最近更新时间:2016-10-11 16:41:15
面试了职位:猎头顾问
流程正轨但比较多,拖得时间久。

首先HR电话聊,觉得OK的话,第一轮是去公司群面,差不多每个组有1个人可以到复试OM的环节,当然也可能全部fail.OM比较nice,但比较看中个人的人品、各方面素质。最后一轮是见CEO,总体比较正轨的一个公司。

面试了职位:猎头顾问 - 北京
因为不想再从事销售行业,所以想尝试大学专业相关的人资。
因为不想再从事销售行业,所以想尝试大学专业相关的人资。一开始投的是优克锡的人事专员,投递简历的第二天就接到了电话,一位招聘专员对个人基本信息、工作情况、在校情况、职业发展都做了非常详细地询问,用时半小时左右。下午5点多接到电话,被告知人事专员已经有候选人,叫我考虑拓优猎头顾问。本着转行之初以学习为主的态度接受了,随后沟通二面的时间。 二面是分公司OM单面,电梯开门后在写字楼的指示牌上都没找到公司信息,心里一紧。公司办公场所在写字楼楼层的角落,面积很小,人也很少,在场的总共也就五六个人,和想象中的和其他人面经里描述的环境相差很多。到了之后需要做一份行测和英语翻译的题,难度不大。随后OM单面,问的问题和招聘专员差不多,没有任何新的问题,所以没什么难度。三天后接到面试通过的电话,要求提供工资流水等资料。之后沟通过很多次,主要还是围绕薪资问题。最后因为薪资给的太低,没有接受offer。 面试初期说的很专业很严谨,说薪资会根据工作情况、在校表现、面试情况综合评判,结果最后给结果时的唯一依据就是上一份工作底薪,说跳槽的话底薪涨幅最高30%。既然依据这么简单,那之前提供的所有资料都没啥用了。总体而言,这家公司的招聘还是比较正规的,但不足在于过于死板,效率偏低。现在猎头行业发展迅速,人员整体水平也偏低。个人在找工作过程中也收到了很多猎头的邀约,点开一看和我的求职意向相差甚远,很是无奈。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:猎头顾问 - 上海
坐标上海浦东,离地铁不是很远。
上海贤思企业管理咨询有限公司(友达猎头),这家公司的评论不多,我就来补点吧。坐标上海浦东,离地铁不是很远。办公楼老旧,靠近门口有一间小小的会议室,整体感觉公司拥挤狭窄,让人有点窒息。到了公司之后,没有HR面,直接leader面,女的,岁数不大,问的挺细致,但感觉知识面也有限,就是挺爱问的,但是你认真回答半天,她却未必都能听懂的感觉。公司做游戏职位比较多点,职位年薪偏中端些。有一点提醒各位面试者,这是我面试了众多猎头公司中,唯一一家向我套取之前合作公司的组织结构框架的,感觉不是很舒服,回答或者不回答都不太好。
面试了职位:猎头顾问 - 北京
感谢拓优顾问让我开始相信自己。
刚刚收到拓优的二面通知,五味杂陈的心情。从二次考研失败到现在,感觉所有的眼泪都释放出来了。下定决心认真来写这篇面试经验,为明天下午和上海总部的视频面试攒下人品。 结识拓优真的是个很偶然的机会,3月21号早上在去另一家公司面试路上突然接到拓优的电话,山东济南的座机,当时完全没有当回事以为是家皮包公司。还是耐着性子接了电话(现在才知道这就是电话面试),电话里面问了很多,在学校学习成绩,考研过程,前一段工作的经历,爸妈工作……等等等等。然后问我对拓优之前有没有相关了解,很诚实地回答没有后,对方发来了公司官网的介绍以及招聘简章,让我做相关了解,在阅览官网的过程中我产生了一定的兴趣。在回复邮件之后我又进行了一次10多分钟的电话面试,这次问的就更细了。由于我本科为金融学,双学位专业为人力资源管理,问了我的职业规划,求职选择行业,以及薪资待遇预期和对公司的理解,当时我的回答是多行业多方位的选择,因为还没能确定自己的职业适合方向。然后在电话里面确定了一面时间,3月23号早上10点。 然而一直到面试当天我也没有引起足够的重视,由于长期奔波面试加上感冒,状态真的很差,披了件羽绒服画了个眉毛就去了,在此一定要提醒大家啊!着装和礼仪一定要注意,女士务必正装和淡妆。去了之后先是填写一份三页的简历,然后和之前一直联系的人事专员一对一谈了1个多小时,主要还是针对简历提问,还记录了四级成绩,六级成绩,几次校级奖学金。简历也特别详细,连高中班主任和大学辅导员电话都记录了,说是后期如果录用了会有详尽的北京调查。