最近更新时间:2017-12-28 10:48:12
面试了职位:客服专员/助理
基本上没有难度,面试官的态度也很NICE。

面试通知是电话为准,包括通知面试的地址、时间,没有mail,如果在外的话,就不是很方便。然后就一轮面试,好像是部门的主管、HR的主管,还有个估计是大领导的经理吧,看上去阵仗也蛮大的,不过都是台湾人,所以讲话很客气,很容易消除紧张的感觉。 面试时,会需要念一段英文稿,但是混论过去,应该不是很难。说是会有两轮面试,不过之后就等来了面试通过的消息,然后确认入职意向,可是,没有OFFER,这个感觉也怪怪的。

面试了职位:客服专员/助理 - 深圳
校招结构化面试,两轮
接到面试通知,上午是部门的招聘人员面试,主要是他讲,讲了部门的构成,岗位的职责,办公氛围等等,问我的问题有,老家是哪的,有没有男朋友,为什么想去深圳发展,对这个岗位的认知,为什么想加入普联,以及能不能接受轮班(有夜班)。比较顺利,同行的妹子没有进二轮,我进了。 等到下午是二面,面试我的是一个年纪比较大的估计是招聘经理或者部门老大,因为我入职后再没见过。主要问了在校的学习经历和社团经历。
Q:你能接受晚班吗?
在飞亚达大厦面试
在飞亚达大厦面试,面试分2轮,第1轮在上午,根据人数分2批,通过了第1轮面试,就进去复试,复试在下午进行。 第1轮面试为群面,一组12人,坐一边的为一组,面试分3个面试项目,第一个是自我介绍,不分先后顺序,想好就可以说,建议面试前想好怎么说,第二个会给两组各一个题目,也可能是同一个题目,这里考察各位的观察能力、语言组织能力、沟通能力、团队协作能力,这一轮不是你说得多就有用,更重要的是你对题目的理解,好的队伍能够让每个人都有表现的机会,差的队伍可能只有1-2人能够崭露头角。这一部分会给5分钟,1分钟看题,1分钟写想法,3分钟团队头脑风暴,最后由一名代表组织语言说出来。 最后一部分,是根据第二部分的表现,面试官会对那个人进行评价,面试官会问些让人尴尬或难堪的题目,比如如果让你在你的团队里排前三名,并且能够直接通过复试,你选哪三位,也可能名额更少,你选谁。类似这样的问题。 最好能够有根据的做出评价,如果你选你自己,就想好自己和其他人有什么优势,对岗位的优势,否则你多半被刷,但如果你的表现很明显能够从面试官的话语或表情看出来被肯定,那就自信地去说自己的优势就行了。 复试结束3-4个工作日以短信通知结果,通知结果后会告知资料审核,资料审核会要求需要提交的资料,这一部分是背调时间,从你最开始进入招聘会时填的简历时你就会发现必须填上一份公司直接上司的联系电话。包括薪资之类。所以所有写在简历上的信息必须真实,不要在资料审核时留下马脚。 资料审核通过后会以邮件形式给offer,会告知一个确定时间入职。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
booking客服面试
先是有hr的电话面试,问一些对客服工作的理解,后续会切英文,被问到实习经历,不要慌,不要虚,感觉很好通过。电话面试后会预约F2F面试时间。面试全英文,当天有两部分,第一部分是TL做booking职业发展以及公司文化的介绍,TL会与应聘者有互动,有想法的话要踊跃发言,会留下好印象。(hr也会参与这个分享,我猜可能在观察每个人的表现,但也仅是猜测,这块并未表明是否为面试考核内容) 第二部分是单面,一个候选人,两个面试官(一个hr,一个tl),有role play,要你处理一个突发情况,记得处理的时候要尽量减少客户损失,但同时也要注意酒店的制度。情况较为棘手,但面试官很nice。接着会让你对刚才的表现打分,还会问一些过往经历的问题,为什么应聘booking,为什么选择客服。 总体面试下来,感觉hr很专业,leader也没有领导架子,是一个有活力,自由,扁平型管理的公司。英语要求很高,特别是口语能力,面试之前好好练下英文的自我介绍!(写面经赞人品!)
面试了职位:客服专员/助理 - 广东
专业不对口,hr是知道的
专业不对口,hr是知道的,我也特意也问了hr才过去面试大老远的,等了很久过了一面,到用人部门那里上来第一句话说专业不对口说我不适合,瓦特,大家不是都知道的?hr与用人部门没沟通好,浪费面试者时间。差评。
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
神州数码(北京)面试经过
首先是HR和部门主管一起面试,自我介绍,问了一些问题。比如你怎么看待这个职位?和领导意见有了冲突如何处理?你之前的公司领导怎么样?你目前的家庭情况如何,会不会不稳定? 面试完之后回去等消息。然后会电话通知你做一份测试,没有标准答案的选择题,主要测试你的职位匹配度。 然后最后一次面试,HR跟你谈薪资和公司福利等等,可以接受就签合同。 最后就是通知办理入职时间。入职要等很久,差不多一个月。需要层层审批。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
Q:和领导意见有了冲突如何处理?
面试了职位:客服专员/助理 - 深圳
HR特别不专业,不建议去
定位厦门,办公室特别小,挤了很多人,HR在面试时对我提问的工作内容与薪资待遇问题避而不答,一直追问我的上一个公司的详细信息,因为上一个公司是同行业,让我觉得很冒犯也不舒服。最后了解到实际薪资待遇与网上描述的薪资待遇特别不符,HR特别不专业,给人感觉特别不真诚,网上一直挂着招人,可能是为了获取同行业信息与找人过来面试完成KPI指数。过去面试请慎重。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:客服专员/助理 - 成都
在中海大厦面试的
在中海大厦面试的,看到有很多人在排队等。去了拿手写简历,但我忘记带照片了,应聘的是客服专员,所以我不用排队,是单独在一间屋子面试的。 面试官是位美女,很漂亮,很有气质,她会根据你的基本情况和简历问些问题,还有对公司岗位的了解等等。整个过程还挺快吧,回来后就没收到什么消息了,估计是没戏吧。
长荣航空股份有限公司
查看更多客服专员/助理的内容