最近更新时间:2016-11-10 11:26:24
面试了职位:工程师
面试技巧的一些小方法。

感觉很正规,一面群面,二面技术面,感觉问的问题都挺专业。会问你做了什么项目啥的,如果项目对口的话,就比较好进。

Q:项目经历怎么样。

面试了职位:文员 - 上海
应届毕业生面试经历分享。
面试总体来说难度不大,有且仅有一轮。负责面试的为部门主管及另一名工作人员,并没有人事在场。面试内容主要针对个人的专业能力和人品,性格。但由于职位设计的工作内容,面试通过后仍然需要经过人事和党委的审批。
面试了职位:软件研发工程师 - 阜阳
很难很难的面试,经历过后会感觉解脱了。
只有1天的面试时间,分别是群面,群面,英语面,单面,无领导小组,然后是群面技术,互相拆台,互相补充的形式,很激烈,英语面需要提前准备自我介绍,日常词汇熟悉就好,单面领导和hr,快问快答的感觉,一篮子问题。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:你每天玩多少局游戏。
面试了职位:工程师 - 上海
上汽乘用车面试具体流程。
1、第一轮面试:先有笔试,之后分组游戏,最后HR单面,整个流程下来半天时间 2、第二轮技术面:如果有哪个部门看中你了就会和你联系,然后电话通知你去公司面试,当然面试会问专业相关的问题,不过对专业要求也不是特别高,毕竟是应届生,更多的还是看个人一晚的经历和项目。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:昨晚游戏后HR问你在这次集体项目中起到的作用。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
上汽校招面试基本流程。
先是笔试,时间是20分钟,内容是英译汉,200字的话题作文,10道选择题。之后是几个人一个小组,合作搭一座塔,提供的东西有两副扑克牌,一个透明胶,一把剪刀,限时30分钟,之后每个小组派一个人发言。完了之后是单面,面试的内容根据不同的面试官好像不一样,基本没有问到专业知识。面试结束后之后就是第一轮淘汰,我不知道标准是什么,反正面试官很快就做出决定了,没被淘汰的再单面一次,我被淘汰了,后面的就不知道了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:小组活动时你觉得自己表现怎样,你觉得表现最好和最差的分别是谁。
面试了职位:产品研发工程师 - 上海
第一次面试失败的经历。
早上七点坐396到清水附近的酒店早早等着,面试官到了后给了一份资料一份考卷(现在开始是干货)一共三个大题,第一个是五个选择题类似行测那种并不难,但是我做着做着往下一看,卷子底下写着CDABD(反正就是五个字母)我心想上汽不至于犯这么低智商的漏洞,直接留有答案的卷子复印吧。 把前面四个题做完和底下写着的字母一对,我去还真的一毛一样,难道真的是答案?最后一个题我自己不太确定,好吧,总觉得有两个答案都对,确认了上面写的确实是单项选择,好吧,就按给的那答案写吧。(所以就是我给出的结果和他给的答案一毛一样)。 第二题是翻译,汉译英,我做题的时候面试官说她去旁边吃个早饭(天助我也,急忙有道了几个关键词)。 第三题是问:上海有多少轮胎?(是的,你没有看错,就是这个问题。)我记得以前我看过求职节目还是问答闯关节目问过类似的问题,考的大概就是你的逻辑推理能力,写的时候刚好面试官吃完早饭回来,我说请问可以问下上海有多少人吗?她说不可以,我已经给你放宽时间限制了,我一听乖乖蒙吧。(反正我的思路就是假设上海有多少人口,再大概下人均车辆占有率,然后再算上其他一些储备啊之类之类的)。 做完卷子开始和面试官聊,一面是HR(有点不一样哈可能是因为我错过了前一天正式的面试,那天要看谁先有时间谁先面吧),问我遇到过的最大的困难是什么怎样解决的,问我考研分数多少(多报了一些,反正这个他也查不到,嘿嘿)问我哪科考的最好哪科最差(最好专业课最差政治)问我觉得为什么我错过了昨晚的面试今天还愿意给我机会(我说给彼此一个机会,宁可错杀一万不能错过一个吧)…… 最后拿起卷子问我,你有没有发现我在上面写了答案(我心一惊,给我挖坑)我说注意写了字母不知道真的是答案。她说如果我现在告诉你这个答案是错的呢,我说没关系前面四个题是我自己做的,只有最后一题我不确定,我不相信你的答案我相信自己做出的结果。问我觉得翻译做的怎么样,我说感觉还行吧不能说翻的多漂亮大概意思应该是通的,我六级很早就过了,刚吹完她突然用英语问了我个问题,真的是突然啊,前面一直在用中文交流一点没有前奏我根本没反应过来。S sorry,我一下紧张了。她用英语又说了一遍。我只捕捉到了最后一个词weakness,请原谅我第一次面试一点准备没有,我跟着读了两三遍weakness weakness才反应过来哦问我缺点我又回想了一下对应的前面应该问过我优势。优势我就简单回答了一下喜欢学习新知识啊之类的,到了weakness真的是想不出来,一是怕有些缺点是大bug说完会死,比如粗心啊(程序猿竟然粗心)比如坐不住啊,有一些无伤大雅又找不到英语来对应。 我大概大脑空白了两三分钟,面试官说你是觉得自己没有weakness是吧,我说不是不是。后来她说careless我说是,才算解了围。然后她把技术面试官叫来(是个博士),我偷偷看到简历评分是A,面试打分是3.4(好像是这个,时间有点久记不太清了)。技术面就是介绍我自己的项目经历,他让我画了流程图。我有写本科时候的毕业设计(充项目数来的),他问我如果再让我做一遍有没有想改进的地方,怎样改进。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品研发工程师 - 成都
面试分为两轮,先考试,在问答,然后等回复。
首先,是进行现场的简历投递,然后通知一起进行一个50分钟左右的笔试,最后就是HR的一些简单的问题,主要是问个人介绍、经历、对公司看法、自己发展道路。笔试是一些类似于公务员考试的题型,有性格、思维、计算、英语。如果是研发的话还要有专业问题(晶体方面的)。两个过程结束以后,就会通知公司有意向的人留下来,具体谈一下工资待遇等问题,让应聘者等通知了。
Q:对公司还有自己的发展看法。
面试了职位:商务助理 - 上海
共三轮面试。
共三轮面试,第一轮HR面试,当时是两个人一起面的,会先让自我介绍,还会问怎么知道胡润百富这个公司的,反正都是些不需要准备的问题。第二轮部门领导来面,问些专业相关的问题,有些怎样的工作经验,自己的优缺点啊,反正聊的挺久的。面好后,不知道为什么HR总监又来面了一下,问了好多问题,如生活工作中有没有遇到挫折,如何去解决的,自己影响深刻的一件事,什么事能让自己充满自信....天啊好多问题的...面好了后,说等电话通知是否参加最后一轮面试,然后我就走了。下午刚好有其他公司面试我就去了,结果刚面好,胡润百富这边就打电话说赶回来面第三轮,说刚好老总回来了。我就又赶回去面试,一共三个人面试,问题也和前面hr问的差不多,主要看反应能力和灵活性吧?
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
上汽集团