最近更新时间:2017-10-10 15:15:06
面试了职位:汽车设计
东风日产面试需要实践经验。

自我介绍,问了你的具体情况,家庭,教育。还有专业知识,生产制造的知识,和你专业的联系。看你的实习实践经历,全英文回答。要求比较严格。

Q:你的课题是什么。

面试了职位:汽车设计 - 广州
面试的技术中心,一面没过
一面是群面,12个人一组,人有点多。流程是每个人先一分钟简单自我介绍,我们是按顺序来的。之后是给个话题讨论得到结果。一分钟陈述,20分钟讨论。给的题目是设计一款无人快递车,从不同设计维度给出方案。这个题目面经里看到过,但没做准备,有点可惜。整个讨论过程没啥机会说话,有两个兄弟太猛,牢牢掌握住说话权,出来后发现这俩认识。感觉整场被他两带偏了,不知道我们那组过了几个。
北京群面
主要看学校和专业是否对口吧,我们群面10人,2个博士!剩下就都是985车辆相关的了,还有北交的。由于行业情形不好,所以招的少,一共要200人,夏令营就要了70。好的专业和学校,群面正常发挥能进。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:汽车研发部门 - 广州
东风日产校招面试经过
首先宣讲会后简历筛选,现场投的大部分被筛了,所以尽量先网申,网申后测评也挂掉了挺多人。 简历过了之后是群面,无领导小组讨论,一共11人,我排在了最后。面试题目是某新品车的车门关紧力超过了1%,若重新设计则会延迟一周上市,造成重大损失,你是产品开发负责人,应如何处理。我排在了11号,所以大部分想法都被前面人说了,而我也没有做好总结,讨论时小组成员非常积极,我没怎么插上话,因此被刷了。 群面大概淘汰70%的人,剩下是技术面,二对一,也有不少在这里被刷的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:群面之后,面试官单独问我有没有什么补充。
面试了职位:汽车设计 - 广州
面试不会很难,不会问太难的问题
一面群面,设计一款物流小车,给相应的时间来整理思路,然后表达自己的观点,最后讨论得出一个设计方案,并没有太大难度,只要清楚表达自己的思路,方案,群面顺利通过。 二面两个面试官,男士和一位女士,都比较和蔼,自己太紧张,表现的没有预期的好,给了面试官一个不好的感觉,被刷。
汽车设计面试很好,共4轮面试
社招面试,招聘APP上投简历,一两天后HR电话联系简单了解情况;之后HR会发链接让一周内做完在线测评,题目就是常规题型,包含几种类别,不难,但是需要集中精力认真对待,大约1个小时的样子;测评后大概一周多,HR电话联系测评通过,让在线填写一个信息表,约面试时间;视频面试,业务部门部长或科长,加上HR。中英文自我介绍,后面就是针对简历细节提问,这个提前准备好,差不多三四十分钟业务部门提问完,就是HR问几个常规问题,五六分钟的样子;面试后两天内,HR会电话通知面试结果,通过后再走offer发放流程。感触比较深的就是日产的HR小姐姐都很礼貌,很温柔,这一点给的印象很好。看准上看了很多面经,也认真写一个回馈社会,希望对大家有参考意义。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2018校招,先投递简历,简历通过后会发一个测评邀请
2018校招,先投递简历,简历通过后会发一个测评邀请,测评不难,然后是群面,群面通过率不是很高,建议多看看群面技巧。最后是是终面,先是技术官面试,问科研,还让画出来结构电路之类的,问对公司的了解等等,最后是人力面,人力面主要是问想去公司的决心,所以会问家庭啊,对广州的了解啊等等。面试官都挺好的,不会刁难的。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:工艺研发工程师 - 广州
实习生面试,东风日产的整个面试过程很温和。
一面群面,无领导小组讨论,论题是针对二胎政策的车型设计。 二面HR面,就是按简历内容聊天,HR很友好。
东风日产
查看更多汽车设计的内容