最近更新时间:2020-02-09 13:19:30
面试了职位:人力资源主管
海信一面英语介绍+无领导小组讨论。

不知道为啥海信必须要求英语有面试!! 提问的问题比较简单,问问你简历和家乡的事情接下来是无领导小组讨论,完全觉得无领导小组讨论没什么太大意义。我们是讨论名额问题,各个部门都想要人,名额很少如何分配,为什么。

Q:为什么选择来海信。
鲍勃杰克
谢谢楼主的分享

面试了职位:售前工程师 - 青岛
校招都是分两轮吧
校招都是分两轮吧。一轮英语面,一轮技术面。虽然一面之前知道是英语面,但是离面试时间太近了,根本来不及准备。自己的英语经过几年的放荡,也确实回答解放前了。不过这都不是重点。 二面到我们学校面的,三面一,45分钟一个人。抓着你的科研经历刨根问底,经过他们的一番提问,觉得自己的论文都是瞎写的。好了,重点来了,浩浩汤汤的一场招聘,最后就招了一个实习的同学。所以这是一场结局十分明显的陪跑。
面试了职位:人力资源主管 - 上海
很简单的面试,不要有压力
前台拿资料填表,HR面试,简单的一些情况问答,是否了解公司情况啦,薪资的要求啦什么的,都不是很难的问题。行政副总面试,问一些学校啦啥的情况,然后以后对自己的职业规划,为什么选择公司。老总直接面试,问一些以前工作的情况,在什么样的公司,做什么样的工作,都不是很难的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
18海信校招群面+一面
群面依旧是英文自我介绍,然后面试官出题,同学们分两组进行讨论,之后一个一个进行回答,全程英文,大部分同学可以表述自己的想法但不太流利,自信很重要。群面顺利通过,几天后视频一面,悲剧的是面试官提问的专业问题我都没回答上来,当时就觉得完蛋了,是自己没准备好,吸取教训。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:人力资源主管 - 上海
领导nice,期待加入
笔试+三轮面试:招聘经理、部门经理、合伙人,立信是国内内资所排名第一,从4楼到10楼都是办公区域,在上海有1K-2K的员工,公司位于南京东路近外滩的一座老楼里,不过印证了一句酒香不怕巷子深,这个百年民族品牌的办公环境确实算不上高大上。整个面试的过程让我感受到了面试官的专业和亲切和蔼,希望能够早日加入立信。
面试了职位:管理培训生 - 青岛
海信集团财务培训生二面,电话面试。
面试小姐姐人很好,主要问了1.对于财务工作,有什么倾向? 2.根据之前的面试经历问了一些问题?(看心态,态度,和选择); 3.LZ说参加其他面试多尝试总结,她怎么知道LZ对海信也只是尝试当晚即出了面试结果,明天三面。
Q:对于财务工作,有什么倾向?包括地点选择。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
海信集团平台人力资源岗面试经验分享
第一轮是无领导小组讨论,题目是某电视公司想要进驻某城市,快速占有市场,提供了五项资源,包括大型卖场,中间商等,最终小组讨论决定选两项。由于我们组的leader是人力资源专业出身,所以整场节奏把控得很好,小组讨论氛围和谐,最后还建了群,时常分享面试经验。 个人觉得无领导小组要找到自己合适得角色,阐述观点时一定要逻辑清楚,并且找到自己的两点与大家分享。这样就顺利通过了一面。 二面是人力,大约聊了四十分钟,简历上提到的地方都会涉猎,包括专业课知识,校内经历,实习经历,自我评价,相应岗位的知识。聊完后,面试官直接告诉我由于我是本科生,专业不对口,对人力知识相对欠缺,不太适合他们集团平台的人力,因此当场被拒,也是很懵。 个人觉得投岗位之前一定要了解清楚这些岗位或者公司的隐性条件,比如像海信集团平台的人力岗,更喜欢研究生,且专业对口,好像人力岗要求都很高,所以慎选!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
一家张口闭口要改变世界的公司
第一轮是人事小姐姐和部门另外一位同事,整体过程还算愉悦,没有什么不愉快,也就顺利约了总经理的复试,全程人事小姐姐都很有礼貌客气,前台也很nice,但是后来了解,整个人事行政的部门员工几乎都是半个月内才来的,这一点着实震惊到我了,人事工作得多难做,或者老板要求得多奇葩才能有这么大的变动。 第二轮面试是总经理面谈,上来先确认学校是个什么层次,又问了几个问题就断言我的学校垃圾(本人普通二本,如果学校是硬性要求,在筛选简历甚至第一轮面谈的时候就要告知我不符合要求吧),面试官的特点,说完你的学校垃圾,还说自己说话直,不要介意(这是什么操作),后面知道他是名校出身,也在大企业做过高管,可能对方真的很优秀,但我认为,一个真正优秀的企业家,首先要学会尊重别人的背景。然后开始diss之前的工作经历,可能在他的认知里,除了做医疗事业,其他的都是辣鸡行业吧,说别人的行业都是些花里胡哨的东西,那些伟大的科学家也没一天天说他们做的事业是改变世界,别人做的就是辣鸡啊(平凡的岗位和行业不配改变世界吗?农民伯伯没罢工之前,你不觉得他们能改变什么吧?)。 最后的疑惑就是,一边鄙视人力资源出身的,说做人资的在中国你能叫得出几个响当当的名字,一边又说他其实很看重人力资源?当然也没忘了夸候选人一下,形象气质还不错要发挥一下?可能大家面试感受不一样,以上是个人观点,人资出身无论面试还是被面试都是尊重对方阐述的观点,可以不认同,但尊重是职业素养。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
海信集团(Hisense)
查看更多人力资源主管的内容

.net技术经理/高级开发工程师101个职位