最近更新时间:2017-12-14 12:47:27
面试了职位:部门助理
问一些个人工作经历

问一些个人工作经历,总共聊的时间只有15分钟,感觉很随意,也没有填写应聘表之类的,敷衍!公司人员多。

面试了职位:技术经理 - 上海
适合刚毕业没有家庭的冒险者
猎头推荐的职位,了解下来交大校友居多,故也有一定的亲切感。1面电话面试,直接主管面,聊了项目经验和技术,以及为什么要换工作,另外也打了预防针,公司需要9962面现场面试,还是直接主管,见到真人了,还是不错的。继续深入交流了技术,有的还需要在白板上画出来。也交流了职业选择的心得,为什么会从朝九晚六的外企到996的创业公司。 3面研发总监,感觉就是随便聊聊的,可能因为也是交大学长。聊聊项目经历,聊聊带团队的经验等。后面就发offer了,结果恰好是offer出了问题。我现在的薪资是30W/年左右,工作朝九晚六。结果HR打电话来找我谈offer我一听傻了。 给我的方案是 29W/年,注意,这个29W/年里面的现金部分只有大概20W左右,其他9W是期权(给的美金期权换成人民币,然后通过一个计算公式折算成每年的年薪),而且期权是按照211给的(满2年给50%,接着1年给25%)。我估摸着这么一算,我现在每年到手的钱倒比现在公司少了,换了期权还要4年才能拿全,而且工作量还增加了60%,而且就算期权涨了,也涨不了多少啊,毕竟现在估值70亿了,还能翻多少个跟头呢。关键HR说话语气感觉,公司给你的期权可是金母鸡啊,以后可是会年年下金蛋的感觉,让人十分不爽。 总之,适合没有家庭,放手一搏的人。不适合: 有家庭,有小孩的人还是算了吧,陪伴家人的时间是无法用金钱衡量的,况且说白了你也就是个打工的,依图已经500-600多人了,除非你是超级大牛直接给你股票和大把的期权,否则就给你一点点点期权你就得瑟的牺牲一切有了CEO主人瓮的感觉了?降薪跳槽去加班,大概脑袋被门夹过吧。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:做过的项目,项目的细节,带团队的经验。
面试了职位:供应商管理专员 - 上海
供应商质量管理工程师
一面是HR和部门经理先进行,全程英文,技术问题也有所涉及。 一面后几天通知二面,二面是电话面试,德国总部职能主管面试,会议中心有大概4个不同的声音打进来,东一句西一句,问了好多问题,有些都没听清楚。只是面试一工程师,搞得太劳师动众。感觉面试效果不好。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:工商注册专员 - 北京
面试一共分三轮。
面试一共分三轮。但是实际上只是招一个工商外勤,通俗点说就是代办资质跑工商局的,再通俗说就是办证的。不知道三轮面试有什么意义,又不是招合伙人。第一轮人事面,常规内容,HR很不专业,因为他们招人是有提成的,所以拼命给求职者打电话,但是并不一定真的缺人。第二轮主管面,和第一轮区别不大。第三轮所谓的公司高层面,就是俩经理级别的小领导,不知道是不是因为公司太小的原因。问的问题更刁钻一点,不过水平可以看出很有限。 整个过程走下来,唯一的感觉就是整个公司不守时,从初面到二面到三面,到通知结果,没有一个环节守时。公司领导很会画大饼,把公司前景吹的很高大上,想要做平台。但实际上就是打着互联网名头的电销公司。离职率很高,别问我为什么知道,人事自己说的,招人的同事有月入过万的。差不多就这么多。实在没地方去的,学历低的或者没学历的,可以去面试着看看,他们应该会很乐意要。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:营养开发 - 北京
十分不尊重人的面试经历
一面hr电话沟通 简单了解过往经历 求职意向 语言能力 说条件与岗位很匹配 须与用人部门沟通 如若合适安排面试 10天后接到面试邀请电话 约了转天与用人部门面试 在电话中意与hr沟通岗位具体职责 hr表示与转天与用人部门直接沟通会解答的更清晰转天二面来到公司  填了很细致的资料表后 由部长和hr共同面试部长就工作经历提出了一些疑问 随后问到对fsmp有何了解 我介绍了之前自己准备的ppt 中途被部长打断并直接结束了面试 我一头雾水 担心自己对岗位职责理解的是否不到位没有聊到重点 就问到 请问有什么问题吗 如果我对岗位职责理解有偏差还请您指正 问了2次 部长只答 如果有下次面试的机会吧再解答吧候选人不合适也许耽误了部长宝贵的时间,潜心工作的部长也许不会认为自己作为面试官代表是公司须注意公司形象。 然而hr也认为,部长性格各不相同,觉得候选人不合适浪费了自己的时间,马上结束面试投入自己的工作也是情理之中。这不是野鸡公司,这是1000人的中日合资中国大冢制药,我很吃惊这种文化。最后,我很庆幸没有被采用。
2轮面试:电话面试、留作业
面试了职位:assurance - 北京
分2轮,第一轮群面case,第二轮manager面。
分2轮,第一轮群面case,第二轮manager面。是关于一个欧洲营养品公司入驻中国的案例,10分钟看完后有5分钟的时间写纸上,然后纸回收进行2分钟的观点阐述,再是40分钟的group discussion。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:仿真工程师 - 上海
自信、科研经历、协同和领导力缺一不可
上海电驱动首先有个笔测,多是性格题目; 第二轮是12人一组的群面,方式是无领导讨论。整个面试流程很快,需要在15分钟左右的时间有充足的表达和自我表现,并能和同伴沟通得到一致的意见,这点很重要。 第三轮的终面即为技术面试,你可以根据自己的科研经历来谈,很容易过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你参加的项目你主要负责哪块。
面试了职位:统计编程师SP - 南京
先声hr态度挺好的。
参与的是校招,整体流程先是做一份在线测评,然后等候邮件通知面试。通知面试之后,来到相应的面试教室。然后签到,等候相应的hr通知你去面试,面试的时候是分岗位面试。hr态度特别好,但是过程可能也就5分钟左右。
Q:能用SAS coding多少行代码。
资质管家
查看更多部门助理的内容