最近更新时间:2017-09-24 12:34:43
面试了职位:海外销售
美的集团面试经历。

网申,宣讲,通过简历初筛的人收笔试链接,笔试就是逻辑数学题之类的,笔试过了有人第一天就接到一面通知,有人是晚一点接到通知第二天去面试。我就属于后者,刚刚结束一面(专业面),第一次面试去这么早,九点五十的面试,我八点多就到了,一直在外面等待,等待的过程中,各种查看美的面经,当然最后准备的套路一个也没用上,第二组进去,一组九人,以为是无领导小组群面呢,结果是二对九问问题那种,果然美的重视英语不是瞎说,每个人都要求一分钟英语自我介绍,明显可以感觉很喜欢英语溜的同学,几个学英语的同学都被问得比较多,还让他们互相对话,谈谈对面试官的第一印象什么的,所有问题回答都是英语,我当时心里想完了这下来这里是被吊打英语了。完了每个人就问了些生活方面,兴趣爱好,以及针对简历挖坑的问题,问我的是让我自己来考自己问题,纯粹聊天。 总体来说本组几个学英语的同学真的是大神,口语很溜,羡慕也佩服。然后我就比较喜欢面试官的机智和人性化,因为旁边坐一奇人声称自己喜欢看小说,面试官让她三句话介绍小说勾起大家阅读的欲望,她说她喜欢看耽美,我当时就醉了,真敢说啊,一片寂静,面试官微笑着假装没有听到,说噢,喜欢看当代小说是吧,这台阶给的,忍不住鼓掌,还好同学接住了,要没刹住那画面,真的…… 最后面试官让每个人谈谈自己想干的行业和理想工作是怎样的,我觉得我回答得太模糊了,感觉不太好,还有面试官觉得我太严肃。两位相对随和(写到这里,我想起来中间有位面试官出来过一次,面试过程中还对我们集体忽视他只顾看手机的表现说了两句,😑所以真的是到达面试点就要开始注意自己的言行举止了啊)的面试官还给我们灌了一碗浓鸡汤,各位同学你们今天来到这里,你们都非常的优秀,不管最后你们是否进入美的,你们都是优秀的人才,希望你们保持初心,保持坚定的品格,你们都很棒!好吧,虽然很治愈,不过我干了。

面试了职位:英语海外销售 - 佛山
美的海外销售面试经验
2个面试官对三个面试者,先自我介绍,然后根据介绍内容问问题,自我介绍是用英语的,问题的话有中文有英文,问了对职业的看法,自己的兴趣爱好,最近最困难的一件事等问题。面试官很好,第一次面试,没经验,失败了。
Q:兴趣爱好
面试了职位:海外营销 - 佛山
我面的是美的海外营销...
我面的是美的海外营销岗。面试官一共是三个人。原定面试时间是14:30~15:30,但是由于有同学缺席,参加面试的加上我一共只有3个人,整个面试过程只用了半个小时。我是第一个到的,所以我是1号。先是,每个人轮流一分钟英语自我介绍,然后,用自己语种回答一个问题,我们遇到的问题是,如何看待中美贸易战争。随后,询问其中一个同学,外销是什么,以及,他本人与之相关的经验(面试官会详细询问)。随后,让我们每个人提一个问题。结束。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:海外技术支持工程师 - 佛山
海外营销一定要英语好哦,很加分
首先一分钟的自我介绍,英文的,看准时间,时间很重要,不要超时。然后发一份资料,给五分中的自我思考时间,最后进行8人的无领导小组讨论。大概20分钟,给出一个解决方案,HR在进行相应的提问,根据每个人的发挥情况。
面试了职位:海外销售专员 - 佛山
报的海外销售岗位
报的海外销售岗位,某小语种专业。 网申之后,会有在线笔试,临近一面,还要做一个在线笔试,笔试貌似不会刷人。 面试每年都会有改变,今年一面是每人英文自我介绍,然后三位面试官中文提问,比如“近期遭遇的最大困难是什么”。二面在某咖啡馆,坐下聊聊天,问一些性格和倾向性的问题,比如“长久以来一直坚持做了什么事情”。 去年一面貌似英文自我介绍要抢答,剩下是英语提问,二面是推销产品。英文自我介绍提前准备好,了解下美的相关的信息,都是很有必要的。 为了面试,我查了很多资料,面试观感也不错,但是很遗憾,最后没通过,心痛一秒钟。
面试了职位:内销专员 - 佛山
2018美的校招
(攒RP)2018美的校招,只有两轮面试,本人投的是国内营销工程师岗位。 一面是多人面试,不是无领导。三个面试官,可能对12个面试者,也可能对17个面试者,面试官根据简历还有岗位提问每一个面试者。我这一轮是倒数第二轮,并且很多研究生,以为自己凉了。但是收到了二面通知,很悬很惊喜。二面是一对一,面试官挺nice的。 有同学已经拿到offer了,去薪酬会了,不知道自己是不是挂了二面,很心塞。
面试了职位:海外技术支持 - 佛山
美的海外技术支持二面
面试一共有两轮,第一轮是群面,海外销售、小语种销售、海外技术支持等类属海外营销部的一个组,题目是研产销一体化的M公司海外市场占比高,现推出一款新微波炉想拓展国内市场,同时竞争的有另外三家公司,各有特点(题目会给出他们的优势和劣势),小组讨论定位M公司的卖点、销售途径和目标客户群。 二面是2v1,问的都是日常生活话题,比如老师同学怎么评价的你?父母工作?自己的缺点是什么?没有问到项目上一点问题,不知道是不是对我的项目经历不感兴趣。
Q:父母工作?
面试了职位:运维/技术支持 - 佛山
通过一面(群面),二面(终面)没过
一面的时候,国内营销的所有岗位一起面试的,一共8个人,第一轮是自我介绍,时间1~2分钟左右,按座位顺序来,还比较轻松;第二轮是针对某一个话题,谈谈自己的理解,也是按顺序来,自己真诚回答下自己的感受和理解就行;第三轮是两个问题分开问,因为我们组有运营类的和技术支持类的,然后抢答,大家都可以回答。焦急地等待,半夜两点发了二面通知。 二面是去的一个大酒店,3个人一起面试的,过程倒是很轻松,聊了些家常之类的,只是最后没过。总体来说,整个面试还是很愉快的。
Q:有点忘记了,大概就是最近你在某个平台上发生了触动你的事,触动点在哪儿。
美的集团
查看更多海外销售的内容