最近更新时间:2017-10-19 07:23:22
面试了职位:嵌入式软件开发工程师
博西华家用电器有限公司面经。

校园宣讲,第二天部门主管面试,招的人问不多,今年大概总共招50个左右。首先英语自我介绍,然后会有简单的英语对话。之后针对简历上的内容问问题,技术问题不多,主要是看表达能力。还会了解你的意向,最后说最迟一周通知二面,快一周了,估计凉了。

面试了职位:嵌入式 - 上海
面试的是校招实习嵌入式开发
这个实习招的很松,主要就是听一上午演讲,包个中饭,没有笔试,面试就是提交一下纸质简历,做个英语自我介绍,说一下今后展望,向领导提一些问题。面试的时候集体面试,要用英文交流,一位中国领导一位意大利领导,轮流用英语对意大利领导作自我介绍,意大利领导用英语介绍一下公司和项目组,关键内容有中国领导粗略翻译,意大利人的奇妙英语。....anda we hava many many prrrrrroducts. ardware anda firrrrmware engineerrrrs needa too worka together....这种感觉,有点喜感。特征是和中国人一样发不大来单辅音,h不怎么发音,还有r变成大舌音。 面试完参观车间,生产的汽车组件测试车间实验车间,蛮大的一幢楼都属于马瑞利。不过我后来没去啦,因为自己是想转软件的,只是大三暑假急于攒实习经历,本专业是嵌入式,所以面几个嵌入式的保底。去的时候我已经有挺满意的软件开发offer了,所以有点心不在焉的。项目组内容不太记得了但这样还是过了,因为严格意义上真的没怎么面试啊?应该就是想先广招人进来低薪实习看看,然后优胜劣汰吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式 - 北京
总共两轮面试
总共两轮面试,第一轮是专业面试,9.29下午面试,三位面试官都非常nice,对话非常舒服,主要问你项目的内容,问的不算特别细。通过对话可以了解这边硬件已经很完善了,需要大量会使用Linux,arm的软件工程师。 十一后通知我二面,这次是HR面试,HR是学习心理的,主要判断一下你心理是否正常,剩下的基本都是你提问环节,有意来这个公司的,有任何问题都要问清楚,尽管问。
面试了职位:软件开发程序员 - 福州
应聘的是软件开发工程师
应聘的是软件开发工程师,先发邮件进行线上笔试,主要是考C语言和操作系统。笔试有难度,要好好复习。笔试过了,就是电话和邮件通知面试。主要问了什么进程线程,单链表双链表的定义和插入,二叉树怎么形成,进程的通信方式,三次握手,tcp/ip协议,大小端的应用场景和概念,ping一台计算机涉及到的协议等等,问得很基础也很详细。之后就是聊你做的项目了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 南京
英语口语重要,职场人品考察更重要
我面试的是嵌入式开发岗,整个面试流程分为:HR电话沟通约面-技术领导&部门领导齐面-HR沟通福利待遇。 这其中最重要的是技术领导&部门领导面试,首先会问你跳槽的理由,这一回答很关键,如果回答不好,部门领导会抓住这个问题来考察你的人品。比如你回答因为前家公司的某某原因或者你自己想换环境,领导就会开始刨根问底,直到你慌。这个是奠定基调的话题,如果回答符合领导的意思,那你后面的就简单了。 问技术的话,主要还是在意细节,比如你觉得你自己在项目中最值得自豪的一个点。面试本来就是随机的,所以要看眼缘。说实话,不虚张,自然不会慌张。祝你成功!
Q:你为何打算离开前家公司?
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
效率最高的面试体验没有之一。
22号投出简历,24号收到了电话面试。25号收到电话面试通过,被要求26号去现场面试。然后28号晚上收到了面试通过通知。前后不到一周。给Marvell的效率点赞!电面问了很多C的基础问题,比如static的用法;现场面试可以说分为四轮,首先是做题。 一进门先给一张卷子,然后分到一个没有人的小隔间开始做题。然后,大概一个小时后,会有面试官来找你去参加面试,主要问些项目相关的技术问题;然后一个小时后,去参加下一轮面试,这轮和上一轮形式类似。最后一轮是部门主管来面试。
面试了职位:嵌入式 - 南京
中兴与华为相比有哪些优点缺点
我在合肥地区面试的,来竞争的无外乎安徽大学和合肥工业大学,相对来说科大在面试的时候会有非常多的优势。硬件类工资一个月有14K左右,但是工作强度很大,不强制要求加班,但鼓励加班,有加班打车费,加班工作餐。基本是996的工作制。相对华为来说,工作时间都很长,但是华为显然工资更高一些,待遇更好一些。
Q:你对SPI通信有何理解?
面试了职位:嵌入式 - 青岛
我没做好准备,面试失败
电话面问了一些顶层思路,程序问题,简单问了下,现场面试,问了器件选型的问题,由于我长期没思考这类问题,很多都忘记了,面试官问的细,比如问我会注意哪些器件参数,那是第一家面试没想太多,如果他问具体的一个参数啥意思,我可能就都想起来了,总之难度不大,但是也需要有准备吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:瓷片电容,钽电容,铝电解电容,有什么区别,如何选用。
博西华家用电器有限公司