最近更新时间:2016-10-24 17:51:46
面试了职位:列车乘务员
校招的 不难 身材匀称

因为是校招所以很简单就过了,只要不是太胖,眼睛耳朵没问题,我们一届的基本都过了。典型的国企,只有一面,三个面试官。

Q:你有多重。

面试了职位:投资管理专员 - 广州
面试不难,但竞争激烈。
面试不难,初面就是自我介绍,但是竞争激烈。我那个组几乎全是硕士,就一个本科,硕士中好多海龟,还有什么双硕士,经历也非常丰富,作为普通小硕士的我内心特别紧张,但是竟然进复试了。复试就是hr围绕简历问问题,每个人的问题都不一样。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
吉利汽车管理培训生面试。
我是拖同学在学习宣讲会上投的简历,当天宣讲会之后面试就开始了,我以为就这样错过了,但是过了一周有HR姐姐给我打电话面试。面试官人很好,很casual的聊了半个小时左右,没有基本介绍,看了看简历然后主要和我聊我的一些经历。虽然最后没有进吉利但是还是很感谢!
面试了职位:飞机维修工程师 - 广州
群面即兴演讲+辩论,终面。
初面,一般是N对N,一人大致半分钟自我介绍,然后考官会结合你的应聘填写的内容和介绍(应聘岗位、生源地、专业、特长、经历。等你的客观东西)问一下你有没有硬伤,没有的话算是过第一轮了,过初试和最终招聘人数比大约10:1。 笔试,比较BT,是先考试两个小时托业英语,虽然是全部客观题,但是有两百道,先100个听力,再100个阅读,平均45秒一道题;考完托业英语中间休息十分钟,接着考试《行政职业能力测试》,就是考公务员的那种,有两百道,考两小时;最后有半个小时的性格测试,大致有50道题。 笔试有分数线,英语,行测有单科线,还有总分线,三个分数线必须都要过。过笔数和最终招聘人数比大约2:1。这个有点狠。 终面:10个人同时进去,面对5个考官,分三轮进行,总部会来人占相当大的话语权。这轮看你逻辑思维能力,表达能力,团队配合能力,抗压能力,及考察其他个人品格 第一轮,即兴演讲,依次抽取题目并且给三分钟准备时间。 第二轮,10人分两组辩论对抗。 第三轮,1人对5个考官,结构面。自我介绍1分钟,考官结合你的应聘填写的内容和介绍,给你压力测试并考察你品行和应变能力。
面试了职位:文员 - 济南
上一个应聘者20几分钟,我十分钟初面居然也过了。
我面试前面有一个人进去面试了二十多分钟,而我进去十分钟左右就出来了,进去先是自我介绍,然后是问了一些基本情况,面试时,HR把我的简历弄丢了,就只是根据我填的就职申请表问了一下因为我有法学二专业,就问了一些法学的问题。这时有电话,HR就接电话了,我被告知等消息就结束了。这是初面,的确是过了,感觉挺不可思议。
Q:你以后有从事法学工作的想法吗。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
2017届创维研发面试。
笔试通过之后,一面则是技术面试,一位哥哥和一位姐姐真的很是nice,毕竟都是搞技术的。没有必要太为难搞技术的,问了差不多有个半个小时吧,主要是根据简历上的内容去问。技术面试完了之后,当天晚上就收到二面通知,总监面试主要是讲创维的文化的和以后职位发展的方向,聊的也很nice。依旧晚上收到的通知,最后一天就直接hr面,然后签了。创维给我的感觉是不拖泥带水的,很果断很干脆!
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 呼和浩特
无领导群面加结构面试。
先是无领导群面,10个人给一个关于蒙牛乳制品的营销案例,大概30分钟时间,最后三分钟选一个人总结。第二天一对一,三个人,先让自我介绍问了一些你怎么看品牌具有地域性的问题,还有为什么觉得自己合适这个位置,会不会考虑别的职位,最后问了一下薪资期待。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:对于某种产品的地域性你怎么看?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
一面群面没有难度,二面应该是部门面有点难度。
一面是群面8-10人一组,主要讨论的是仓库工作出问题责任归谁的问题。只要积极参与讨论,并有提出自己的观点,而且在别人总结的时候加以补充就基本可以过了。二面应该是部门主管面,他先是让自我介绍,然后问对于公司以及岗位的了解,再就简历上的经历深挖个人的履历(期间应该是有压力面试的成分,很尖锐的就你的某个问题追问你到底,这个比较恐怖,应该要冷静不要被他带偏的),再到调查家庭背景以及与周围朋友的相处了解你的为人。但是因为自己是第一次到终面环节,不了解这些套路,所以被坑了~
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
武汉地铁