最近更新时间:2020-03-04 11:19:23
面试了职位:会计

重庆中国平安江北支行:披着“财务岗”外衣的“营销岗”,两次面试财务岗,今天聊聊体会,以免更多人像我一样走弯路。今年一月份在招聘软件上看到平安招财务会计实习生,投递简历之后收到HR面试通知,由于寒假只能实习一个月,所以特地询问了下HR,HR的回答模棱两可,最终意思是让我先来面试。 第二天坐了一个小时公交,兴奋的来面试,HR告我需先下载一个APP,在线回答近100题,答完之后主管过来面试,前期聊的还不错,结果在问到我的实习期,我说只能一个月的时候,因为这个原因顺理成章的拒绝了我,为什么不在先开始面试之前我询问的时候告知我不收一个月的实习生,好吧,我姑且认为是自己的问题。 今年5月份找实习,至少可以实习半年+ ,又看到平安财务岗的招聘,索性再试一次吧。依然坐了一个多小时公交,面试期间,主管没怎么问我问题,反而一直在介绍和夸赞平安,重点是告诉我财务会计实习生是需要跑外勤,向客户和银行拉贷款,确定这不是营销岗吗?她们在招聘软件上标注的月薪是3-4.5K,结果告诉我工资是提成制的,一个月没签下单子就没工资,此外面试通过后需要交100块钱的上岗费,呃,还有这种操作? 被欺骗的感觉扑面而来,我记得保险行业如果发展下线,就可以拿提成,并且下线做成一个单子,自己也有相应的提成,所以很多保险人员就说服自己的亲朋好友买保险,做保险。但是平安利用招聘软件发布虚假信息欺骗大学生来应聘的做法实在令人不齿,引用奔驰维权女主的话“让我十几年的教育得到了奇耻大辱”,自此告别中国平安。

芙蓉舍钥匙瘦身顾问
hr面试第一面还是最后一面?
M&H
求问楼主,对英文有要求吗?
曾经沧海co
今天他们公司打电话叫我明天去面试,看完你的介绍之后,我都不想去了

面试了职位:高级总账会计 - 上海
先是team leader和manager让自我介绍
先是team leader和manager让自我介绍 我讲的比较粗略导致后面被提问较多 分别提问了 谈谈对你影响最大或者让你印象比较深的工作 以及一些这份工作实际会遇到的问题 比如英语口语要求较高 因为要和不同国家的人联系 有澳洲的 新加坡的 印度的 这些带口音较重的讲英语国家 以及要在规定时间完成工作需要抗压性 整体比较愉快  结束后是controller 全英文的面试 先是自我介绍 然后针对自我介绍,他提了几个问题 都比较简单  不知道是不是讲的不太清楚后来让我改用中文详细介绍 还问了我成本相关的一些问题 没回答好
面试了职位:会计 - 南京
就是一轮和总经理面试
就是一轮和总经理面试,你要给他一种你是应届毕业生,你就是想干事,不要钱的那种,条件开的很差,也是正常企业给应届毕业生的待遇吧,包住宿,但是条件差,工资实习3000,转正3500,他说转正之后看个人能力。仔细想想还行吧,就是很坑人的感觉。
面试了职位:会计实习生 - 深圳
有必要和大家聊一下这次面试
江北分公司,不过是个坑罢了。有必要和大家聊一下这次面试,因为今天来面试的时候,看到有很多的大学生都过来,但是很可惜,大家基本上都没法面试上自己心水的岗位了,公司名义上说是招聘会计实习等等岗位,但实际上会以各种理由要求大家去做销售岗位,就算你去做销售岗,还要被压一个月工资,并且先交100块钱去考所谓的销售证,这对于应聘其他岗位的同学来说,是非常的不公平的。 建议大家在他让你注册他的平安金管家之前就问清楚,到底按照你的情况他们公司收不收你想要应聘的岗位的人,他们会先要求你做98道题,并且在注册的时候会要求你上传身份证照片,除了能接受销售的同学之外,其他岗位的人我觉得没有什么意义过来了。
面试了职位:会计 - 武汉
等了很久,可能当天面试人太多了,二对一面试
等了很久,可能当天面试人太多了,二对一面试,问题都是一环扣一环的,而且只允许提一个问题,特别隐私的问题也会问到,这个有点觉得不合适,问题很多,但是要求也很多,我直接问工作内容,说的太宽泛,没有具体说明,最后说5天内会通知,公司会给你匹配合适的岗位,并且进行培训。 就这样吧,觉得这单位有点高傲,但有一点,确实办公环境没的说,确实很不错,比起其他位置真的好很多,人事助理小姐姐也是特别有礼貌的接待,但是面试时候的hr感觉太不和善了。
面试了职位:会计 - 武汉
笔试
笔试题目分为两个部分,一个部分认数字和字母单词,一部分会计简单选择题,认数字和字母单词的题目简直了,看花眼了,感觉是要确认你是否是文盲的感觉,没有含金量,就让你数数,唯一一次居然有这种面试题目,扎心了,中午没休息,过来真的有点不适应,我也是醉了,会计做题也就算了,居然还是数数字,小学生都会了,有点欺负人智商的感觉,待会要去面试了,还在等待中,来了不少人,全是女的,太夸张了,这单位形式化太严重了。
面试了职位:会计助理 - 深圳
从笔试到面试。
从笔试到面试。可能是自己以前不是这个专业的,所以面试官问到问题时总是有点心虚和紧张,但回答的专业问题还是可以的,毕竟通过半年的努力学习还是很有效果的。不过估计面试官应该也看出了我的紧张,最后没有通过。所以我觉得面试的时候心态还是很重要的,再让我重新来一次应该就没那么紧张了。
面试了职位:会计 - 佛山
在boss直聘上聊的
在boss直聘上聊的,说看完我微简历觉得还不错,然后等到下午约第二天上午的面试。一面是人事小姐姐,挺干练的一小姐姐,人还不错;二面好像是财务BP还是主管之类的,一副很傲娇的样子,等我自我介绍完,没聊几句,直接就让我走了。真的很糟心,既然嫌弃没太多经验,又何必让过来面试,浪费彼此时间。真感觉公司与其花钱请明星代言,还不如把公司好好管理管理。
中国平安人寿保险

综合金融客户经理34个职位