最近更新时间:2017-10-21 22:29:28
面试了职位:投资专员
美美又敬业的hr啊~

我在校园招聘宣讲会 抽中了免初试pass卡,所以直接进了二面。是北京hr跟我在线视频完成的。 整个过程十分钟,问了我基本情况,对职位理解,如果交给我挑战性工作我会怎么做,对自己的性格怎么看。这些问题。我回答的比较流畅,所以进了终面。

Q:如果交给你挑战性问题 那怎么办
April
请问终面怎么样啊?会问什么问题呢

面试了职位:工程经理 - 上海
一次工程部经理面试经历。
面试主要系一面、二面、三面。一面就是人力查查证书,问问你家庭情况。二面为半结构化面试,面试官很专业,不停的问一下专业问题,但个人觉得专业问题已经不是工程经理应该回答的,经理级更应该注重管理方面的内容。最后面试官问了一下你如何能管理好你的团队,个人认为此议题很大,明显就是看你的态度,本人就根据目标、分工、细化管理、激励、绩效几方面说了一下。HR在二面结束后让等通知,后期就没通知了。我个人感觉本次面试,面试官很强势,不是很在乎你的感受,他完全就是在主观的看一个人,这也导致了这次的面试失败。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:成本实习生 - 上海
感觉面试很不正规,设计不合理。
下午面试,首先是小组面,很常规的讨论问题.由于人很多同时有三个小组进行,大概每组30分钟.小组面结束后等20分钟当场宣布结果. 然后就是煎熬的一对一面.由于小组面淘汰率不高,一组能进一半的样子,所以一对一就要等很长很长时间.我的岗位不幸是最好面的,而我又不幸成了倒数第几个面试的.拖到快六点面试官就要下班了,面试时间从之前平均每个人20分钟到最后只有6分钟! 算是体会到了排队两小时,面试5分钟的痛感.
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你对世茂有什么了解。
面试了职位:销控专员 - 上海
好的工作背景比较加分
如果HR在电话中联系算第一次的话,一共两轮面试。因为面试时还在职,而且在其他城市,所以第二轮面试是视频面试,有营销负责人和人力经理面的。因为之前在同样岗位,而且供职公司也是业内有名的公司,所以面试问题很好回答,可以看出面试官也是比较满意的。第二轮面试结束后本来还让我去工作地点看一下,因为项目可能比较偏僻,他们怕我来了后悔吧。整个周期也是比较久的,大概6个星期,除了时间长,其他还是很愉快。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
面试流程
面试流程 一面,自我介绍工作经历,面试很简单,基本上学历达到要求就能过 二面,会问一些你对金融行业的理解,问一些你对私募基金的接触,有一些会问到你的家庭背景方面的内容。但是进二面之前会有一个三个下午的培训,第三天会有考试。
面试了职位:成本主管 - 上海
经过两轮面试。
经过两轮面试,一面感觉一般但通过了,个人经历介绍后就是对于一些专业指标和过往项目经验数据的问答,二面开始时有点紧张,两位面试官亲和力很强,很快平静下来进如入角色,面试结束后还是有些忐忑,结果通过很开心。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
2017英雄互娱管培生。
简历筛选过了之后有一个笔试,在英雄互娱的总部进行的,不难。 一面是8个人的群面,6个复旦的一个交大的....英雄互娱还是很看学历的,基本只要211。群面内容不难,大家都没什么经验,有一个迟到了20分钟的同学跟其他人意见不合,最后勉强达成统一(运气sad)。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:投资拓展岗 - 上海
面试并不难,但是当你进门的时候,可能已经决定了结果。
面试(第二轮面试,即结构化面试)非常随意。 两个面试官,一个用人部门老总,一个看似HR。 一上来自我介绍。 然后HR先问,有根据简历内容来问的,也有根据简历之外的。这个环节刚开始,用人部门老总就各种电话,中途还离开了一下。 再接下来,轮到老总问,基本上他就是走个流程,看得出他没啥想问的…… 大家加油!
世茂集团
查看更多投资专员的内容