最近更新时间:2017-10-03 21:48:07
面试了职位:质量工程师
公司领导很好,整体氛围也很好。

问了一些很基础的问题,技术层面的问的不是特别深入。公司面试主要是看人员的潜力吧,所以整体难度不是很大。

Q:请简单自我介绍一下。

面试了职位:质量工程师 - 深圳
前台领表填完,用人部门计算机网上考试
前台领表填完,用人部门计算机网上考试,打字10分钟,IQ测试,Excel word 技能测试,工程师技能测试,分数出来后经理面,问一下过往的工作经历情况,台资企业工程师4.5-5左右,其他按劳动法,没有年终奖只有尾牙!
面试了职位:质量工程师 - 天津
三轮面试
三轮面试,第一轮HR面用英文自我介绍,然后用提了一个问题用英语回答,接着问问简历上的内容,二面群面讨论一个案例,是排序的那种,一定要说话!终面经理面问了对公司的了解,新能源汽车以后的发展,为什么想做这个工作,优势是什么,英语怎么样别的就没啥了。
面试了职位:质量管理专员 - 北京
我唯一见过总经理来面试底层工程师的公司
主要分为3面,1面人事,主要就是离职原因,期待薪资这些,正常人事会问的问题; 2面就是部门,部门最高领导很多都是老外,请做好全英文面试的准备,个人介绍这些事必须的,后面有负责业务的和你详谈,这部分可能就是中文了,关键看老外有没有离开; 3面最牛逼,总经理面试,我真的觉得B格很高,就一个底层的职位居然能面到总经理,还是这么大的公司,到现在我还是觉得这总经理是不是平时没事干,太闲了,主要就是问兴趣爱好什么的,不谈任何业务问题,感觉有点扯。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:总经理的问题是你的兴趣爱好,还有为什么来北奔。
面试了职位:质量工程师 - 武汉
东风汽车面试经历分享。
我进入考场时,一位老师拿着盒子走到我面前让我抽题号(每个人抽两道题,题目都不同)。我拿着抽到的题目一看,感觉都比较熟悉,心里的一块石头落了地。接着,我开始作自我介绍,其实这些内容我早就背好了,比如自己的兴趣是什么,有什么爱好,以及我选择这所学校、这个专业的原因是什么等等,全被我一字不漏地背了出来,感觉老师们对我的自我介绍还挺满意。 之后,我开始回答刚才抽到的问题。因为连准备的时间都没有,所以在回答时也只能想到哪里就说到哪里,没有形成太符合逻辑的思路,不过我的表达还比较流畅,也没有结巴。现在想来,我在复试中之所以能被老师认可,可能与我临场发挥有很大的关系。我在面试时语速适中,没有磕磕碰碰,这是我平时经常注意训练的结果。 另外,我在回答问题的时候虽然没有像事先想好的那样,按照“第一”、“第二”类似的顺序回答,但我能很快地搜集脑海中存有的知识,抓住重点,我当时就听到有位老师小声嘀咕了一句:“这个小丫头挺会说的。”所以,我觉得面试最关键,最能直接地体现出一个人的能力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:有没有女朋友
面试了职位:质量工程师 - 武汉
一共两轮面试,只参加了一轮面试
1、说说学习或者生活中,你是如何通过收集信息或查阅资料解决问题的? 2、说说在生活或学习当中最有成就感的一件事,成就感如何体现的。 3、你是如何理解你投的这个岗位和你认识的东风集团,还有你觉得在现在汽车行业的这个形势下,东风集团如何面对呢。 4、说说对于你投的公司,你的不足点在哪。 5、谈谈你的家庭,期望工作地点,期望薪资以及职业规划。
面试了职位:质量工程师 - 上海
面试过程总共分为两步,电话面试和直接面试
电话面试是各个子部门的主管进行的电话面试,过程中会问到相关责任区块的质量问题,以及处理问题的流程,对工厂系统内各部门的了解程度,如何跟各个部门进行有效的沟通等,会举例某一个质量问题考验参加面试的人的处理问题的思路。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:如果一个问题你无法推动解决你接下来一步会怎么做。
面试了职位:质量工程师 - 佛山
感觉不好,太儿戏。
投错了简历投去的。本来不太想去的,但是给我来了好几个电话邀请我去。从一个城市坐高铁到另外一个城市再转公交,六七月份衬衣全是汗水。个人水平还没测试,核心问题还没有询问就送人,就因为我说不接受定期换岗的制度。其实当时在门口就不太想进去了,不过想到远道而来既来之则安之。十来分钟谈话结束了,我内心毫无波澜甚至有点想笑,面带微笑地跟接待人握手离开了。唉,有才人的轻蔑啊,往往就是如此地平凡,且枯燥。
2轮面试:电话面试、笔试
东风汽车