最近更新时间:2019-09-27 17:05:15
面试了职位:软件研发工程师
实话实说,不要假大空虚。

面试你的都是一些项目经验很丰富的人。如果你说了很漂亮、体面、学术上的套话,大老板可能比较欣赏你,但他会拿不定,会让手下的小boss继续面你,直接问项目细节,看编码能力。 所以拒绝假大,发现基本不留你。但对问题错误相对还是比较容忍,不要求你百分百对。有经验、懂技术、态度好,基本ok。题型和其他公司差不多。 一般是项目经验分享、一道算法题(后台研发、大数据和机器学习的话,机会面四五道算法题和公式),数据库知识,未来规划(扯淡的)

海武州便利贴药品生产
感谢你的分享,非常有帮助
M7星云卡片袋产品经理

面试了职位:管理培训生 - 上海
写个新鲜出炉的面经,当还愿了
写个新鲜出炉的面经,当还愿了,因为确实在这里看了很多面经。携程酒店业务部门大概是真的很缺人了哈哈。本人985,专业文科,相关经验基本没有,但是非常非常向往这个位置,所以大概做了一周的功课,看遍了所有面经和携程相关的新闻和知乎,做了三万字准备,最后大概用上了一半。推了好几个面试(包括施华洛世奇和丝芙兰,主要是因为没把握。)宣讲会左边坐着个海归专业对口的研究生小姐姐,当时就有点打鼓了。 三次面试,时间紧凑,如果你从第一个房间出来没有进第二个那基本凉凉。面试重视两点,一是逻辑,一是交流能力,一是对工作的了解。相对的,学历没那么重要,专业也没那么重要。当然你学历高的话进去晋升会很快。问的问题差不多就那些,一定要把回答逻辑理顺,话说明白,一起群面的一个履历不错的小姐姐就因为无与伦次被刷了。面试官态度很好,会做一些记录,一面到一半我就差不多能看出自己会进二面了,但是走之前还是补了一句我真的很希望得到这个位置,把面试官逗乐了(其实这时候简历都不在她手上了,我纯属于自己太渴望了,丢人哈哈)。 二面是大老板亲自上阵,人非常好,问到了一个我准备过的问题,但是准备不够深入,他给了我一个让我心服口服的答案;然后我给自己挖了个坑跳,因为准备太充分大概被看出来了,他问了我一个让我差点崩溃的问题,具体就不写了哈哈。现在想想这个问题大概给我三分钟我就可以回答得很好,但我当时真的紧张过度逻辑崩塌,老板人超好,一步一步引导我回答。最后问了问面试评价,回答是逻辑差一点,沟通能力勉强可以。 在选择工作地点的时候,我选择了比较偏的城市(自己家),才险险通过。携程是个大公司,虽然这个岗位确实没有总部运营这样的位置的优势,但是确实很看能力很拼,我是做好了拼三年的准备来面试的哈哈~希望看到这条面经的大家都能获得理想的职位。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:旅游产品经理 - 上海
一个刚刚离职人的面试
之前本人刚刚离职,面试之前也是准备了好多好多,就是各种面试的套路吧。 比如查询了携程的历史,产品,市场地位等等。结果丝毫没有用上,面试官应该是部门的主管,人很客气,上来就让你做自我介绍。这个我要重点讲一下,面试官让你自我介绍的时候千万别一直重复自己简历上的东西,要讲跟对方公司相关的东西。因为我是旅游专业,所以重点介绍 了自己的做过的旅游项目,兼职以及为什么想要从事旅游行业、加入携程的理由等等。 面试官听的挺有兴趣的,还问了我一些家庭方面的问题,结婚了没啊,父母是干什么的啊,家里还有兄弟姐妹没啊等等。最后问了我“你有没有问题要问我的?”之类的反问。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍。
面试了职位:运营 - 上海
运营,校招面试,一面群面,二面单面
秋招,宣讲会在早上,下午面试,排在了最后一场,下午4点半进行群面,是携程的案例题,三个方案里选一个进行推广。我觉得全程我也没有多说话,不过确实是提出了重要的点,我觉得就是要认真的解决问题,不要太在意各种面试技巧。二面是单面,是一个高级运营经理面的我,其他人也有是hr面试的。二面就是聊天,整个气氛很好。
面试了职位:内容运营 - 上海
携程校招小语种内容运营
参加的携程小语种内容运营面试,到了拿到群面名牌,然后在一个房间里填一张表,期望岗位,工作地点,薪资等等。群面在一个大房间里,有三个组,每组10到12人左右,先自我介绍然后看题,看完组内讨论,最好选一个人上去总结。群面完了过一会会叫通过的人的名字,没叫到的可以离开了。 然后是单面,应该是部门HR,面试时候告诉我这个岗位不需要使用小语种?然后说看看其他部门有没有需要小语种的,又换另一个人过来聊。聊完感觉并不需要小语种的人?一起群面通过的小语种同学没一个收到offer的。
面试了职位:管理培训生 - 上海
总共面了三轮
10月27日,在西安携程的面试。总共面了三轮,第一轮,三对一,先做自我介绍,然后面试官根据每个人的简历进行题目,有你在项目中起关键作用的事?主要根据简历。然后问了举一个例子,怎样面对压力?尽量表现出沟通能力很强的样子,一个小技巧,如果觉得回答的不太好,可以自己多补充几句和这个职位相关的能力事件。 二面先做自我介绍,问了你在项目中印象最深的经历?还有情景模拟,如果一家天天爆满的位置很好的酒店,你如何让他加入携程? 对这个岗位的理解等。如果有幸过了二面,就会有offer签来找你谈了。
面试了职位:C# - 西安
.NET面试做了四页题,然后面试
先做C#,SQL,前端知识一共四页知识题,都是基础题,题目很多,不到一个小时时间。前端我的基础知识不好,都没做。 然后两个面试官问问题,以前的项目是什么,用过那些技术,我面试的部门是一个医疗小组,用的是MVC,api,怪我中午面试结束,下午就问通过了没有,结果没有通过,面试过程难度一般。
面试了职位:C# - 上海
携程旅行网的面试经验
当年携程总部还在福泉路,产线负责人面试的,一面定音。当时拿了花旗银行和Ctrip的两个Offer,由于花旗的职位不太理想(软件支持职位),所以就去了携程。携程有很多BU,自己被招聘至商旅部门,整体技术一般,但是各种框架与平台非常成熟。待遇不错,15薪。
携程旅行网
查看更多软件研发工程师的内容