最近更新时间:2018-10-10 19:10:24
面试了职位:销售VP
我面的是海外销售日语。

我面的是海外销售日语区的,一共分为两轮,第一轮人事面试,第二轮海外区销售总监面试,随便聊聊,聊聊对于业务的看法,我是从来没有做过业务的人,但是,总监说我性格很好,可以尝试,所以就过了!

菜鸟
去上班了吗

面试了职位:外贸业务员 - 南京
面试时间很长,2-3小时,面试人很多,待遇看着高实际水分挺大
外部环境感觉挺大的,但里面设施有些陈旧,网上搜了一下今年发生过欠薪的游行事件,可能是什么子公司的,据说五险一金都没交。  面试的外贸业务员岗位,面试的人有4-5个,一共2个环节,第一环节是HR和部门经理面,第二环节是HR总监面。据说今年光伏行业整体腰斩,能活下来的很少,这个公司曾经在美国纳斯达克上市(后被责令退市,因为市值达不到),有海外工厂(土耳其厂今年也发生过罢工事件也是因为欠薪,有点。不知道怎么说,自己体会吧) ,今年貌似同期建立了美国工厂不知道能否缓解公司资金紧张的问题。   百度贴吧里搜了下,居然有人说这么大的公司快倒闭了,也不知道是不是真的,但国家取消光伏行业补贴,就真的只能振兴海外了,不知道这个行业还有几家能撑多久,感觉是资本和人才的一场持久战。
Q:你曾经在业务过程中的谈判经历?
面试了职位:销售VP - 济南
销售主要看气场和应变能力
我是通过猎头推荐的这家公司,面试时候面试官比较随和,因为是销售,没有问很多专业问题,主要是个人做销售的意愿,以及表达能力。问了校园经历,主要介绍了校园做过的一些事情,这部分因人而异;问了为什么想做销售,以及自己做销售的优势是什么?这里我表达了自己的想法,把自己的特点分析了一下,整体感觉还行;再就是一些聊天内容了。整体来说不算难,主要看想不想做销售,以及如何做好销售。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售VP - 惠州
大学生无领导销售面试
提供简历 网申 然后在线测评 之后就会通知线下面试 面试的地点是一个高级酒店的顶楼 面试一面为无领导小组讨论 10人一组 有一个面试官面试我们 题目很简单 虽然来面试的都是大学生 但也都很优秀 最好能成为无领导小组面试的那个总结者 之后表现优秀 会通知二面 那个时候就会和你谈具体的薪资问题 这个时候很关键 公司很注重 你能否长期在这里工作 所以回到要谨慎
Q:有男朋友吗
面试了职位:销售VP - 深圳
要自信大方而真实不做作
一面是群面,基本是看临场发挥和状态,有自己的想法和说话的逻辑,大胆的发表自己的见解,一定要说话二面是业务面,面试官会时不时给一些尖锐的问题,当时被问到手机都普遍互相模仿,怎么让自己的销售更好。寻找特卖点以及新创市场...我的回答,然后过了。综合面试推销一种消费者不懂的技术,看自己推销的能力吧。
Q:机都普遍互相模仿,怎么让自己的销售更好?
面试了职位:销售VP - 杭州
投简历的时候是投销售经理,结果面试官是销售主管,面的销售岗位
在BOSS上投的简历,投简历的时候是投销售经理,跟邀约的人也确认了是销售经理,结果面试官是销售主管,面的时候我强调的事销售及管理经验,面试官一直说让你去直销,说你跨行怎么的,感觉就是销售主管想给自己建团队,所以把你往销售员身上套。
面试了职位:销售VP - 杭州
面试时工资要求不能太高
一面HR电话面试,问几个基本问题然后英文介绍一下自己二面部门经理电话面试,问一下过往经历三面部门直属领导(老外),全英文面试,注重工作技能和工作经历了解。全英文表达时要注意总结和精炼。不能有废话。面试效果不错,但是一天后直接被拒了。 之后有一个博世的猎头找我推荐其他工作机会。我们讨论了下是由于我第一次HR电话面试时希望的薪资太高的原因,导致失去这个工作机会。所以博世是一个传统外企,在薪资方面不会花大力气讨价还价,在第一次说期望薪资的时候要按自己实际希望底线说,不然很容易失去工作机会。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售VP - 深圳
言而无信,强烈建议别去!
我之前工作的公司和同为的同行,人力资源面试还可以,但是后来那个**经理,无耻卑鄙小人。面试的时候问我的客户信息很详细,谈完了告诉我:因为之前我们公司挖了他们公司的墙角,所以凡是我们那边来面试的,一律不要!还给我炫耀,说我们那边有几个都去同为面试了,都没要。心里一万头***!我一个打工的,挖墙脚是上面的事情,关我何事?  管中窥豹,这个公司是多么的狭隘和无耻,强烈建议同行别去,特别是要提防那个**经理!回到公司后,开始联系我的客户,说了公司很多坏话。我和客户的关系非常好,客户把邮件转给我看了。最后客户也没有跟他们合作,因为这样的开发客户方式实在是太low! 一家公司有这样的管理者,如此可见一斑。 这个公司拉黑,终身!
Q:你的市场是负责哪里?你最大的两个客户是谁?详细的名字,是和谁联系的,怎么开发出来的,为什么要离职?
中电电气(南京)光伏有限公司