最近更新时间:2016-10-12 00:50:55
面试了职位:游戏策划师
面试的氛围还是比较轻松的。

面试的氛围还是比较轻松的,面试官会和你聊天,让你做自我介绍,职位的要求,以及你自己对这个行业的看法。

面试了职位:游戏策划师 - 福州
游戏策划offer拿到,分享面经。
一轮简历筛选-一轮线上笔试-一轮面试,可能是前三项成绩已经够了,就没有进行补面或者是其他试题,电话面试的内容没有针对简历,全是问游戏经历,其中问到了关于对无职业游戏的看法等,还是很好玩的。我觉得最重要的是热爱游戏。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:无职业和有职业游戏的利弊。
面试了职位:游戏策划师 - 深圳
简单的说,用人不疑疑人不用。
之前是在微博上看到手游菌在招小伙伴。之后便发简历过去,过了两天收到他们的电话,聊了几句后说找时间让专业的人和我沟通一下,过了几天后电话来了,先是互谈了一下游戏行业的趋势,然后给我说他们需要一个写文案的人,便让我写一篇游戏的攻略或者评测。之后我花了3天完成了游戏《惊梦》的攻略,发过去之后,就在没有收到评价。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:游戏策划 - 上海
参加的巨人的校园招聘,整体感觉还不错。
参加的巨人的校园招聘,整体感觉还不错。只是hr有点水,笔试是当天凌晨通知说要笔试,我在苏州实习,面试前一天晚上快10点了才通知我要到南京面试,当时心情真是急急忙忙,买票,请假,稍微准备了一下面经,整理游戏经历,第二天一大早就赶过去面试了,不过hr姐姐态度非常好,就姑且原谅她们吧。 笔试难度一般,就是题量比较大,整整做了2个多小时,加性格测试200多道题,平时对游戏有了解又稍微准备基本没问题。 第一次面试是群面,题目我就不说啦,估计下一个地方还考这个题目,笔者挂在了这里,但面试官很nice,事后问他们为什么挂,是我们这个小组策划的游戏方向有点偏了,想想的确是如此,所以更多的是向他们请教这个岗位的思维方式,收获很大。虽然不想说,但是群面真的要挑好队友(游戏都没玩过的来面试的真的有的)。单面没经历就不说。希望能帮到后面的同学。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:游戏策划师 - 北京
科技信息的报道,前沿趋势的研究。
1、有过编辑经验或者对文字敏感; 2、英文水平较好,能翻译相关科技文章; 3、对人工智能、虚拟现实、基因检测、互联网医疗、医疗大数据等感兴趣; 4、有投资领域的采访经验或者兴趣; 5、愿意深入了解创业领域的细节、模式。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:综艺视频编辑
面试了职位:游戏策划专员 - 广州
一面主要问一些基础的问题。
一面主要问一些基础的问题,基本上就面经里的说过的那些,今天我面的时候还问了用三个词描述你应聘这个岗位的优势和劣势,遇到的最难的事情,如何处理的,还有为什么工作地点选择了广州,以及抓着加班这个问题问个不停,基本上没有太难的,不过要提前组织好语言呀,祝大家好运。
面试了职位:游戏策划师 - 广州
先是一面。
先是一面,和hr姐姐在聊,基本都是聊一下为什么应聘游戏公司,游戏经历,以及考察一下应变能力。然后让我等了一下直接二面,主要也是聊游戏经历,然后分析优缺点,以及给题目让我设计系统玩法。然后就哔哩哔哩的讲。最后告诉我是若能过的话三到五天有通知。现在收到了下一面的通知,不过不知道要面啥。
面试了职位:游戏策划师 - 广州
拿了OFFER啦~面试官好像挺厉害的
朋友推荐过来的,面试前也查了下公司情况,好像这几年发展蛮快蛮好的,听说他们有几款游戏流水都不错,奖金也挺多的。今天才过来面试,没想到下午就拿到OFFER了。 公司环境跟大部分游戏公司差不多吧,还不错,就是地点难找了一点,高德地图还害我绕了一大圈冤枉路。面试氛围还算轻松,主要都是问我之前的工作经历和项目经历,据实回答就是了。可能因为我之前的项目是做回合制多,速游是专门做ARPG类的,面试官也会问我玩不玩ARPG,以及自己的理解之类的,还好自己玩的游戏种类还比较多,还算可以回答出来。 面试官感觉还蛮厉害的,有跟我大概聊了下公司游戏的情况、他对于市场的看法啊,他自己的游戏理念啊之类的,感觉也是个很热爱游戏的人。谈OFFER时感觉薪资福利还可以,总体还算满意吧。希望能做出一款牛逼的项目。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:最喜欢玩的ARPG游戏有哪些,觉得哪些玩法比较吸引你,为什么 自己项目做过的事情和设计思路
西安新浪游戏
查看更多游戏策划师的内容