最近更新时间:2016-10-20 17:55:37
面试了职位:工程师
校园招聘,一面HR面。

一面过程很轻松,HR简单聊聊,问能不能抗压,是否了解职位,等等问题,没有技术问题,一两句英语交流。然后等消息二面,可能要等到宣讲会全部结束。

面试了职位:产品工程师 - 北京
合肥京东方初面试经验分享。
京东方是学校宣讲会之后投递简历,如果简历通过会发链接做网上测评,测评结束后发面试通知,邮件上回写明时间地点以及所需要的材料等等,因为投递的是技术岗,直接就是技术主管面试,群面,首先就是自我介绍,大概三分钟的时间,然后就是针对你的简历问一些基本的情况,问一下你的项目之类的,你对他们公司的理解,最后会让你问一个问题。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:渠道专员 - 温州
广州巴拉巴拉童装-无小组群面-校招渠道规划方向
下午15:30开始面试,提前通知了是小组无领导面试,人生第一次无领导群面(7-12人)。 1.首先就是1分钟自我介绍,轮着来,你最好提前准备一下,流利度好。 2.题目是为森马集团旗下的香港朗姿服装公司的成熟商务男装选择代言人,有“吴彦祖、甄子丹、吴秀波、邓超、金秀贤、鹿晗……一波小鲜肉”。给5分钟自己看题目,然后30分钟小组讨论,选出代表发言。 3.我表现不错,但没有拿到复试通知。可能HR在问我是否愿意在门店销售衣服1-2年时我不太原愿意吧~
Q:你觉得群面中哪两个人表现最差?帮我选出来
面试了职位:中高级营销和管理 - 南京
南京银行中高级营销和管理 已收到体检通知。
11月23号一面,主要是辩论赛,好像一面有2400人。男生和男生一组,女生和女生一组,本科和研究生分开,国外的和国内的分开。南京银行的HR真的很细致!!!!!我记得我们的辩题是大数据时代对隐私保护,是法律更有效还是高科技。一组14个人,刚刚在台下娇弱妹子们,到了辩论上都像带了鸡血一样在抢发言,但是整体我们组表现都很好,所以好像最后进二面有一半。楼主有点太细化南京银行了,一开始表现地有点紧张,后来在总结环节表现的还算不错,补分了。楼主等到23号12点觉得没希望了就去睡了。结果,早上看到二面通知是凌晨两点发的,顿时觉得HR好棒,还有很激动,又进了一步。24日,二面,楼主是下午的也是等了两个小时左右,面试官都很和蔼,问的比较专业都是关于实习的还有为什么来南京 选择南京银行,还收到什么offer,其实这一环节就是看谁的心态好,表现好,落落大方准没错,一定要流利。26号收到体检通知,完美收官。
Q:职业规划是什么?未来五年内。
面试了职位:咨询顾问 - 上海
经历+能力+聊天+创始人亲自面谈。
几年前在BBY北京工作过,做的是求职培训产品的咨询师(咨询顾问)。当年进入BBY的经历很有意思,是通过微博与BBY的创始人互粉后,断断续续接触了几个月后就到BBY面试了。整个面试持续了2个多小时,先跟两个不同部门的人聊过往的工作经历和对教育行业的理解,对BBY理念的认识。最后跟创始人1对1聊了大概1个小时,可能是我比较好奇、问题比较多吧,大半部分都是我在提问。 总之,BBY是个创业型公司,尽管已经成立15年了。整个公司的文化和作风是比较open的,也很欢迎思维open的年轻人。对学历背景要求不高。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
飞天诚信软件开发面试。
总共就一轮面试,首先是和HR谈了一下,给了份c/c++的基础题,里面还包含一些简单汇编,最后一题是一个大数加法,需要注意。在和经理谈的时候,偷偷瞄到笔试题目85分,聊了在学校开发过的东西,因为是毕业后的第一份工作,没有很难,经理也很好说话,给我讲了下如果进公司的话我需要做的东西,另外还说给我足够的时间来提升一些技能。总体感觉很好。最后是和HR谈工资,8000是应届生最高的薪水。
面试了职位:研究员 - 杭州
分析师的职业道路是怎样的。
问了几个问题,特别提到了作为分析师的分析思路。 先从职业路径说起,做固收两条线:一是专职人员(研究员,交易员一直做下去,直到很资深);二是先从研究员或交易员做起,升职到投资经理助理,再升职到投资经理。从技术含量来说,我并不认为这两条路径有很显著的区别,甚至我认为债市要深度发展必须要非常资深的研究员或者交易员,然而由于投资经理比研究员/交易员收入高太多,所以大部分人是把这个研究员/交易员当成一个初级职位或者跳板。
面试了职位:软件研发工程师 - 苏州
主要是针对后台二次开发,问一些技术你有没有涉及过。
这个公司只有一轮面试,涉及到前台后台数据库,领导先看我了解些什么,有什么工作经验,然后给我推荐了一个项目组,因为公司在县级市,人才不多,所以他们还是比较看重人才的,只要态度够好,表示自己愿意努力学习,有一定的基础,就ok 了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:会不会extjs,他的mvc 模式是怎样的。
苏州迅达电梯有限公司