最近更新时间:2016-11-13 20:43:33
面试了职位:行政专员
苏宁总部集团办公室面试。

感觉也没那么难,第一回是宣传部的经理群面,几个人坐在他对面,他就问了下大家的基本情况,根据他们的回答再深入问问题;后来就是行政部的总监一对一面试,氛围比较严肃,能感受到她的强大气场,主要问题就是为什么选择这个岗位,自己的规划是什么之类,从头到尾没有一个笑脸。

Q:你在学校最大的收获是什么。

面试了职位:行政专员/助理 - 南京
苏宁高级秘书面试经验分享
去了另外填写了一份简历,便开始了三人一组的群面,因为在学校面试身边都是同学,所以没有那么紧张,但面试还是很专业很正式的。自我介绍之后hr就进行了发问,基于简历对个人进行提问的基础上,有关于时事新闻的问题,还有给你带来深刻影响的书的问题,问的还是蛮杂的。
面试了职位:行政专员 - 佛山
无领导小组讨论非常专业
试卷上一道关于财务的题目,是有关固定资产是购买好还是融资租赁好的,看完题目后每个人发言,然后是选出一个组长,组长组织大家进行讨论,其实结果是可以计算出来的,不是财务专业的话就比较困难,建议面试前学习一下财务知识。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:面试官让每个人发言,第一个人蒙了,因为问题太专业,没有真才实学过不去的,他主动放弃
面试了职位:非技术类储备干部 - 南京
应聘储备店长。
应聘储备店长,首先要准备各个材料:身份证复印件,就业推荐表,四级证书,六级证书,成绩单。 一对一面试,先自我介绍,如果你说了你的抗压能力强,她会让你举例说明。再针对简历问些问题,比如家庭背景,为什么选择苏宁。最后让你询问。我问了储备店长工作内容和发展方向,她说主要做物流和运营,毕业前是实习期,毕业后一年是见习期,再定岗。苏宁没有提供住宿。
面试了职位:行政专员 - 广州
认真审核评估,会给予适当建议。
作为一名应届生,面试经验不多,工作经验就更加不足了。自己惴惴不安的达到面试现场,紧张得不得了。结果到公司,发现接待的人员很和谐,告诉自己首先登记签到,然后领表填写,有礼貌的指引到面试等待区。瞬间放松了不少。后面在面试中,印象最深刻的是,由于自己一点准备都没有,对公司没有了解,对自己应聘的工作内容也不熟悉。 面试官经过一轮面谈后,面试官并不是打发我走人,反而主动给我建议。告诉我在以后的面试中,应该在面试前充分了解应聘公司信息,对自己岗位要有了解,并且在自我介绍中,最好能突出自己应聘该岗位的优劣势,从而给予面试官留下深刻印象,让面试官有兴趣去认识你,并且对自己一定要有良好的择业心态……总之在自己面试中,这次面试官给我的印象中最深刻。谢谢了,虽然面试没有过……呵呵
面试了职位:行政专员 - 上海
到底是大胆吐真言 还是含蓄回答。
前台接待给你一张表,先填表,答问卷,3-4页,都是一些主管题,以及一些灵活应对的问题。有些问题真的不知道如何回答,吐真言有可能会面试不通过,你再有能力也会失去机会,讨厌这样的问卷测试。需要复试。而且实际岗位和你应聘的不是一个岗位。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 南京
苏宁1200行政部门管理培训生
网申建立,通过筛选,hr通知简历通过,然后进行视频面试,三人一组,对面是部门老大可能,一些基本问题,回答的很满意,但是后面没有通过,据说是因为双非院校的硕士,不给下一轮机会
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:媒介策划 - 南京
一对多的三面感觉有点水
管培生没有笔试,三轮面试,一面是人事经理或者媒介总监一对一,二面和三面都是副总裁一对多,问一个问题一排几个人挨个回答,感觉除了现场发挥还是挺看重简历学校的,二面的时候同组一个男生本来回答表现得都挺好的,快结束的时候面试官看了眼简历问他:“你硕士是XX(某211非985,),本科是XX(某三本院校)?”然后我们那组就只刷了那一个人。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
苏宁