最近更新时间:2019-08-04 11:05:14
面试了职位:技术类实习生
面试这么多,还是第一次小组面试呢。

第一轮就是自我介绍,然后他们会提一个问题大家回答,最后团队拓展训练,玩一个小游戏,一圈下来一下午就过去了。

芙蓉舍钥匙瘦身顾问
谢楼主,受用受用

面试了职位:Java - 福州
整体还行,但是感觉没打算招人(校招)
先一轮笔试然后过了几天通知面试,十几个一批内容是技术和hr各两个问题,当天下午就通知通过了面试,然后就是面试先是hr面试-大概聊了一下薪资/学生经历/群面问题,技术面 集合,util包有什么,spring,springmvc响应流程,其他忘记了,最后是没有消息。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
去EMC面试的经历,给大家做参考。
以前是在HPE 做one view,后来有同事跳去了EMC,也做一样的业务,所以就推荐了我。之前自己投过,总是因为学历卡我,我初始学历是大专,也不是CS的,97年毕业的。后来同事推荐了我反而没有卡这个。去面试面了4个人,一个team manager,一个年轻的前端,一个后端java,都没有什么特别的。 最后一个是个一紧锁眉头的装逼男,搞了很多的算法题,比如写前序后序遍历,我早忘记了,就是说guava的库。后来没有面过,也无所谓了,跟同事吃了餐饭就回来了。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试难度一般,面试官人很nice.
先让我说了下做过的项目,然后着重讲解一个,然后在讲解之后就问我做过的一些技术,然后一步步深入的问,还会是相关的其他实现方式和你慢慢比较;面试官很和蔼,穿插也会给我讲一些东西,很有收获;后面是hr面,主要谈一些对职业的看法,还有生活上的问题,比如问我在哪里住,有没有结婚。
Q:如何实现粒度锁?
武宁路地铁口对面
1.武宁路地铁口对面,交通方便。 2.先笔试题,分14道选择题,一道学生和分数排序的编程题,还有一道SQL题三部分。 3.题目答得还可以,进入技术面,面试官是个30多岁的微胖的大哥,全程氛围轻松和谐,问了一些Java基础和框架方面的题,springMVC工作原理,单例模式,Oracle和前端相连的工具pl/sql等,偏理论,看过《Java编程思想》的不会有问题。他还当场像我解释问到我但我不大懂的问题,在白板上用笔写出来,非常和蔼可亲。 4.技术面过后,经理来面,简单介绍公司状况,我所应聘的岗位情况,是跟券商对接的。了解了下我之前的工作情况,学的专业,还有老家一些情况等。主要是题做出来了其他的都好说。 5.这个是一面,接下来还要等他们与东方证券的人约好时间再面。准备好把项目讲清楚应该问题不大。
技术面试+非技术面试
技术面,先自己作答了一些题目,主要是JAVA的基础知识。然后出两道应用题,应用题需要一些经验。 然后非技术面试,非技术面试问很多问题,比如特长、兴趣爱好、缺点,职业规划,看哪些书、送出去的三份礼物,收到的三份礼物,感觉比较专业。还有两道应用题,测试思考力的,最重要的要突出自己的特长。
面试了职位:java工程师 - 大连
笔试知识面很广,需要加深知识量。
去了之后最开始是笔试题,笔试题考到的知识面很广,部分答案不是很确定笔试题最后几道都是SQL语句的问题,需要对联表查询修改多加注意然后接着就是面试:设计模式存储过程线程状态数据库相关有问到了这几个问题面试完了就让回去等消息了。
面试了职位:Java - 福州
感觉社招的初级java岗位根本不缺人,是给新HR练手的
这个岗位在网上挂了最少2,3个月前程无忧上显示有100多号人投到现在还没招到人,去面试的时候发现hr都很年轻估计是给他们练手的。进去之后先做一份笔试题,算比较简单网络上都有这些题,然后hr面问些基本情况,接着技术负责人面,根据你简历上的项目问问问题,技术方面的问题问的比较少,更多的是关于项目的问题。最后部门经理面试,主要谈项目经历和未来的个人发展规划这些。
Q:ajax的同步和异步。
福建新意科技有限公司
查看更多技术类实习生的内容