最近更新时间:2017-12-22 16:26:17
面试了职位:咨询顾问
面试氛围不错,不会压力面。

首先是小组面,5人vs5人,两个manager考官,在简单的破冰游戏之后就开始看case,会有一份多余的英文case,如果有人有余力可以自告奋勇多看一份。然后5人小组讨论,在5个人分别上去做oral presentation,这个时候partner会join进来看一下。 群面结束后就马上开始partner面试,可能因为是校招,和partner的面试还是很轻松的,更关注你的学习经历和沟通等软技能,轻松发挥就好了。

2018年10月的普华风控部门Superday面经分享
早上早早的就过去了,第一次面试就想着别掉链子,也没想着把同组的人找全一起商量着什么的【虽然最后面试开始前不仅找全了同一组的朋友们,还和他们分享了一些我以前学校里小组合作的注意事项和经验】LZ是国内一本中外合作办学的大学毕业的应届生,因为学校教学模式的缘故,对小组合作的做项(zuo)目(ye)模式相对比较熟悉。而且在去之前心里很明确,小组合作的精髓就在于与其说是竞争,更是合作,反而应该不藏私的分享自己的经验。因为(据称,不了解实际情况)每个组进去几个人好像是不一定的,表现好好像全组进去一大半都有可能,所以其实当时野心很大,希望我们组表现都好,进的人越多越好。当时因为这个心思,所以非常认真的分析了时间管理和逻辑框架的注意点【其实实际上也没能说很多,当时凑全人没说多久就开始了,但是重点的时间管理和要注意的我都和全组人说了】。 等大概所有人集合在一起交完了个人材料【包括最新的简历,身份证学生证复印件,证书复印件,学校成绩单复印件等】然后是一段介绍当天Superday的流程,之后就是各组被分配到单独的房间即将开始的AC面(小组合作)。当时我们全组按名单被分为两个小组(A,B),然后就是一段英文的自我介绍,我记得没错的话是所有人计了一个总的倒计时,一共多久其实现在有点记不清了,但是每人基本上两三分钟这样,而且有附加的topic,需要描述一个过去做过的创造性的行为或者一件做的不足的事(第二个主题可能不太准确,我选择的是介绍我大四合作的一个制作投票网页时发生的经历)自我介绍以后Par和M也介绍了一下自己,然后就是开始发材料开始小组面,AB做的是同一个项目,不过组内每个人发到的材料都是不一样的,而且文章比我想象的长,一定要边看边做好归纳,不然等到开始讨论才开始研究文章重点就是耽误整个组的进度了。(也不是很难,可能是照顾不同专业的学生,所以生词基本没有,即使有一俩个有的给了注释,有的能根据上下文猜出来)然后就是各组自由讨论,这个一定要非常认真也不要藏私,因为只有项目做好了,才有可能被看到,如果项目做不好,哪怕你把别人压得喘不过气,也可能面对的是全组一起被淘汰【这个真的是我这大学四年各种合作中得出的重点的重点!疯狂强调】。目标一定要对,咱们哪怕真的被感觉不合适四大的工作了,也要离开的有风度。 之后其实就是每个人被Par拉去单面,其他人写写反馈表之类的,包括对自己表现的评价啦,对小组的评价等等的,还有反思之前项目有哪些不足,如果重来一次怎么改之类的【其实问题我个人感觉真的有点多,当然再多也很认真的填完了】。Par面其实我没有特别多的心得,因为个人感觉其实发挥的不是很好,可能真的第一次面试后知后觉非常紧张【我小组面之后感觉进去十拿九稳了,然后就开始后知后觉紧张起来了哈哈哈哈】因为感觉Par面表现的不太好,所以也不多说我的表现了,说一个我们组另外一个很厉害的女孩子,面试我们的合伙人主要是负责信息安全啊,高新技术之类的,当时那个妹子单面的时候,就聊了非常多这方面她的了解,据说合伙人非常开心地聊了特别多,仅供参考。 在之后我们中午在大厅里拿了午饭【小自助那种的,种类还挺丰富】回房间我们这群小朋友和合伙人经理们一起吃了午饭哈哈哈哈哈,大家一开始还拘谨的不行,然后合伙人和经理们开始跟我们聊我们平时喜欢干什么,大家都说健身啦爬山啦跳舞之类的,哈哈哈哈合伙人当时非常失望【经理给我们透底说合伙人想找人和他一起玩游戏哈哈哈哈哈】面试其实现在想起来非常开心的就是感觉其实自己的学历可能真的不是特别优秀的【虽然LZ敢非常骄傲的说我们学校的老师不弱于别人】,最近几年经济形势不太好,和我一波进去的大多是研究生了,很少本科的,可能现在找工作真的挺难了。 大家一定要加油哦!不能放弃对自己的信心,哪怕现在还有不足,但是既然能发现不足,就一定可以改变它,或者变成另类的优势。希望大家学有所成,也能成为自己想成为的人!
Q:说你的一个缺点?
11.4 PWC广州所RA superday
