及参加的课外实践,还有项目的问题,工作地点在广州,武汉还有上海,我选的武汉或者上海,还问了我期望的薪酬。

面试了职位:FAE - 台北
面试FAE流程分享帖
Foxconn 的面试基本没有什么压力,前提是你自己的条件不能太差,比如说英语和学位证是必需品,面试官会问一些个人的经历以及对公司的看法,自我发挥即可。一般刚毕业的学生没有谈价钱的本钱,基本给的都是一个样,师二底薪4K+,师三6K+。还会问你是否有意愿长期在公司发展,这种问题肯定回答Yes 啦。
Q:你对本公司有什么看法?
面试了职位:fae现场应用工程师 - 上海
现场服务工程师面试经验分享。
先是人事电话通知面试面试是公司经理和副经理以及主管一起,先是翻译一份两页的英文资料,大致意思看懂就好了,然后经理问一些过去工作经历,相对来说比较简单过一周左右时间会有新加坡的人打电话,问一些薪资待遇情况,并给出自己的薪水,同意就会发offer 给你。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:激光器知识了解多少
面试了职位:fae现场应用工程师 - 上海
大联大校招 FAE 面试经历。
第一轮是笔试,都是一些电子行业的基础问题,无关技术性。第二轮分为 3 面,第一面是 HR,聊聊自己的一些经历,家庭情况,第二面会问你一些大学的专业技术的能力,问你做过什么项目,有过什么比赛,有过什么实习经历,需要稍微具体谈一谈,第三面会问你对工作有什么看法,还有你的一些成绩。最后一轮是一个无领导讨论小组,两人一组合作向客户推广介绍一款方案,不需要太涉及具体技术问题,看的是你个人应变能力。最后就是等待面试通知了!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你在大学做过什么项目?
面试了职位:fae现场应用工程师 - 北京
英语自我介绍+结合个人简历的专业问题。
先是2分钟以内的英语自我介绍,虽然面试官说如果口语不是很好,可以用中文进行自我介绍,但最好还是用英文进行自我介绍,毕竟是外企,还是很看重面试者的英语水平的。然后针对个人简历问几个专业问题,所以简历上写的东西自己一定要非常熟悉,有着深刻的见解。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:fae现场应用工程师 - 深圳
汇顶FAE面试经历与结果。
1. 因为当时还是就职状态,所以先做一个电话面试,主要是一些以前的工作经历,遇到的问题以及如何解决的。技术上的问题不是特别多,主要还是看你以前的工作内容,并能够很好的表达清除。 2. 第二轮就是问了一些职业规划,以及在工作中如果碰到客户的投诉如何处理等问题。
面试了职位:fae现场应用工程师 - 上海
面试官首先是让你自我介绍,然后会问一些专业的问题。
面试官首先是让你自我介绍,然后会问一些专业的问题,但是都不难,因为我的专业不是很对口,所以让我自己讲学了什么,大概说一下这门课程,其余的,问你是否有了解过泰雷兹,以及他们的产品,然后再问你能否接受夜班,工作环境,以及是否服从公司调度,能接受多长时间的出差,一年有可能过年回不了家,能否接受,边问边做记录,大致就这样,面试结果是否录用要等两周之内才通知。
面试了职位:fae现场应用工程师 - 上海
艾睿ADI产品线FAE面试。
先是FAE的team leader的电话面试,会问一些背景和经验,比较轻松,也不是特别严格;之后到了北京公司会有一个简单的英文翻译,汉译英和英译汉,一般英文水平的都没问题。之后是PM和市场的经理的一个面试,也主要是根据简历问一些背景和经验的问题,不是涉及到具体的技术细节,主要看你做没做过相关的工作,对于业务的敏感度等等。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