最近更新时间:2020-05-15 10:11:01
面试了职位:软件研发工程师
重视沟通、协作、英语能力等综合素质的面试,不要求算法。

面试为两轮:结构化面试+无领导小组讨论。无领导小组讨论分为两个组,每组大约7个人(根据当天到场参加面试的人数平均分配),一起进入到会议室,两个小组的人分别围着坐在一起,每个小组前有3个面试官(其中一个面试官一直在电脑上敲东西,貌似在记录每个人的表现),这一部分测试,和华为的群面有点类似,不管是做销售还是做技术,最好都要经历一下,如果你心仪的公司有这个群面环节,就最好在去面试前先在其他公司参加群面练练手。我之前第一次群面是参加的联想的面试,当时像个傻子一样,不会表现自己,也不知该注意什么,结果当然被淘汰了,但也给我积累了经验,后来我去面中国银行软件中心,有了很大的进步,群面下来我自我感觉很好。 结构化面试有四个面试官,每人手里一份你的个人简历(不是网申的,是自己制作的个人简历),其中两个问的跟人力问的差不多,剩下一个问技术、一个问英语,每个面试官大约问两三个问题,不同的面试官,会有不同的问题,比如我前面的女孩被问了专业课的东西,而我被问我参加的竞赛,而没有问我的专业课,也没问我做的项目。而英语,最重要的是一定要开口说话,这个是考口语的,即使说错了也比不说强。

Q:stringbuffer/stringbuild/string区别。
一枚萌新啊
偶尔看到说一下,stringbuilder不安全,多用单线程下,stringbuffer安全,多用多线程下。(安全是因为加了关键字synchronized关键字。)
HuWinnie
你这是校招吗?

校招C/C++技术面试
面试分两场,一场群面,一场技术面试。群面是就是一群人针对一个问题进行讨论排序,每一个人都说一些,不用多说,也不要不说,主要考验表达能力。技术面试会问一些C++基础问题,再加几道算法问题,总体而言面试不难。
他们公司主动邀约的
他们公司主动邀约的。过去先做题,c语言的题,题目很多,一个小时都做不完。我做了一个小时,没做完,差不多11点了,然后我就联系hr说面试吧,来了两个技术,就自己的项目提问,linux相关的,基本都答出来了。因为应聘的岗位是安卓驱动,我没有这方面的经验,然后他们一直强调说我经验欠缺,是个小白。我当时就说了,公司邀约我来的,研发也看过简历,如果连培养员工的勇气和能力都没有,我也不用来了。差不多面了1个小时,结束后他们让我等一下,过了几分钟他们回来让我先回去,我就猜到估计凉了。 过了一天,我在微信上问hr结果,发了两条,hr都没回,估计他们在纠结。又过了一天,hr回复说没过。综上,笔试题多,看中经验,hr责任心不强。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
美满电子面经。
时间:2018届;地点:上海张江高科;职位:嵌入式软件开发。面试一共分笔试和面试部分。笔试:时间一小时,到公司做卷子。c语言题目,题量有点大,注意好时间。面试一共3轮,均为技术面。一个一个聊,面试的时候会稍微看看你做的卷子。一面:面试先改了改卷子,然后让我再看看能不能改正。选择题错的有点多,有点尴尬。卷子有很多细节问题,做的时候一定要注意。面试官比较和蔼都和我讲了一下,学到了很多。然后问了会不会嵌入式单片机之类的。不太会,就没问了。 二面:自我介绍,有些人会有英语介绍,看面试官。问了串口网口相关知识。TCP/IP三次握手四次挥手,解释下,这个问题一定要会,面试最常问的问题。解释的不错。 三面:自我介绍,研究生项目遇到最困难的问题是什么。问这个问题时候,一定要说自己解决了的问题,并且收获了哪些。然后黑板写程序,让写单链表反转。有些人会问,大小端区别及如何测试大小端不申请产量,交换ab两个数据。会问会不会linux内核,会哪些单片机等。 公司不错,面试官都很好,由于面试到中午至下午,中午还请吃饭,吃完饭接着面。看中技术。美满面试是按部门面的,每个部门单独面,单独通知。形式差不多,都是现场笔试+多轮面试。中间不会淘汰,都会面。面完统一通知结果。
面试了职位:C - 南京
江苏无线电厂面试经验
上午面试,面试官不懂我这方向,后来电话面试,问的很浅。这家公司规模一般,这家没面试题,主要是针对项目,问我遇到过什么问题,为什么这么设计,好处在哪里,我都一一解答了,聊得时间蛮久的,最后他说他们加班可能会很多,问我能否接受。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C - 上海
只要有一点了解,面试都能通过
当时校招两轮,一轮群面,一轮单面。 群面:大概10个人左右在一间会议室里,面试官会出一道题(技术无关),然后给大家一定的思考时间,然后每个人可以根据自己的理解进行回答,回答次数时间不限。主要考察思考问题的能力,只要回答的差不多都不会淘汰。 单面:一般是银联各部门的领导面试,内容主要是技术方面的,比如linux内存管理,一些常用指令,简单的算法题,以及一些其他的问题,例如常用的社区等。因为领导们基本上都不亲自编程了,可以想象他们的技术水平,所以可以知道面试问题都非常简单,没什么技术含量,只要有一定基础都能过。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C - 北京
看实力,但是也挺看运气的。
直接是单面,也就是最终面,先开始一个一分钟的自我介绍,计时非常严格,我就没有说完自己想说的全部东西,感觉这部分一定要突出自己的优势,抓住重点,然后是问问题,根据你的简历随机提一些问题,还有问什么你觉得最有挑战性的事情是什么之类的主观题,然后很快就结束了。 来面试的人非常多,基本都是985、211,竞争还是听激烈的,而且很看运气,我的同学抽到了另一个组的面试,都过了,我知道的在这个组面试的几个同学都没通过面试。
面试了职位:C++ - 南京
待遇一般,本地人可以试试。
面试过程很简单,面试官对于我简历上的项目和专业作了简单的提问,感觉要求不是很高就可以,HR看起来很严肃,当场确定录用,但是国企嘛待遇肯定是比不上一般的互联网公司的,本地人可以去看看,我是外地的,不是很想去南京,所以最后决定拒绝offer了!
中国银行软件开发中心
查看更多软件研发工程师的内容