8.30左右,会把所有人分成两组,因为第一个case是要分成AB组进行讨论的。8.45,manager进来,介绍流程和进行破冰。破冰环节:自我介绍+围绕图片讲,没有时间要求,语言自选(其他所好像有规定英文)。M说这一部分不算分。 9点,第一轮case:case是另外一家公司要给一个物联网汽车公司投融资,一家是互联网公司,一家是传统车企。AB组拿到的case是一样的,但是规定了A组要说互联网公司,B组要说传统车企。10分钟阅读+25分钟讨论+每人≥1.5分钟的英文pre(其实还好,我国内211+985,当天来了8个人,5个海龟,刚开始怕怕的,后来就不怕了,没啥好怕的,大胆自信说出自己的观点就ok)。两个组pre完了,会有10分钟相互问问题。提出对方组的不足以及如何改进,但是我好像当成互相提问的环节了,就争论起来了,所以后来经过队员提醒,又回来了。 10点左右,第二轮case study:这一轮两个组要合并起来一起讨论了。内容是上一个case的延续,大意是有一家国际知名的汽车公司进入了市场,我们要如何与他们竞争。5分钟读case,(其实我没读完,因为有些地方我看不懂,哈哈哈)20分钟讨论,选至少4个代表进行10分钟的pre,语言不受限制。Case提供的内容其实不多,但是在讨论的前5分钟,可以向面试官提问,问了对的问题可以获得一些额外信息。有的额外信息还是很有用的,因为只靠case原始的内容,很难解决提出的3个问题。这一部分一定要注意时间,20分钟时间还是挺紧的,问问题可能就花了5分钟,相当于15分钟左右出方案+选好pre的人+准备pre。 结束了就进入单面环节,形式是一对三,两个M一个Par。问我的问题,当时有点懵逼,问我的专业是干啥的,因为我是土木工程的,我巴拉巴拉解释了一堆,问我为啥要来普华,为啥不去地产设计院,我说我想换条赛道,开拓新的道路,巴拉巴拉。但是没问我简历上的其他东西,可能我的简历也问不了什么东西吧,毕竟传统工科。结束后,去楼下1920德国餐厅吃饭,其实蛮好吃的,就是太少了,哈哈哈。
Q:为什么要来普华永道?
【风控】面经分享
面试了职位:风控 - 上海
RA面试经验分享,普华
superday先是介绍自己,用随机抽到的卡片。最好不要强行介绍自己,和图片结合一下是最好的。然后做case,分为AB组拿到同个公司不同的结论,自己进行挖掘。pre之后AB组互相提问,注意不要太凶,只是交流一下而已不要aggresive。再之后大组讨论,最后pre。
面试了职位:风控员 - 上海
普华永道海外校招项目
提交简历之后 ,会受到OT的邀请,在淘宝刷刷题库差不多就能过了,因为是海外招聘,所以校招没有Superday 和 case study interview, 面试难度相对简单,会问一下behavior questions.
Q:Why PwC?
Risk Management Consulting
PwC暑期实习项目,疫情期间电话面试,现阶段收到了HR面。面试前由成都的HR总部打电话通知,所以收到四川打来的电话不要感到奇怪。电话确定好面试时间后会收到面试邮件,到时候找一个安静信号好的地方等HR打电话过来就行。 面试先自我介绍,然后在HR提问下过简历(基本上简历所有经历都会过一遍)。加上基本问题why PwC?why risk consulting?以及why Shenzhen office?有无四大其它3家offer?如果得到return offer是否接受?还有一些logistics相关的问题(学校是否批准实习、家里是否同意疫情期间on-site实习等等...)完全是behaviour question,不涉及technical question。理论上普通话+英文进行HR面,实际上面试全程使用普通话。
面试了职位:risk assurance - 上海
pwc校招ot+VI。
面试是经典的普华八大问,Hirevue,中文面试(可能因为选择了内地所),45s准备,3min作答。问题包括  1. 你为什么选择普华? 2. 说一个你高标准工作结果的例子  3. 说一个你指定一个挑战并且完成目标的例子  4. 说一下你学习或工作中遇到重大变化并且适应的例子  5. 说一个信息矛盾下你做决策的例子  6. 说一个你近期主动学习的例子  7.诚信不走捷径的例子  8.面临复杂的工作量的任务解决的例子基本上都是行为方面的问题,结合简历和经历作答就可以,可以提前规划一下思路要准备什么例子。
普华永道(PWC)
查看更多咨询顾问的内容

研发优惠技术顾问(新能源方向)43个职位