最近更新时间:2017-10-21 18:34:49
面试了职位:人力资源专员/助理
急聘人事专员一天结束当天答复。

一共三轮第一轮hr第二轮大区销售总监第三轮人事主管因为有人结婚离职了,该岗位空缺,急着招聘,所以流程很短。

Q:为什么跳槽。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
我的一次面试过程分享
先是招聘经理面试,会就简历内容做个询问。然后是人力总监面试,会就能力进行面试。如果人力总监没和你谈薪资,那就基本被pass了,我就是。不过我也是作为人事去学习一下面试经验的,被pass就被pass吧。 我看这个职位经常挂在招聘网上,可能也是为了凑招聘指标而开放的招聘。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
基本问题,专业相关较多
人事主管面的试,全程比较温和,先简单的自我介绍了一下,主要是说下自己的工作经历,然后就是一些个人问题的提问,主要是现住地和是否结婚,还有学历和专业的内容,会要求带学位证,如果有技能证书也需要带原件,面试的时候会要求看,最后问了写专业相关的问题,也会举一些例子提问,还问了个人的求职意向,最后可以自己提一些问题。 基本来说问题都是很难,只要从事过相关工作都能答出。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 大连
阳光明媚的一楼面试间落地窗内
阳光明媚的一楼面试间落地窗内,是黑漆漆需要开灯还很暗的室内,一个个小隔间的人对着电脑默不作声地忙着自己的工作。好了我不*话了…… 整体对我而言是有些尴尬的,面试官首先让我做了个自我介绍,但显然后面问问题的时候就没听那段介绍,回答了很多遍的问题还是会问,有点心不在焉的感觉。非常会接着你的回答去深挖工作思想,不断的挖坑让你跳。有两个问题问到后来变成了:“你还刚毕业,想着积累人脉干什么?有什么具体的作用吗?”、“觉得什么样的工作是最适合自己的”,仿佛就是问了一个千古难题“你是谁?”真的回答的很尴尬。 他们想要的是一个Excel很厉害直接能用的人,非计算机应届生还是不要考虑了,但也不排除对我的眼缘很差,直接用硬指标卡掉这种。反正我是真的不知道怎么回答,为什么会跟着心走这种问题。
面试了职位:人力资源专员/助理实习生 - 广州
和普通面试没什么特别
和普通面试没什么特别 一开始自我介绍 然后会根据你的经历 问一些问题 我记得就有问过我 在学生会里面工作的时候遇到什么困难 是怎么解决的 只要面试多几次其实就会发现HR问的问题都差不多 只要拾取前一次面试经验回去慢慢想怎样回答就好准备下一次面试  HR小姐姐挺nice的 像朋友一样聊天就好了
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
万科校招-人力资源-面试。
近两年房地产不要太火爆啊,万科作为地产的老大,火爆程度不是一般般的啊。当时是在网上投的,先是做了一个测评,然后通知的面试。 一面是无领导小组讨论,10个人左右一组,题目是和地产相关的,大概是怎么说服政府同意类似组装式的房地产模式的构建。两个面试官,全程不说话,也没问问题,就在旁边默默的观察。当天晚上就能出结果。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 佛山
校招面试人力资源岗
校招面试人力资源岗。一轮面试安排在酒店,现场学生非常多,登记小组制作名牌之后等叫组号排队入场,一组9个人。两个面试官,一分钟自我介绍,一分钟回答对公司治理来说,人治法治哪个更重要的看法,一分钟回答“应届生刚入职后,领导总给你布置职权以外的任务,你怎么办”,一分钟针对面试的问题向面试官提问。整个流程还比较快,除自我介绍以外都不需按顺序。一面通过,面试流程体验很不好。 二面时间和学校答辩时间冲突,反馈给负责人后对方秒***是哪个岗位,之后再无反馈。二面当天电话问我什么时候能来,说明情况了对方说后续可以协调安排面试。电话过后第三天发了拒信。如果无法协调我也能理解,但是这反馈不及时、前后不一致确实拉低面试体验。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
罗氏制药人力资源实习面试。
分几轮面试,首先是初级员工,会问一些基本信息,及对工作公司的看法。后面有岗位专业测试,主要是测试excel等软件的运用能力,最后是group leader的面试,问一些个人问题,对公司、岗位的问题和对它们的看法等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
上海伊利有限公司