最近更新时间:2020-03-09 11:19:25
面试了职位:java工程师
中软高科Java面试。

首先是HR问我一些个人经历,简单问一下,简历很容易通过了。笔试的时候是三页题目,估计有20多道题。然后他给我25分钟的时间让我答题,那么多题是写不完的。只写了七八道: 1.Java存在内存溢出吗?简单说一说。 2.分别用for、while、do-while实现1+2+...+100。 3.Integer和int的区别 4.垃圾回收的原理。 5.final, finally, finalize 的区别 6.Overload 和 Override 的区别。 7."=="和 equals 方法究竟有什么区别。 第八个问题忘了 HR说我答题答的还可以(估计是我写的满吧),让我回去等下轮经理面试。 第二天上午接到通知,下午经理面试。面试的时候也就是拿着笔试问的,还有平时做过的项目,介绍一下。不是太难。然后OK了。

Q:1.Java存在内存溢出吗?简单说一说。
Q:2.分别用for、while、do-while实现1+2+...+100。
Q:Integer和int的区别
Q:垃圾回收的原理。
海王星图书物业租赁销售
楼主之前做什么行业的
凤岭阜圆珠笔核心网工程师
灰常棒的面经内容

面试了职位:java工程师 - 北京
应届毕业生面试java web开发。
先出一套卷子,英文部分是java和javascript题,还有一部分逻辑题,代码题。说来运气挺好的,由于java部分的逻辑题并不是很难,外加上蒙对几个js题,所以初试过了50分,顺利进入面试,两轮面试,都是不同部门的项目经理,项目经理人都非常和气,所以答题的时候也不是特别紧张。面完之后天都黑了,才发现已经过了5个小时了。回家的时候还是坐着惠普的免费班车去地铁站的。对了,这个公司的环境真的不是一般好。地上还铺了地毯,每进一个部门甚至上厕所都得有卡才能进去。感觉非常高大上。
Q:一个基数为N的魔方,求出你能看到的小cube的个数。
面试了职位:java开发工程师 - 上海
笔试+面试一共2个小时。
笔试:(半个小时面试,Linux几道题,sql几道题,后面一道翻译题介绍zk框架,最后一道根据uml写懒汉单例) 一面:(问了下工作经历,上了哪些网,知道哪些框架等) 二面:(技术,问了对Linux的理解,对dns的理解,如何处理多人登录) 三面:(hr,工作经历,为啥来上海等)
面试了职位:java工程师 - 上海
感觉面试官不专心,一遍改卷子一边问。
公司还是蛮好找的,华能联合大厦。进去后先填简历,然后笔试java基础。半小时左右面试官进来了,一边对着答案改卷子,一边问问题。主要问项目经历,掌握技能,生活情况,期望薪资。然后就说结束了,请等通知。过了几天没信了,可能我期望薪资开太高。
Q:为什么要换工作。
面试了职位:java工程师 - 广州
java工程师面试笔试题比较简单。
去了先到前台签到,然后会给你一份试卷,题目比较简单,有选择题,简答题,最后有一道小小的编程题,我的那个是递归,大概是猴子吃桃,一天吃一半加1个,一直到最后一天只有1个,吃了10天,问你它摘了好多桃子。喊你写出8种基本类型,以及jsp的内置对象,以及作用。做完了,你等会,改完试卷叫你去面试,听面试官的问题,应该要懂得并且实现java框架,比如ssh,ssm,还问到前端框架,angularjs,有点基础的进去应该没大问题,只怪自己太差,面试官很随和,指出自己的不足,以及需要做什么。
面试了职位:java工程师 - 广州
准备不充分,面试徒伤悲。
本人近期接到面试邀请,本以为能轻易拿下,在收到申迪来的面试邀请邮件之后就淡定的打印了简历参加面试了,刚到公司时感觉人不多,直接拿一份登记表以及一份笔试题给我做,登记表上面要求写的东西蛮多,笔试题考了JS,集合,数据库的简单运用,还有linux的指令代码,map数组的排序,以及comparator比较器的自定义,然后还有简单的多线程的同步锁怎么写,以及唤醒的关键字,还有一个附加题好像是中高级的做的,将的是查询数据库中某个客户的某一段时间内的所有通讯记录,这个没做。由于本来是抱着试一试的心态去参加,刚开始的登记表就没认真填,好像HR那边对此蛮有意见。另外对于笔试题做的似是而非,惨不忍睹,就简单的问了一些之前的工作经历以及为什么换工作的想法就快到了中午吃饭的点了。哦,还有做笔试题说是一个小时,但是时间超过了也并不来提醒。同时在笔试题上还有写有有监控,让不用手机,不过敢不敢用是自己的想法了,估计这句是吓唬人的。因为填那个登记表的时候肯定可以拿手机出来看的,所以用手机他们也不知道你在干嘛。有点坑的一点是,一上午都不端杯水喝。差点渴死。
Q:笔试题考了JS,集合,数据库的简单运用,还有linux的指令代码,map数组的排序,以及comparator比较器的自定义,然后还有简单的多线程的同步锁怎么写,以及唤醒的关键字,还有一个附加题好像是中高级的做的,将的是查询数据库中某个客户的某一段时间内的所有通讯记录。
面试了职位:Java - 深圳
只要对jsp熟悉,基本就通过。
一来直接机试,内容就是在jsp中每行用个for循环显示出几个数字,组成一个静态的日历用tomcat在网页中展示,比较容易。然后就做个IQ题,过后面就是面试,就是自我介绍,后随便谈谈,过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 北京
培训居多,技术方面的内容不多。
我是去找工作的。结果到那里被忽悠去培训了。醉了。然后在那里培训了半年。钱没少花。最后分配工作的时候蔫了。没那么理直气壮了。不再是月薪八千起了。就成了他口中的第一年不要在意工资多涨涨经验。
面试感受:不好;面试难度:有难度
中软高科