最近更新时间:2017-10-23 09:20:22
面试了职位:Java
公司环境不错,面试官很友善。

面试的整个过程很轻松,没有太大压力,问的一些问题也都回答的八九不离十。就是入职前还需要培训,当然培训还需要收费,然后我果断放弃了。

面试过程nice,人也很好
拉勾上第三家公司的面试邀请,公司办公环境不错,紧邻地铁,比较方便。面试的时候,聊的比较简短,大概10分钟多吧。自己介绍了项目经验后,面试官问是否做过mysql主从、jvm调优和linux版本发布,前两个工作中确实没怎么接触,然后就再没有细问了。总体上感觉不是面试官心里想要的那种。希望有机会可以合作。
Q:分布式。
面试了职位:Java - 西安
java技术岗位面试经验浅谈
首先是机试,机试完一共三轮面试,第一轮HR,第二轮技术,第三轮项目经理面试。我参加的面试HR与项目经理就是简单的交谈,所以个人觉得HR与项目经理面试并不会卡人。这里简单分享一下机试与技术的问题,希望对求职者有所帮助。
Q:机试题:要求加密处理一个字符串,加密算法例如字母a转成大写的C,C转成小写字母e, z转成大写字母B,算法简单,思路清晰,要求代码行数不超过100行。(程序设计能力)
面试了职位:Java - 杭州
阿里实习电话面试的一些问题
一面面试的时候基本就是看着简历上的问题开始问的,首先问的项目,然后给你设定场景,比如说某个模块高并发时会遇到的问题,然后会问一些基础,二面主要还是基础,比如说jvm及调优,和一点简单的算法,三面没有通过。
Q:concurrenthashmap JDK1.8是如何实现的。
面试了职位:Java - 福州
jk的面试比较单一,不过专业上的问题还是有一些。
一开始来这里也只是抱着试一试态度,当时对jk了解并不多。知道是做互联网医疗的,后面知道主要是挂号起家。     面试一开始是人资电话咨询目前状态,然后看简历是复合岗位要求。当时也是工程师的岗位,对外写的是5k-8k。看着还挺诱人的,就去了。    先是人资和你聊了下大概情况,为什么离职,目前你的职业规划,你对jk了解多少,你对你的专业技能有什么学习打算等等。    后面是技术主管,和我了解专业知识。问了些场景下的程序漏洞如何排查,java内存溢出故障排查等等。然后我没有做笔试,我觉得有点奇怪。不过在入职后的一些时间里有出过考试卷,估计当时也并没有这么严谨吧。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
Q:问了专业问题 冒泡排序、二分查找和父类与子类之间的调用顺序还有问道如何开启多线程应用。当然还有关于内存溢出的对Tomcat服务器优化。
面试了职位:Java - 杭州
在技术上问的比较细。
我面试的那次,在技术上会问到配置文件的那种水平,然后再说说原理啥的。spring好像是蛮重要的,这方面可以多准备一下。面试官人很不错,有些我答不上来的东西还给我简单讲了讲。 面试完之后,觉得自己之前学的知识还是太浮于表面,需要在层次上加深学习。
面试了职位:Java - 天津
简历做的不好,直接给拒了
宣讲会完直接进行面试,宣讲会就是走个形式,照读PPT;当场收简历,排队在后面一个一个上去面试,只有一个面试官,感觉年纪挺大的,标新立异绝对是行不通的。 面试一个人大约二十分钟,询问项目,询问基础问题等。最后去的人太多,直接筛选简历,简历做的不好就说回去等消息,就是被拒了。
面试了职位:Java - 西安
我的云和数据面试经验
我面试的地点在深圳龙华新区创业路汇海广场B座,首先会给你做一份面试题,面试题题量很少,就几个选择题和四个简答题(mvc、xml解析、垃圾回收机制、还有连接池),选择题在基础里面算比较刁难的,我错了好多。 做完了题目会有HR给你面试,问了一些我做过的项目,然后就问你要不要在这里培训两个月,培训费用是13800,会在你培训完之后的工资里面扣除,然后培训期间包住,同时培训的期间会每个月给你发4000的工资,哈哈,后期这8000是要还的,当然,如果参加工作后真像她说的每个月扣除1500还能剩下8000,那还是很不错的。
云和数据
查看更多java开发工程师的内容