最近更新时间:2017-11-21 02:20:20
面试了职位:初中数学教师
做好充分准备,迎难而上。

面试了3轮:第一轮笔试,考核基本功;第2轮抽题目试讲,考核上课能力;第3轮见校长试讲,即兴回答问题,考核综合水平。

雨小凇
笔试题目是中考题吗

好好准备试讲就还好吧
面试的是留学英语教师岗,简历的话,留学经历,英语专业都加分吧。然后面试就是会让你准备15分钟的试讲,然后项目负责人评估吧,最后是总监面试。有经验的老师不说了,新老师准备试讲的时候注意逻辑连贯,语言表达,课堂互动吧。
Q:为什么新东方?
面试了职位:教师 - 北京
大四应届毕业生。
大四应届毕业生。一面过了之后直接通知参加集训营。先说说一面:提前发信息通知参加面试的时间地点,然后HR会打电话再确认一次。一面内容是1分钟自我介绍+5分钟试讲+HR提问,去了现场之后发现竞争还是很激烈的,卧虎藏龙啊,很多都是毕业于国内高校和海外名校。大家的讲课方式也很生动,水平不错。 一面通过了会打电话通知参加职通集训营,确认参加后会发邮件通知具体事宜。集训营我去的时候是周一报到,周五结束。周一下午报到后会领到试题册、培训手册和文化衫、水果牛奶补给。晚上有一个手机线上完成的综合素质测评。试题册里面一共五套卷子,需要三天左右做完,任务量还是挺大的,只能晚上加班加点写,因为白天都有其他安排。 周二上午两场大课培训,岗位与薪酬解读&教师基本功,下午是按学科分组培训+书写教案,会有专门的上课老师来教你怎么上好一堂课、讲好一个知识点,听完之后收获满满。老师们都很专业,并且幽默风趣。第三天是确定讲课比赛的选题,分成7-8人小组,每组一个专业老师指导你怎么上好一节课,因为最后的赛课时长限制为8分钟,所以要严格控制时间,晚上有一个1h的线上功底测试,难度为高考难度。 第四天是自由练课+赛前指导+线上赛课抽签+最终版教案和逐字稿书写。第五天就是最终的赛课环节了,形式为8分钟讲课+7分钟提问。HR和小学、初中、高中的老师组成评委,下午在结营仪式上会对表现优秀的同学颁发offer,然后就是电话联系入职时间什么什么的。 整个过程下来我的感受是累且充实,新东方的团队很优秀,老师们和HR都很好相处。想试试新东方的同学们可以积极参与,自信点儿,送你们一句文化衫上的slogan "You are better than you think!"
3轮面试:电话面试、留作业、笔试
面试了职位:教师 - 北京
西安交大下午那场面试是个看起来挺老的老师,英语场水分真的很大!试讲只有一个评委,主观臆断不说,疑似暗箱操作!讲的好的都没过,讲的不好的甚至连台上紧张得直哆嗦的老师都过了,去训练营了,我们那场10个还是11个,有1个出国过的,口语很好的,讲课没有任何问题的好像也没过,有两个人有老师工作经验,试讲没有任何问题的老师也没过,反而是一个试讲时紧张得直哆嗦,说话结巴,全程严肃脸的人,面试官觉得亲和,把她从初中英语调到了小学英语,因为内推他们员工会有1000奖金。 如果成功的话,所以这个人应该是关系户吧,正好都面试完了以后这个人还单独留下找了评委,就是论事,英语可能不像其它科目,口语一听,课程设置一看就知高下,绝对都是真实经历,希望你们面试不会遇到这个老师。
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:教师 - 北京
第一轮,笔试给一套试题来做
第一轮,笔试给一套试题来做(难度还是有的),得超过80分,然后五分钟试讲。第一轮过得人,在家继续练题,随时考试刷题。 然后进入集训营,集训营共五天。第一天:上午分布五天的内容,下午户外训练。晚上熬夜编写PPT。第二天~第四天:上午统一培训,下午晚上磨课练课,半夜回酒店继续改。中间会有人被调动。第五天:没过的人进行一对一复活赛,过的人中挑选进行排名。
很不专业的新东方面试
一轮笔试一轮面试。两个面试官一个是学科老师,一个是管理者。笔试之后是面试,面试第一项是试讲,大约十分钟,讲完问了五个和试讲内容无关的问题,都是了解个人背景的,态度很不和蔼可亲,很端着的感觉,也不客气。一个人问另一个人不停的玩电脑,很不专业。
面试感受:不好;面试难度:简单
我现在讲的是二面
我现在讲的是二面,其中包括一分钟的自我介绍,五分钟的试讲以及两分钟的抽题演讲。这里比较重要的是试讲,一定不可以有知识点的错误而且要把方法讲清楚讲透彻,这个是关键。 一旦面试官发现你把其中的知识点讲的含糊不清或者是有错误,那么这次面试肯定就是凉了。最后说一下两分钟的抽题演讲,这个很有意思,题目也比较多样,比如我抽到的是谈谈你的前任。
面试了职位:雅思英语教师 - 北京
我今天参加完第三次面试,也是终面
我今天参加完第三次面试,也是终面。 第一次面试:首先自我介绍,HR会就简历问一些问题,然后试讲你自己准备的ppt(没讲完就让停了),然后回去等电话,当天就有结果了; 第二次面试:和第一次面试内容一样,不过面试官提了一点意见让你修改你的ppt,潜台词就是你过了这一轮,不过我还是没讲完自己的ppt。 第三次面试:前两次都是和面试官一对一,这一次下面会有3个面试官➕面试者,面试内容依然一样!然后会就你个人情况,简历,ppt提出一系列问题,我最终还是没把ppt讲完就让停了,让回去等电话,我觉得我可能没戏了,因为所有来面试的人都让讲完了ppt,就我没讲完就让停了。 面试过程挺好的,面试官也很友好,轻言细语,非常温柔,就是有点遗憾辛辛苦苦做的ppt没有一次是讲完了的。
2轮面试:留作业、电话面试
新东方