最近更新时间:2019-03-20 19:20:01
面试了职位:C#
携程技术面试(应届生)

技术经理面试,谈一谈专业,学习期间成绩,看下你的专业底子怎样,通过笔试的方式测试个人对于专业基础的掌握程度,是否对技术有追求等等。

大屯村档案袋商务专员
灰常有有用,谢谢楼主
教室威士忌媒介经理
楼主能再具体说下面试问题吗?
西湖考勤机物业维修
很有借鉴意义
华尔街文件篮翻译专员
请问楼主,你等通知花了几天?
楼道书立网络安全
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?
温跃宇
我也快去了~~~
操场烧烤架汽车服务顾问
啦啦啦
土星黑板撰稿人
了解了,谢楼主
原六岛话筒技术合伙人
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我
平宁岛光驱翻译专员
给你的面经点个赞~

面试了职位:管理培训生 - 上海
写个新鲜出炉的面经,当还愿了
写个新鲜出炉的面经,当还愿了,因为确实在这里看了很多面经。携程酒店业务部门大概是真的很缺人了哈哈。本人985,专业文科,相关经验基本没有,但是非常非常向往这个位置,所以大概做了一周的功课,看遍了所有面经和携程相关的新闻和知乎,做了三万字准备,最后大概用上了一半。推了好几个面试(包括施华洛世奇和丝芙兰,主要是因为没把握。)宣讲会左边坐着个海归专业对口的研究生小姐姐,当时就有点打鼓了。 三次面试,时间紧凑,如果你从第一个房间出来没有进第二个那基本凉凉。面试重视两点,一是逻辑,一是交流能力,一是对工作的了解。相对的,学历没那么重要,专业也没那么重要。当然你学历高的话进去晋升会很快。问的问题差不多就那些,一定要把回答逻辑理顺,话说明白,一起群面的一个履历不错的小姐姐就因为无与伦次被刷了。面试官态度很好,会做一些记录,一面到一半我就差不多能看出自己会进二面了,但是走之前还是补了一句我真的很希望得到这个位置,把面试官逗乐了(其实这时候简历都不在她手上了,我纯属于自己太渴望了,丢人哈哈)。 二面是大老板亲自上阵,人非常好,问到了一个我准备过的问题,但是准备不够深入,他给了我一个让我心服口服的答案;然后我给自己挖了个坑跳,因为准备太充分大概被看出来了,他问了我一个让我差点崩溃的问题,具体就不写了哈哈。现在想想这个问题大概给我三分钟我就可以回答得很好,但我当时真的紧张过度逻辑崩塌,老板人超好,一步一步引导我回答。最后问了问面试评价,回答是逻辑差一点,沟通能力勉强可以。 在选择工作地点的时候,我选择了比较偏的城市(自己家),才险险通过。携程是个大公司,虽然这个岗位确实没有总部运营这样的位置的优势,但是确实很看能力很拼,我是做好了拼三年的准备来面试的哈哈~希望看到这条面经的大家都能获得理想的职位。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:活动策划 - 上海
校招,过了群面和一面
参加的春季校招,过了笔试之后,收到了群面通知。群面是一个房间里两个小组,各有一个观察者。我们这边的就是活动策划的负责人。我们小组总共11个人,群面通过了3个。通过群面后,才知道负责人就是招聘的直接领导,然后她给我们介绍了下工作内容之类的,然后问了我们为什么选市场,之后才知道这一轮是筛人的。 当天下午就收到了二面通知,二面主要包括两块,一块是介绍自己的经历,另一块是她出了个情景让设计活动。然后就木有然后了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:C# - 上海
整体感觉面试造火箭,工作拧螺丝
面试好几轮,一开始是电话面试,然后face to face,面聊的时候,先做题,然后根据做的题目去问你一些问题,问的很深入,很抠细节,个人感觉这样问问题不太好。也聊了聊之前的经验。总之聊了很多,各个方面吧。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:C# - 上海
携程旅行网的面试经验
当年携程总部还在福泉路,产线负责人面试的,一面定音。当时拿了花旗银行和Ctrip的两个Offer,由于花旗的职位不太理想(软件支持职位),所以就去了携程。携程有很多BU,自己被招聘至商旅部门,整体技术一般,但是各种框架与平台非常成熟。待遇不错,15薪。
面试了职位:C# - 西安
.NET面试做了四页题,然后面试
先做C#,SQL,前端知识一共四页知识题,都是基础题,题目很多,不到一个小时时间。前端我的基础知识不好,都没做。 然后两个面试官问问题,以前的项目是什么,用过那些技术,我面试的部门是一个医疗小组,用的是MVC,api,怪我中午面试结束,下午就问通过了没有,结果没有通过,面试过程难度一般。
面试了职位:运营 - 上海
运营,校招面试,一面群面,二面单面
秋招,宣讲会在早上,下午面试,排在了最后一场,下午4点半进行群面,是携程的案例题,三个方案里选一个进行推广。我觉得全程我也没有多说话,不过确实是提出了重要的点,我觉得就是要认真的解决问题,不要太在意各种面试技巧。二面是单面,是一个高级运营经理面的我,其他人也有是hr面试的。二面就是聊天,整个气氛很好。
面试了职位:C# - 深圳
生产制造执行系统乙方公司
很注重学历。本科学历去面试比专科好很多,HR首先就会确定你的学历。HR先电话了解外围的信息,现场面试时先笔试,很简单的考核一些技术基础知识,然后还是HR跟你具体深入的了解。因为我不太喜欢乙方公司,特别是这种以项目为核心,出差到项目地,四处漂流的工作,在这个问题上跟HR纠结了许久。 完了后,HR叫来了研发部的技术经理,跟我聊技术,等我说完,他就说技术一般,然后再薪资上开始往下压。压就压呗。反正我也不怎么想去这类外包公司。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:能否接受项目出差。
携程旅行网

资深商务经理200个职位