最近更新时间:2019-11-26 15:19:45
面试了职位:测试工程师
去面试就知道是一家很有活力的公司,没有成功入职也是自己的不足

面试岗位:测试工程师,刚进入办公区就能感受到,公司无论是办公环境还是人文环境都是很不错的。一共有四轮面试,一面二面都是技术面,三面是开发经理问一下职业素质,四面是HR面。从内推简历到一面先是顶头上司问了一下工作经历、项目经历、平常如何做测试等等,包括简历上的细节,几乎是所有细节都被详细问过一遍!所以简历一定要措辞严谨,不能有一丝造假。 二面就是纯技术面了,一上来就问平常用什么工具写脚本,然后具体怎么实现,服务器上一些基本命令,数据层与页面如何分离,能不能写两个简单的算法(我记得让我写的是冒泡排序)等等。三面是开发经理问了一些关于如何做好软件测试的职业素质。四面就是HR面了,基本上就了解了一下简历上的资料是否属实等问题。

Q:算法题。
水星用友耗材驱动开发
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?
大屯村保险柜物业经理
灰常棒的面经内容
飞星谷U盘设计主管
楼主是朋友介绍还是自己投简历
太阳系字典硬件测试
不错的面经

面试了职位:测试工程师 - 上海
加班严重996。
一轮视频面试,二轮到面。视频面试只让我开视频,感觉没戏了,居然有二面。二面就问了用例设计,讲清楚能不能接受996加班,没问别的,就是感觉也是没戏的样子,又来了HR三面。然后就是回去做网测题,网测题感觉及格要求很低,隔了个端午,现在五天了也没个准信,就感觉没谱。
面试了职位:测试工程师 - 浙江
不够尊重面试者的付出
笔试+1面+总监二面+HR3面,都聊到上下班时间、薪资待遇这块了,然后说要和大老板合计一下走审批流程,刚好是周五让我回去等消息,说如果下周四还没有消息就gg了。前面2面的面试官都挺好的,聊的也还可以,但是感觉HR面阴阳怪气的有点很难受的味道。等了一周没消息,微信和boss上问了原因死活不理会你,就这态度,算求吧~
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师远程面试记录分享
第一轮是电话面,聊了二十分钟左右,主要问linux基础,数据库基础,对测试理解之类,比较空泛的聊天,技术含量不高。第二轮是视频面,群面,一个负责人问还有一个hr问,主要也是项目上感兴趣的点问了一下,hr就问为什么想换工作,面试也就十几分钟就完事了,国企面试老套路。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:测试工程师 - 上海
一面视频面,有点难度,二面约去随便聊了聊,感觉是去冲kpi的
一面因为没时间到面,hr约的视频面试,面试时对面因为工作原因迟到了10分钟,然后也没开视频,没让自我介绍,直接让打开携程找了个模块设计用例,问现在公司的bug量,问了一些Python相关的内容,答得很不好,当时感觉是肯定凉了。然后hr发微信让做网测题,说面的还行。做完之后收到消息让去公司二面。就很惊讶,因为一面表现实在很差,抱着侥幸心理去了现场。结果二面的时候,一点技术性的东西都没问,随便问了一些问题,问了现有公司的配置啥的,反正没啥有意义的内容,全程气氛轻松加愉快,问了能不能接受995。然后让坐等一会,我以为挺顺利,结果等了十多分钟hr过来告诉我:我给你送下去吧。真特么心态崩了,哪怕是你二面太难,我没答上来也行啊,感觉根本没想招人,一点诚意都没有,就是去给hr冲业绩的。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
深信服测试工程师春招校园补招
基本都在问项目,一面面试官还好,问了问做的项目,问了问linux基础质量,然后说还可以能进二面。二面本来约得视频面但提前打电话过来直接开始电话面,又问项目,然后问怎么比较网页浏览速度,然后就闲聊,然后就叫等消息了。一周后收到感谢信,找人问hr结果说可能是面试官风格的原因。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 上海
面了3轮,2轮技术面ok,hr那真的刷新了我的三观。
面了3轮,2轮技术面ok,hr那真的刷新了我的三观。用人那边没问题了后,hr晚上发邮件让做一个类似行测的题,还有一个英语测试,这2项测试加起来至少要做2小时。做完后就没有然后了,我问了下说是英语测试挂了。说携程现在要求国际化,这个英语测试必须过。 咱工作也好几年了,第一次碰到这种事,还是这种规模的公司。拜托,既然英语要求这么高就该在职位上直接说明,或者把题发给求职者,考过了再联系后续,而不是先面试再来搞这套吧。
面试了职位:测试工程师 - 成都
我的简历明明就没写会C、Perl,好几个技能要求我简历上明明都没写我会,而且那些我不会的招聘技能要求也没写,过去给个笔试题好多答不上来。你们可以说我菜,但是我请你们招人的时候把技能要求写清楚,写全好吧。招聘的技能要求不写全,我会的也都写在简历上了,明显不匹配,也叫我过去笔试,当猴耍吗?难道这就是传说中的广撒网?前台小姐姐倒是挺好的。
携程旅行网
查看更多测试工程师的内容