最近更新时间:2018-05-21 17:44:28
面试了职位:猎头顾问
不一样的面试,感受颇深。

临沂这边能有一家猎头公司,确实不容易,去面试也是奔着试试看的态度,了解下公司,去了之后办公室面积不大,十几个人的规模,面试的人素质还不错,填写简历资料,然后通常的面试流程,问到的问题还是很详细的,面试很轻松聊天式的面试,办公室里的人看起来职业感都还不错,综合下来感觉比临沂这边一般的公司氛围轻松活跃的多,虽然人不多,但了解了下一般猎头公司的分支机构人员都不是多。

Q:工作或者生活中遇到最难的一件事情是什么?
煎饼果子
那你去了吗

面试了职位:猎头顾问 - 上海
上海铜雀猎头面试HR面。
联系你的HR和她的主管的2v1面试,不难。毕竟是HR面,问题都给出答案了。最后问我对自己的评价,我说自己还可以表现的更好。但实际上,我已经表达的比较完整了。再看的,也不是面试表现了,而是最核心的,适不适合做销售了。 感想:虽然回答问题的时候我确保自己可以,但是终归没有例证,我的两份工作经历都和销售不搭边。再说人家精明的很,不会光听你说,你的所有表情变化都已经被捕捉到了,这个时候,真正适不适合,不是你说了算,而是人家说了算! 问题套路:如何知道猎头岗位的,体现抗压能力的一个case,除了猎头还考虑别的销售岗位吗。另外,就是详细询问上一份工作的内容,这些细节问题我说起来完全没问题,所以根本就像是聊天,把我的阅历告诉给她。聊的不错。可是人家终究看的是有无销售潜质。最后惯例是让我问问题。这个就捡感兴趣的问就好了。
Q:除了猎头还考虑别的销售岗位吗。
面试了职位:猎头顾问 - 北京
两次6个小时,一共7轮
两次6个小时,一共7轮。体验很好,不管能不能入,面试官非常专业,也非常友善,是你真正可以学到东西的面试。英语要好,自信,了解自己简历,对猎头的强烈的驱动心,那你就没有问题。放轻松,当去学习。role play出其不意,不是常规bd客户,也不是联系候选人,准备没用,放平心态。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:猎头顾问 - 重庆
又是我来分享面经了,希望可以帮到大家。
又是我来分享面经了,希望可以帮到大家。通过校园宣讲会了解到这家工资,宣讲会完毕后现场初面。初试的问题: 1.大学里最有意义的一件事; 2.根据简历提问; 后面去总部二面: 1.自我介绍; 2.具体讲自己学生会的一个任职情况; 3.具体的一个工作情况; 三面: 1.你对猎头的理解; 2.之前有了解猎头吗; 3.简历具体提问; 4.自己的一个规划; 5.因为我已经拿到一个offer,工资比这个高,然后对比这两个岗位的性质啊薪资啊,然后各方面的发展; 总体来说,公司的办公环境不错,前期待遇80-100天,转正3k。
面试了职位:猎头顾问 - 西安
分享面试猎头顾问的经验
公司在一个商住两用的楼上办公,外部环境感觉比较乱,进入公司后装修的还不错,比较温馨,感觉像是三室一厅改造的,进门一个大开间,坐了有10个人不到吧,都在打电话,没有人注意到我。 进入办公室以后由HR带我去会议室给我倒了一杯水,让稍等片刻,然后来了一位TL,做了简单的自我介绍后开始进行面试。首先会有一些基础问题,比如自我介绍,家庭情况,对猎头行业的认知,职业规划等,整个过程有1个多小时。对方很专业,会设置不同的问题来和我聊,基本上都是以聊天的形式进行的,刚开始有点紧张,担心发挥不好,聊到后面感觉不像是在面试,倒像是朋友在聊天。整体氛围都比较轻松融洽,感觉公司的文化应该也是比较轻松的。 TL面试完让我稍等一下去和老板做个沟通,然后就带我去见老板了,老板是位女性,性格很nice,问了一些我对工作的想法吗,自己的规划,并且帮我规划了加入公司后的职业发展情况,猎头行业的未来前景,整个过程也是很融洽,并且让我坚定了信心,决定加入。整体的感觉是面试官很专业,很nice没有架子,在没有决定录用的情况下也是聊了很久给了很多职业建议。 给到面试者的建议就是:面试前一定要做好功课,对猎头行业要有了解,对这家公司要有了解,对自己想要什么要有清晰的认知。着装上要穿职业装,显得精神一些,一定要按时到,回答问题要干脆利落不拖泥带水,不闪烁其词,更不要说谎,就这些吧!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:猎头顾问 - 上海
被挖猎头的猎头推荐给HR之后的沟通感觉还不错。
去之前有了解过这家成立不久的猎头公司融资的情况,老板还是有一些想法的。一开始并没有很想去面同行业的公司,因为觉得大同小异。后来跟找我的猎头MM见过后挺投缘,她推荐我去聊一聊就去了。 HR也猎头行业有过多年招聘经验,聊得还挺愉快,就推荐跟Line Mgr.电话沟通,又聊了半个多小时,多是针对我个人的人脉和工作态度,包括对未来的愿景。我自己也就团队问了一些问题,感觉还是有天花板,所以后来没选择去。 公司在国贸办公,环境还不错,整体很干净,阳光很好,也有很多小零食。员工看起来精神面貌也不错。最后没有选择去,但还是跟HR和line Mgr,保持联系了。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
埃摩森猎头顾问面试经验
2017年10月接到埃摩森的电话,当天下午去常州分公司所在地新北传媒中心,面试一共分两轮,第一轮项目经理,主要交流了之前的工作经验以及离职的原因等。第二轮是城市负责人,主要是在聊职业规划等。 顺利通过面试,目前已经入职11个月。
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试难度还好吧,主要看出身。
面试过程比较简单些,一共面试了3轮,第一轮是一个项目经理,感觉跟自己的年纪差不多,就可以当项目经理,也不错。第二轮本身说的是城市总经理,结果来了之后人不在,换了一个人跟我聊;可想而知又要来第三遍,一共来了3次才面试完。
上海睿资达企业管理咨询有限公司
查看更多猎头顾问的内容