最近更新时间:2017-10-26 22:38:32
面试了职位:市场调研
调研客户服务经理面试。

先和HR聊天,简单的问过去工作经验,为什么想换工作,对公司的了解程度等等。然后会发一个case study的题目回家做。接下来的面试面对的是客户总监,非常和善,有一轮presentaton和提问回答的环节,然后再简单聊聊工作经验,职业规划等话题,没有压力。

Q:你对自己的职业规划是什么?

面试了职位:定量研究实习生 - 上海
HR电面+team member F2Finterview
电面主要就是简单谈谈简历上的内容,问了一些经历,入职的话每周能做几天,持续几个月这样,然后就是等邮件的interview invitation。面试是在16楼,进去要刷员工卡,没办法只能在前台登记了一下,拿了一张临时出入的卡刷进去了。到了16F,跟约好的hr(好像也是个实习生)见了面,先在前台拿了一张表填了下,就是些基本信息,然后进到办公区里面,环境整体都不错,走道很宽敞,布局也很有特色。面试是在一个小的讨论室,就在办公区里面,面我的是health care team的两个member,不能确定是不是leader级别的,一男一女。先是自我介绍,面试前我还准备了一套英文的,结果都没用上,全程都用中文交流了,再然后就是细说了一下简历上的经历,还问了为什么会来应聘这个position,简单介绍了一下这个position是做什么的,问我是不是够细心,然后ppt的功底怎么样,然后就没什么了。我也大概的了解了一下发展的方向,不过好像没有留用机会,有需要的话倒是可以找team leader帮你问问hr其他部门是否缺人。总的来说感觉还不错,毕竟之前的经历跟这个职位比较对口,然后他们又急着招人,进的机会比较大。今天上午刚面完,下午就给了offer,还比较顺利。公司在静安区的wpp campus,感觉一栋楼都被Kantar集团承包了(不知道实际是不是),因为面完出来碰到一个老外坐电梯下到15楼,关门前瞄了一眼是TNS,也是Kantar集团的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业
Q:自我介绍一下吧
面试了职位:市场调研 - 上海
市场研究员的面试,时间有点久细节可能不清晰。
1.hr发来邮件,给了两个文档一个是ppt一个是文字材料,作为case的材料,3天时间,根据材料内容重新排列ppt的顺序,做成新的ppt; 2. 面试当天先做笔试,具体内容不太记得了,但是不难; 3. 部门一个manager和一个高级别的研究吧一起面试,先做英文的presentation,然后是英文的问答,根据presentation的内容的,会问你怎么理解一些内容,以及为什么你这样排列你的逻辑等等。 第三个环节还进行的比较久,面试官人都很nice,会比价耐心和仔细的和你讨论,感官很好。但和hr谈工资的时候没有谈笼。并且,还记得hr问我的一个问题是:“你刚刚毕业工作的话,你家里可以给你一定的经济支持吧?”可以是可以的,但这句话问完了我心都凉了感觉我要啃老了。 整体感觉是专业人员专业能力和态度都很好,感觉很棒。但hr可能经验不足吧,哈哈哈。
3轮面试:留作业、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场调研 - 上海
感觉不难,但要提前做好英文面试准备。
公司总经理和项目总监都是德国人,全程英文面试,问题不难,先做个自我介绍,然后就是问你诸如为什么选择这个工作呀,觉得自己有什么特质适合这个工作啊,将来的职业规划啊之类的问题。最后会问你理想的薪资待遇等问题。
面试了职位:市场调研 - 上海
这家公司,内部面积略大,里面的员工很少
这家公司,内部面积略大,里面的员工很少。先是HR面,HR面之前就电话说来面试,什么都不提前沟通一下。  HR面完过两天是项目组面,项目组先会来一个junior员工和你聊,而且是英文,但个人感觉这个员工的英文口语能力真心low。 聊完会来个项目leader和你聊,这个leader居然在外面刚抽完烟嘴里都是烟味,行为略显女性化,聊的话题不知道是不是公司的主营业务,反正是一直持续不断问你外企进入大陆市场可能遇到哪些问题,感觉并不想招人而是在搜集idea. HR介绍公司主营业务是提供客户对于事实或者热点的剖析。因此,让我有点迷茫,不知道这家公司到底搞啥业务,面试的项目组成员略low.
面试了职位:市场调研 - 广州
群面考验的是态度而不是实际讨论结果
校招群面是case study, 材料比较复杂比较多,一个人的话比较难在规定时间内吸收全部points,建议粗略看一次后小组分工专门看自己的模块。根据材料形成对结论有用的conclusions。 切记: 1)结论本身不需要任何创意和独特的想法,只需要材料中提炼观点,体现你的逻辑即可。例如摆出conclusion A, 支撑点是1, 2, 3,这3点分别从材料哪里来的怎么推导的。 2)遇到面试官的问题不用慌,面试官也不期待能听到所谓的正确答案,只是看你的point是否是思考后的结果而已。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:客户分析员 - 上海
现场case+presentation
到了现场会临时给你一台电脑让你做一个case,case内容就是一个市场案列,让你通过数据总结观点并给出推荐。需要40分钟内完成,可以简单做几页PPT,随后有面试官进来听你presentation再问些问题。最后再问你些个人发展问题和介绍下公司情况。
面试了职位:市场调研 - 北京
面试官不专业
既然领导不在,为什么不取消面试或者另约时间,还是说已经招到人了?找俩同事来应付面试是什么鬼,问一堆乱七八糟不知道想了解什么?面试官都不知道是哪个部门在招人,就来面试我了?没事浪费别人时间真的很不道德,大老远跑来跑去浪费感情。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单