面试其实不难,如实作答就好,但是有些问题不是很好回答,比如,你在担任团支书期间如何处理女生寝室之间矛盾的,你学生干部期间遇到的最棘手的一件事情是什么,你觉得两次考研都宣告失败自己是哪里做的不够,班级里面有没有你十分讨厌的人,理由是什么,家庭里面你觉得是爸爸还是妈妈对你影响更大,作为一个独生女有没有考虑尽快回家乡发展等等。一直保持高度集中的注意力回答问题,难度不大但是要谨慎作答。 面试结束后人事专员提了一个小建议,说是要更加放松自然。然后进入面试阶段,先是限时30分钟做30道逻辑面试题,但是!答对2分不答不得分答错倒扣1分。题目不难,一般就是从骏马军马赛马驸马里面选出1项不一样的以及初步的说真话说假话的推理题。我大概20分钟就做完了吧,然后交卷之后进入英语翻译测试,一张A4纸的英文,一张白纸,10分钟翻译时间,不能使用翻译工具。由于长期训练英语一翻译养成的尽善尽美的习惯,我没能翻译完,但是那一半翻译准确率应该能够保证。毕竟在经历过2年英语一翻译训练后,再来做这种难度介于英语四六级之间的翻译,问题并不大。 时间到人事专员敲门收卷之后,告诉我一面就结束了。长舒一口气,真的还是有点紧张的,一个人坐在空荡荡的会议室里面等着HR进进出出来回面试笔试 。之后人事专员将我一直送到了电梯口,当时已经是星期四中午12点过,她告诉我会在2到3个工作日之内通知初面结果,让我星期一等电话。然后开始了漫长的等待,由于及其专业规范的面试过程以及良好的业界评价,我真的很喜欢拓优,又在星期六早上给HR发了一封邮件,讲述了自己对于着装礼仪的抱歉以及对拓优的理解。3月27日星期一早上9点15接到的电话,又谈了6分钟,对方在确认我是真的能够接受以电话和邮件为主的工作内容之后,发送了二面邀请,明天下午3点,祝自己好运吧,希望这份努力回忆挤出来的面试过程能对大家有所帮助。
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:大学担任团支书期间遇到的最为棘手的一件事情。
面试了职位:猎头顾问 - 北京
HR人很好,虽然自己最后放弃了二面,但也是一个不错的经历,面的很全面,HR在一边会根据发言做一些记载,感觉很专业
下午参加的一面,是群面,但是人不是很多,一开始只来了两个,是南大的一位研究生学姐,有自我介绍,针对简历的提问,还有反向辩论,复述对方的自我介绍,最后还有英语测试和行政测试,面的比较全面。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:猎头顾问 - 北京
别出生面的面试,印象深刻。
笔试:逻辑测试和英文翻译初面:群面,每个人介绍完自己之后,面试官让大家互相介绍。要是没好好听别人的自我介绍可就惨了。复试:一个很犀利的面试官,但是风格挺好的。有些问题和初面差不多。终面:分公司OM面试,主要是谈薪资什么的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:猎头顾问 - 北京
非常专业的面试流程。1V1面试了3轮,每轮都很长,有视频面试。
面试了3轮,后两轮是与外地管理层视频会议面试。一去就要填三面资料,很详细,像什么大学期间班主任 班长的电话都要填,后期做背调要用的吧。问的问题,都不是很好回答,像什么你做过最成功的一件事?你在工作中遇到的最大的困难很难解决的是什么?你未解决的困难换做是现在的你处理方式会有什么不同吗?要你谈对猎头行业的看法。都是要求举实例来佐证的,主要考察面试者的真实经验,编的肯定是会漏怯的。我比较会讲故事,都是按实际工作经历来描述的,建议大家用STAR法则来叙述自己的经历,侧重强调在这个任务中你所做的工作,你的影响给这个任务带来了什么样的改变。这样来突出自己的能力。我面试完前两轮都比较乐观,有考虑给我offer,在谈薪资的时候崩了,我要求还是比较高了,工作地点离家太远了,故本来就有点想放弃,回答面试问题时到后来没有主动去迎合面试官的想法了。故未有新进展了。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:运营专员 - 北京
偏市场运营,校园推广的工作。
周末约的面试,还以为是周六要上班的。结果只有面试官一个人,是加班面试的。看来招的比较急。 不过面试官人很Nice,对于岗位的介绍非常详细。需要常去校园拜访,老师同学都会涉及到。 对于个人经历,学校社团经历,市场推广的项目了解的比较细致。
Q:过去成功的市场推广的项目介绍。
北京拓优顾问有限公司
查看更多猎头顾问的内容