最近更新时间:2017-09-24 16:48:26
面试了职位:行业研究
面试简单,面试官很nice.

首先到IFC后,需要完成一份申请表和笔试,笔试都是期货和行测的题目,接着是研究所的leader面试,主要是自我介绍。

面试了职位:行业研究 - 深圳
固收类行业研究面经经验
主要看几方面吧,如果能够做债券类的数据分析,可以讲一讲自己做项目的经验,另外一个比较重要的方面是公司基本面研究,这方面的话财务知识是必要的,最开始问的问题可能会关于城投债或者城投融资平台方面的研究框架,如果你对某一个行业的研究比较深入的话也可以,公司总体氛围很好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行业研究 - 北京
TMT行研日常实习生
先是简单的自我介绍。然后面试官简单问了一下简历上的内容问题: 1. 为什么申请这个行业的行研岗位? 2. 你比较了解哪个行业?简单介绍一下? 3. 比较了解哪个公司,公司年营收、净利润有多少? 4. 会搭财务模型吗,会做估值吗?
Q:为什么申请这个行业的行研实习生?
面试了职位:行业研究 - 上海
行业研究第一轮HR面试(全英文)
电话通知面试后,来到易唯思单位进行面试。面试内容为全英文,难度不大,主要是行为性测试,问你为什么选择易唯思,你对公司以及这个岗位的理解是怎么样的。同时还有涉及到一点的technical问题,比如valuation model做的步骤,哪些公司适合用DCF model,你理解的买方与卖方的区别。 最后,是询问你对公司以及岗位有什么问题,全程持续大约25分钟。总体氛围很轻松,HR人很nice,放轻松准备去就好,祝大家面试加油。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:行业研究 - 无锡
一般是两面
一般是两面。一面一开始感觉还好,常规问题,氛围轻松。后面就开始暗示我没达到他们的期望,极力的推荐我换另一个岗位,可以我完全不想换,当时以为没戏就加了HR的微信,表明无论什么结果请通知我。 再后面接到二面通知,结果不久又告诉我面试领导临时有事需要调整时间,然后就没有然后了。最后才知道我意向的那个岗位的候选人都入职了,对红豆国际的HR简直无力吐槽,不行就直说,这样耽误大家时间真的不好。
面试了职位:行业研究 - 深圳
笔试题需要多做准备
如前面的面经所说题目,电子书包,一带一路的影响,万科的财务分析。百度搜出来的资料内容不够详细的,考试资料的内容会有更多信息,所以考前还是多做准备,不然一个小时可能会不够完成。按照一年前前辈发的面经来看,我这种笔试完让回去等通知的估计是没戏了吧。静等看看会不会有明天的面试通知了。公司所处的写字楼比较旧了,不过公司的内部环境尚可。
面试了职位:行业研究员助理 - 上海
难易程度一般,团队leader面
面试环节比较简单,笔试+leader面, 笔试题目分为2part, 1为简单的看图说话,图表题写4-5bullpoint, 2为essay题,全英文,时间自由,理论是1hour。面试是leader面,项目组leader 问你些问题,大胆的回答就好,很自由,中文面试。
面试了职位:行业研究 - 杭州
最好带着电脑去面试
一种是长期的本单位实习生,一种是已经有完整的研究体系的高手,才能有成功的可能。最好就是,带着你的电脑,你的分析,你的逻辑,和面试官谈。重点就是,你确实在某个领域十分、非常、完全优秀。一言以蔽之,你必须愿意为此付出汗水。
广州期货有限公司
查看更多行业研究的内容