最近更新时间:2020-04-26 17:23:56
面试了职位:总部行政
这两天刚参加完,就四个字:浪费时间!

这两天刚参加完,就四个字:浪费时间!前两轮面试是人力资源面,当天通知二面通过,然后第二天开座谈会,本科生在深圳上海月薪6000,研究生7000,房补餐补啥都没有。 11月上旬终极面试,然后12月到第二年5月,必须去实习,没有工资,只有一点补贴,只有论文答辩可以请假,我想说难道毕业不用时间写论文吗?本人211、985硕士,只想说平安人寿招人太没诚意,建议以后大家找工作多咨询身边人再去面试,不然浪费时间。

那个少年
平安好像首先就是压榨员工自己的亲戚朋友,压榨完了就该劝离了吧
mtkyl
朵寂儿
想问一下,薪资是税前吗?

面试了职位:人管及业管 - 深圳
中国平安不是国企胜是国企
面试一般分为4-5轮。第一轮HR面试,由人力资源部初步了解。较为轻松,好好表达即可。第二轮人力资源主管面试,需要较好展示你的工作能力,沟通能力。第三轮人力资源部经理面试,同上。第四轮,区域总面试,能到这一步基本问题不大。第五轮,老总面试,这个不一定有。
Q:如果你要从事销售管理类岗位,你如何完成这一年的销售任务?
面试了职位:财务管理岗 - 深圳
面试四川分公司财务管理岗
面试四川分公司财务管理岗,简历筛选通过后通知初试(笔试),笔试在网上可以搜到原题,是一些简单的行测,还有性格测试,大概两三天后通知复试,与人事进行一对一面试,面试官比较有水平,工作经验问的比较详细,还有职业规划生活规划也会问到,之后应该还有一到两轮面试,不过我复试没过就不清楚了。
面试了职位:审计助理-在职员工 - 北京
南京天职国际-审计助理第一轮面试
群面主要难在只有一个hr,主观性较强;而且小组讨论的内容比较单一,没有不同的意见。我是在南审下午最后一场群面,本来是7个人,最后只有6个人参加,之后只有一个hr,全程拿手机记录,还有统一的黄本子记录。题目是对佛系青年的看法和背后原因的分析及你有什么对策我觉得没有什么好说的,组织了很久语言,倒数第二个说的,只是讲了比较独特的我的观点,讲的时间比较短而且有点紧张,断断续续讲得很快,组里只有一个男生,没有什么话,也是跟我一样仅仅补充观点加提供一个角度。 个人陈述之后就是小组讨论,推举做pre的成员和总结观点,七嘴八舌讲的都差不多,然后有一个姑娘说我的观点比较新颖,然后推举做pre的时候我想选一个说得慢点从容点的姑娘,结果另外两个人非要选我一个认识的讲话很快讲不清楚的朋友,然后我觉得pre做的很差。因为所有人都讲得很快,一面就提前结束了,结束之后就说四天会给结果,结果第二天就发通知我二面,做pre的朋友没有通过。我觉得还是要做自己,坚持自己的观点。还要有参与度,我是觉得我过不了的,因为我真的觉得题目不好,而且组员观点有点重复,一直在原地转圈,我就有点抽离,希望下次会更好8
Q:一面没有问问题,只是观察,然后叫你留下你的简历和看案例的草稿
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
平安人寿面试经验啊。
初面7人一组,半结构面试。面试官和蔼,问的都是常规问题,以为自己会挂掉,结果过了。二面一对一,主要考察工作意向和稳定性,感觉良好结果挂掉。
Q:你最不喜欢做的事情。
面试了职位:会计 - 深圳
重庆中国平安江北支行:披着“财务岗”外衣的“营销岗”,两次面试财务岗,今天聊聊体会,以免更多人像我一样走弯路。今年一月份在招聘软件上看到平安招财务会计实习生,投递简历之后收到HR面试通知,由于寒假只能实习一个月,所以特地询问了下HR,HR的回答模棱两可,最终意思是让我先来面试。 第二天坐了一个小时公交,兴奋的来面试,HR告我需先下载一个APP,在线回答近100题,答完之后主管过来面试,前期聊的还不错,结果在问到我的实习期,我说只能一个月的时候,因为这个原因顺理成章的拒绝了我,为什么不在先开始面试之前我询问的时候告知我不收一个月的实习生,好吧,我姑且认为是自己的问题。 今年5月份找实习,至少可以实习半年+ ,又看到平安财务岗的招聘,索性再试一次吧。依然坐了一个多小时公交,面试期间,主管没怎么问我问题,反而一直在介绍和夸赞平安,重点是告诉我财务会计实习生是需要跑外勤,向客户和银行拉贷款,确定这不是营销岗吗?她们在招聘软件上标注的月薪是3-4.5K,结果告诉我工资是提成制的,一个月没签下单子就没工资,此外面试通过后需要交100块钱的上岗费,呃,还有这种操作? 被欺骗的感觉扑面而来,我记得保险行业如果发展下线,就可以拿提成,并且下线做成一个单子,自己也有相应的提成,所以很多保险人员就说服自己的亲朋好友买保险,做保险。但是平安利用招聘软件发布虚假信息欺骗大学生来应聘的做法实在令人不齿,引用奔驰维权女主的话“让我十几年的教育得到了奇耻大辱”,自此告别中国平安。
面试了职位:综合柜员正式工 - 北京
面试经验分享给大家,再接再厉
一面是无领导,先看题思考,然后每个人一分钟陈述自己的意见,然后就是小组讨论,我们组的题目是排序题,大概是手机银行App、微信支付、银行的微信公众号、微博钱包未来发展前景的排序。我在整个讨论过程中,说话说的次数比较多,并且中间我提出了将我们考虑的一些因素,比如功能、安全性、受众、便捷性按重要性排序,然后再看每一种方式是在哪一些方面占了优势。 小组讨论完了之后,面试官会根据每个人的表现和简历提问,问了我还有其他几个女生为什么参与度不高或很少发言,还问了我怎么避税,竟然还问我当我提出要把那几个因素排序但是大家并没有采取怎么看。问了其他人对邮储的认识,问了一个男生简历上实习时的一个奖是怎么回事。 然后当天晚上收到短信说一个星期之内会安排二面,过几天收到二面的具体通知。
Q:为什么选择邮储。
面试了职位:后勤专员 - 深圳
中国平安人寿北京后勤岗位
面试过程感觉难度一般。接到面试邀请就去公司参加总经理面试,主要是根据简历问自身问题。然后再接到一个作线上测试的连接,题目难度不大,一个是测IQ一个是测EQ。 接下来是去平安大厦总部接受最后面试。因为本人自身问题,没有参加最后一轮面试。但总体感觉难度不大。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他