最近更新时间:2016-10-14 16:29:19
面试了职位:贸易跟单专员
一对一面试+翻译英文。

面试都挺简单的,一开始是HR问问你经验,填写一下资料就过去了。后面就是部门的主管给你面试,看看你的态度,简单说说薪酬待遇什么的。后面还会考察你的英文水平,给你一篇短文翻译,你能大致看懂意思就可以了。

面试了职位:贸易跟单专员 - 深圳
面试业务跟单的时候,先人事面试
先面试的时候是个人事专员问你普通的问题,比如以前做什么的?有没有这方面经验啊,还有就是具体福利待遇什么的,后面就是这个职位的部门经理问你了,重复之前的问题,再加些专业方面的,比如碰上客户难讲或者刁难的你该怎么办?还有这个职位具体流程和你的了解度。。。。
面试了职位:贸易跟单专员 - 广州
不喜欢人事经理说话语气。
到达公司,招呼填写间接,做题,花费了大半个小时,然后等人事经理面试,做题过程没发现她很忙,但就等待了十几分钟。面试让你说工作经历,没说几句就说跟他们的岗位不相符,相当于是没经验,既然这样,为什么在前期筛选的时候没发现?在电话通知也再三确认了一次,通知面试的人说没关系。说话语气有种轻蔑的感觉,反正就是觉得你不够格。问是否有孩子,有,又说你应该要生二胎。面试是双向选择,该公司如果觉得不适合,个人觉得应该直接不要通知去面试,浪费双方的时间。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:贸易跟单 - 深圳
面试体验极其不好!
进去让填表做题目。做完之后有个人进来,应该是部门负责人经理之类的。然后就一直刨根问底的问以前怎么根据客户,说的特别详细。然后给你来一句,你的回答和刚工作三个月的人一样,没有套路和体系(事后问了行业内的朋友,都说我的回答没有问题),反问她正确要怎么的做时候,就不回答我了,然后就各种贬低你,说你这个不行那个不行,还说我之前没分工作都只做了一年多,是不是因为以前做业务都是碰运气的,然后碰不到运气了业绩越来越差,做不下去才离职的? 本来以为我那么“差”应该是不要我了吧,万万没想到,然后那个女的用很施舍的语气说,你这样只能做助理,薪资压到5K ,前期没有提成,让我如果有意向去就和人事确认,这种公司我还敢去么。反正体验极差,一肚子气。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:贸易跟单专员 - 青岛
第一印象很重要,说话简洁明了,条理清晰。
当时老板不在公司,是贸易部的部长给面试的。部长挺严肃的,全程不苟言笑,问的问题也很基本,了解一下你的英语,全程用韩语面试,但是要求你的英语要过关。我准备了英语的自我介绍,但是没让我说英语,所以我一度以为面试没通过,但是第二天打电话通知我去上班,还有点不敢相信。公司大体分两个部门,一个贸易部,一个QC部。两个部门各一名部长一名次长。面试过程很简单,就只有贸易部的部长问了几个问题就完了,没什么难度。部长觉得你行就行,部长觉得不行就不行。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你的期望薪资是多少?
面试了职位:贸易跟单 - 东莞
轻松地笔试+基本信息面谈
面试地点在公司对面有个人才招聘中心。一百多号人一起的面试,人数不一定,看你面试那天人多不多了。先填写基本信息,提交证件证书给人力资源部复印,然后等候测简单的视力,然后和人事专员简单聊一下基本情况以及你的职位意向,一个上午搞不定的话中午需要留下身份证下午继续面试流程。 人力资源部面试完会有你要去的部门面试,有人会带你去。部门面试先做一份简单的例行测试题,题目内容与你的职位是相关的,然后随机的部门领导来和你面谈薪资福利和确定你是否适合、上班时间等等。 通过的话,第二天就可以上班,上班第一天是集体不分部门的安全培训,和一个迷你军训意思一下跑个步。培训当天下午可以拿到厂牌(公司内一卡通),然后做一份安全生产测试题,不及格不能入职,基本上每个人都会通过,开卷的。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:你为什么选择这个职位和行业。
面试了职位:贸易跟单专员 - 上海
hm上海的电话面试,还没有确定去不去面对面面试。
本来就是抱着看看机会的目的,才准备的简历。收到hm上海的电话面试,真正的面试都是英文交流的。主要介绍工作属性和主要职责。电话的面试大概是想看看面试人的英语交流能力。不知道会不会看你的逻辑或者工作状态。约好下周一去面对面面试,但是还在考虑要不要去。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:在工作的时候会遇到什么困难。
面试了职位:贸易跟单专员 - 广州
面试一般,感觉不太好。
先是做7个智力题,还有对英文邮件排序再进行回复,做完后HR面试,面试完后部门主管又面试了很久,之后HR说经理今天去开会让第二天去复试,第二天部门经理面试完后又是HR经理面试,面试完后说让先回去,感觉里面的上班氛围很压抑,也会经常要加班,不是很好,而且工资也很一般。
东莞德永佳纺织制衣有限公司
查看更多贸易跟单专员的内容