最近更新时间:2016-10-12 10:27:26
面试了职位:软件测试工程师
携程软件测试工程师现场面。

之前电话面试过了通知的现场面。面试到了就开始问问题,问的比较多。开始问了一下项目的问题,然后就开始问基础性的。问了数字二进制的问题,然后就让写代码了,先是给了个情景题没写出来换成快排算法了,最后问了一些关于数据库的知识,让创建一个数据表,最后问了一点Linux的使用,中间穿插着问了些测试的知识。

Q:画了一个股票图,写个代码判断何时买进卖出。

首先填一份个人信息表和笔试题
首先填一份个人信息表和笔试题(和app端测试没什么联系),然后一对一面试,自我介绍,聊一聊,很明确的表示需要一个app端有经验的(挺好 不用傻等结果),我也就很实在的说把简历给我吧(毕竟打印花了2元呢,贵公司也不打算报销),走了……剩下的都是内心戏,想太多,怪自己当初没看清楚招聘要求!笔试题包含sql 查询,loadrunner 题,还有写code 等,而实际工作要求会在linux 查日志什么的,应该不难,但我没用过(应该出门前瞄一眼的)。还问了下error warning 产生的原因,这、这不是开发解决吗?!不会啊不会啊(怪不得这么诚实的让我走人),感谢给予的机会,让我深深的砸在了手里。
2轮面试:填信息表、笔试
第一次面试。
第一次面试,都还没有准备好。首先要我进行一下自我介绍,然后根据我的自我介绍进行提问,问了很多java的基础知识,然后问我了解ssh框架吗?然后问了mysql的缺省端口。我一脸蒙蔽,完全不知道。最后问我啥时候能去实习,以后的发展规划等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 上海
去面试就知道是一家很有活力的公司,没有成功入职也是自己的不足
面试岗位:测试工程师,刚进入办公区就能感受到,公司无论是办公环境还是人文环境都是很不错的。一共有四轮面试,一面二面都是技术面,三面是开发经理问一下职业素质,四面是HR面。从内推简历到一面先是顶头上司问了一下工作经历、项目经历、平常如何做测试等等,包括简历上的细节,几乎是所有细节都被详细问过一遍!所以简历一定要措辞严谨,不能有一丝造假。 二面就是纯技术面了,一上来就问平常用什么工具写脚本,然后具体怎么实现,服务器上一些基本命令,数据层与页面如何分离,能不能写两个简单的算法(我记得让我写的是冒泡排序)等等。三面是开发经理问了一些关于如何做好软件测试的职业素质。四面就是HR面了,基本上就了解了一下简历上的资料是否属实等问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:算法题。
面试了职位:资深测试工程师 - 上海
工资不高,要求倒挺高的呢。
面试都是在问Java的问题,但是我之前是写的动态语言。面试官总是用Java的专门术语来问我,说实话有点懵,现在回想起来应该让他先解释下这些Java术语的意思。这个职位的职责和要求明明前几条都是测试相关的,却很奇怪没有问任何一个测试的问题。如果对Java理解深刻的话应该压力不大,不过这种人也不会申请这个只有15k~20k工资的职位了。
面试了职位:测试工程师 - 上海
一面视频面,有点难度,二面约去随便聊了聊,感觉是去冲kpi的
一面因为没时间到面,hr约的视频面试,面试时对面因为工作原因迟到了10分钟,然后也没开视频,没让自我介绍,直接让打开携程找了个模块设计用例,问现在公司的bug量,问了一些Python相关的内容,答得很不好,当时感觉是肯定凉了。然后hr发微信让做网测题,说面的还行。做完之后收到消息让去公司二面。就很惊讶,因为一面表现实在很差,抱着侥幸心理去了现场。结果二面的时候,一点技术性的东西都没问,随便问了一些问题,问了现有公司的配置啥的,反正没啥有意义的内容,全程气氛轻松加愉快,问了能不能接受995。然后让坐等一会,我以为挺顺利,结果等了十多分钟hr过来告诉我:我给你送下去吧。真特么心态崩了,哪怕是你二面太难,我没答上来也行啊,感觉根本没想招人,一点诚意都没有,就是去给hr冲业绩的。
面试了职位:测试工程师 - 上海
公司很好,可惜个人实力不够。
先做了笔试题,笔试题不多不少,但是只给了10-20分钟,比较仓促,没有写完面试官就来了。于是就直接开始了面试。面试官问的问题有简单的有专业的,主要根据我的经历问了一下自动化测试的细节。然后离职原因的时候没有说好,而且项目是做app测试,我的经历是web测试,有些出入,很遗憾没有成功。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你认为app测试和web测试的区别是什么?
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
携程测试岗视频面试经验。
我是今年4月投的携程测试岗,通过笔试后差不多一个月收到了携程的视频面试通知。视频面试时,有两个面试官进行面试,没有做自我介绍,直接根据简历进行提问。 首先是问了自己的项目相关问题,主要是问自己做项目时的测试流程;然后问了get和post有什么区别;比较熟悉哪种编程语言,我回答的java,然后问我如何理解面向对象;如何实现冒泡排序;如何对一副眼镜进行测试等。面试过程中面试官的态度很好,感觉很轻松。面试最后对方说还有一个面试官有点事情未到场,后续回电话联系我再进行简单的面试,但是一直到现在都没有联系,估计没戏。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
携程旅行网