最近更新时间:2017-10-16 09:44:21
面试了职位:Java
外企面试,外语自我介绍。

面试过程分笔试和面试两个环节,面试过程中聊了参与项目中的一些开发经理,整体很顺利。但是offer很晚。期间要求用英语自我介绍,呵呵。

碧云居保温杯培训
面试:Java。很棒的一次面试体验,题目稍有难度,告知通过了。
一面会有英语自我介绍。技术面时考官会询问你最熟悉的语言并用你最熟悉的语言进行提问,当时收到面试时比较突然,没怎么准备,基本是裸考,因此面试官问到一些问题时答得不是很流利,面试官会会给予适当的指引和提示引导我顺利答完面试题目,体验上感觉很不错,二面主要问了问规划以及个人爱好,三面基本就是HR介绍公司福利待遇以及确定入职时间,整体体验还不错,入职体验感觉很WLB。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-31 发布
公司整体环境不错
公司整体环境不错,没有笔试,面试官问的问题,你答上来他会接着问,答不上来他会小小的鄙视你一下,你强势他会弱一点,你弱一点他会高高在上的鄙视你。整体感受还行,有公司文化,不过感觉是销售主导,技术岗没前途。
Java面试一般,共2轮面试
第一轮:Problem Solving(不知道是邮件写错了还是怎么回事,第一轮说是Problem Solving,我感觉其实是Algorithm & Data Structures) 爬楼梯 大概意思是从一个字符串数组中把数字抽出来  第二轮:Behavioral Interview 先闲扯了几分钟,问题主要关于个人和团队合作两部分,等等这些问题。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:比如生活、学习、项目···中遇见困难怎么办?
面试了职位:Java - 西安
面试不难,更关注学习能力
整个的流程是给3天时间做homework,英文的题目,做完之后,如果作业通过HR会联系时间过来面试,当然也可以远程面试,面试主要分两部分,一个小时的pair+半个小时的HR面试。 pair的过程主要是讲一下自己的作业以及解题思路,之后面试官会在原来作业的基础上给一个新的需求,去改代码从而实现这个功能,我觉得主要还是考察理解能力和编程能力。HR面试主要沟通项目经验和对技术的理解,以及自己的一些观点之类的。总之不是很难。
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 深圳
面试难度一般,公司没有大牛可以带领我们走向胜利的。
公司没前台,由一个前端测试的女孩丢给你一份试卷,然后做完了,就是人事面试,人事面完后又是另一个老板模样的人面试,没有技术方面的提问,问了一些项目经验,然后问你为什么离开前一家公司,最后就是一个技术组长的面试,问的问题也很基础。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:java工程师 - 广州
公司比较小,给不起高的薪资。
一进门,人不多,最多10来个,听说楼上两层也有他们的办公室,至于是不是真的就不知道了,先填写资料和笔试题,之后竟然是前台给我面试,可能是人比较少吧,一人兼多职,先随便聊聊,问我的工作经历,然后一直说我做过的项目比较少,且不说我做过的项目少不少,难道你叫我去面试之前没在网上看过我的简历的吗,嫌我做过得项目少就不要叫我去面试,最后谈到薪资,刚说完薪资,就说项目经理不在,改天通知过来面试,你能再直接一些吗,真是,出不了那么高的薪资就不要在网上贴那么高的价,而且我薪资提得其实不算高,在招聘网上也有写我的薪资范围,接受不了就不要通知面试,浪费双方的时间,看来他们公司是想要那种很有能力的但是又便宜的,好处都是他们公司占了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:java高级工程师 - 成都
掌握技术点背后的深层原理是最重要的。
首先说一下我是社招,以下所述只针对社招有参考意义。第一轮:电话面,先自我介绍,没有直接问项目相关的,而是直接问的是简历上所写的各个技术点,记得有多线程,线程池,数据库索引等相关的问题。每一个问题都不是怎么用,而是为什么这么用。所有问题,只有知晓了底层原理,才能正确的做出回答。 第二轮:电话面,依然先是自我介绍,然后问了简历上所写的各个技术点(请大家注意,一定不要写自己不熟悉的技术点,否则被问到,就答不出来了);同样是上述方面的问题,只不过涉及得更加全面,比如J.U.C锁和monitor之间的区别,实现,什么时候该用哪种锁,为什么?数据库各种锁什么时候用?             技术面完后,就是聊项目,会详细问项目中的各个关键点,实现方式,用到技术点的实现原理。比如我的项目中用到Netty,那么就会问到Netty的各个核心模块,NIO等询问起。 总结:两轮下来,个人感受是,如果面试者充分掌握了技术点的核心原理,那么面试不是特别难。但是,如果没有掌握原理,那么每一个问题都是难点. 所以,要去面试的同学,一定要是技术型同学,掌握技术点的核心原理。
Q:数据库创建索引的时候会锁表吗?为什么?
塔塔信息技术
查看更多java开发工程师的内容