最近更新时间:2017-09-26 21:29:14
面试了职位:数据分析师
新浪三面面经,虽然没有被录取,但收获颇丰。

第一轮是数据分析部门的一个员工面的,主要针对简历上的问题问,然后进行了第二面,是数据部门的一个项目经理面的,比较严肃,会不断的深究,面试过程给多个假设的场景让我来提出解决方案,其中一些问题让我在会议室的黑板上板书出来,面的比较爽,结束后他问我有没有什么问问他,我就问我面的怎么样,我有什么需要改进的地方,他就说总体还可以,就是语言需要更加结构性,不要想到哪说哪。 第三轮,是一个女的面的,很漂亮,好严肃,面的过程很多问题我都不懂,也是列举一些实际问题,我没有实际工作过,真的不知道怎么解决。

Q:微博每一条信息流呈现在我们面前,背后是什么样的算法支持。

面试了职位:数据分析师 - 广州
一次尴尬的面试-货拉拉
电话面试,一言难尽。先自我介绍,问了下工作经历就结束了,没有任何技术性的问题。然后问我有什么要问他的,关键是他都没介绍自己的角色,我都不知道该问他什么,然后就尴尬的说没有,然后就结束了。 PS:类似多个岗位长期挂在招聘网站,可能不是诚心招人。
面试了职位:数据分析师 - 北京
初来咋到,数据分析电话面试。
面试官很好,本来是在脉脉上投的简历,然后那个同时很快给我回电话了,后来知道我投递了校招,建议我先走校招流程,怕我错过这个机会,真的很感谢。 后来我以为自己校招笔试不会通过,就找他看看能不能先干一段实习工作,他就帮我联系了人事部,做了电话面试。 虽然没有通过,至少他们人还是很不错的。面试过程:先一分钟自我介绍,然后就是自己的优缺点用三个词概括,自己印象最深刻的一件人和事,基本上就是这些。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:大学期间一个令你印象深刻的人和事
面试了职位:数据分析师 - 北京
校招面试数据分析师,流程以及面试题。
早起签到,开始面试之后被拉倒他们的咖啡厅里听一个“得道”粉丝的项目负责人谈行业发展和个人发展。之后笔试,三个题目,一个小时。第一个是给了15行数据让发现规律并提出运营意见。 第二个是一个极为简单的SQL。第三个让用R或者Python做一个分类和排序任务,如果经常在做也不难。然后技术面,项目组的人问一些简历和数据相关的问题,常规的HR问题比如自我介绍,背景,懂什么技术,最得意的项目什么的。笔试的试卷其实他根本没看,边聊边看。 然后问了一个用什么算法,怎么优化驻店经理人数的问题,我没答上来。可以看出面试官是理工科出身的。之后是HR面,问了那些HR都会问的问题。再之后总监面让我回去等消息,大概10天,就一直没有消息。技术面答的不好,估计没戏。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:技术面问了下驻店经理人数怎么优化到最佳人数,淡季人少旺季人多但人数怎么确定。如果上面下了这个任务你要怎么尽快做出来。
面试了职位:数据分析师 - 上海
非常有趣的泽普面试经历
聊了挺久,感觉还不错自我介绍,项目介绍。其实个人感受,很多人都会在自我介绍这里做的功夫不够多,这其实是很不明智的。按照我从一些师姐和hr师姐了解到的情况是,面试官一般会关注你的简历的成绩情况和专业技能(或者叫做技术清单),因此最好将这两项往前靠拢,在你的自我介绍,在你的技术清单中将最吸引面试官的东西抛出来,把握主动权,奠定整个面试的基调。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:数据分析师 - 东莞
公司环境不错,各种福利不错
首先是人力资源部安排在透明玻璃办公室里面试,验证你的各种证件,检查无问题后拿笔试题目要求一个小时内答题完毕,答题完毕的题目可能会交给你所应聘的部门主管。 没多久部门主管(香港人,挺面善的人)了解你的过去工作经历,工作上主要负责了什么内容,随便提了些技术问题如何解答,然后提出笔试题(全英文)讲了些什么,有什么功能等,我全答对了。对方觉得满意,问你期望的待遇是多少。你提出的,对方会压一压,给试用期少一点,试用期过了,达到你的期望工资。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:笔试题(全英文,代码)讲了些什么,有什么功能?
数据分析师岗位面试经验
已经有一段时间了,经过了4轮面试:第一面是和自己一起工作的人,他主要是简单了解了自己项目的事情,第二面是小组的组长,主要也是针对于简历上的项目进行询问,分析的思路,遇到的问题,解决的办法,这期间你自己也可以跟她多交流,问一下团队的负责的具体事项,主要负责什么工作。最后一面就是hr面试,面我的这个hr人很强势,所以在气势上不能输,会针对自己的工作历程问的很仔细,所以要提前做好功课。
让渡居建立删选后总共
让渡居建立删选后总共有一次笔试和一次视频面试,直接是公司创始人给面试,问了很多自己的实习和比赛经历,还有一些算法方面的小问题。笔试内容多是数据库方面的知识和三道编程题,语言可以自选。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
新浪微博