最近更新时间:2018-11-27 21:41:39
面试了职位:非技术类管理培训生
网申-群满-2轮HR面,面试过程高效。

【个人情况】本人学校坐标深圳,211旅游管理类相关专业。专业成绩还可以,Top3,但是专业方面其实没有太多真才实学(相信大多经管专业同学都有此感/不包括大神)。在校参与过较多的社团组织活动,实习方面,只有过一段在五星级酒店市场销售部实习的经历。大概就这些,履历亮点不多。 【网申】唯品会的网申我是按照官网的指示来的,这里没什么亮点。需要提醒大家的是,网申时,尽量精简措辞,注意排版,突出个人亮点,可以用“预览”自己检查一遍。撸主当时申请的职位是:广州总部管理培训生。 【面试通知】可能是我在网申截止前一天才投的简历(大家不要学习这点,还是尽早投递获得面试机会的可能性大),简历通过后,唯品会直接发来了面试邀请,但是此时的岗位变成了“唯品会-品骏物流管培生”(可能品骏物流刚刚起步不久,公司急缺人力资源)。 【群面】撸主群面的地点是:华南理工大学大学城校区的体育场就业指导中心。时间是早上9:00。鉴于早起往返广深的可能性不大,撸主提前一天在大学城片区预定了房间,提前一天抵达广州大学城。(ps大学城校区的住宿条件非常一般)面试当天,撸主提前到达了面试地点,但面试的人还是非常多...工作人员现场收简历、现场签到。(后来才知道签到的顺序就是面试进行的顺序,这点不太合理,有的人可能来的较晚就要等候很长时间。之后的HR面试也是采用的这种面试方法。所以提醒大家,能早就尽早到)面试是8个人一组,圆桌,顺序自我介绍+3分钟读题、思考+20分钟讨论+3分钟组长总结发言,面试官全程不参与讨论,总结结束群面环节即结束。我们小组当时的问题是在十几个因素中,选出你认为作为领导者最重要的3个和最不重要的1个因素。 撸主当时座位离面试官最近,拿到题目后(只有一张纸),撸主做了最蠢的一件事情,就是给大家读题。这个过程之所以蠢,一方面是因为读题的同时别人已经在思考了,而撸主本人为了专心读对题目而没有思考,白白浪费了时间,导致后面思考的结果和小组其他成员产生了巨大的出入,这个后面细说。另一方面是因为这个过程后面被小组成员提议,大家拍照自己看解决。所以,群面的每一步都很重要,不要为了表现自己让自己陷入一个不利的情况中。后面的发言也是我第一个,然后按顺序开始,由于我思考的时间较少,提出的三个最重要的因素中,只有一个成为了大多数人的选择,也只有这一个作为小组答案汇入了最后的总结(所以我一直以为自己要被群面淘汰)。但是在整个讨论的过程中,本人有理有据的阐述了自己的观点,没和大家撕b,也在听取了别人的意见后,及时总结,并“顺势”改变了自己的答案。最然感觉自己在小组中起到了小半个Leader的作用,但是有另一位同学所选的答案最靠近小组最终的意见,且其表现也不错,所以最后的小组总结,大家推选出他来总结。总结完成后,面试官宣布群面环节结束。 【2轮HR面】面试的通知是在我以为群面要挂,回到深圳的当天下午通知的。。。还是在广州面试,所以第二天撸主又急忙赶到广州面试。这次的面试地点是:广州唯品会品骏物流总部。开始面试通知是带一份简历即可,本以为只有一轮面试,谁知道要经过两轮HR面试才可以通过。由于本人机智的带多了两份面试,所以在第二轮面试,HR没收到工作人员提供的简历时,本人及时提供了一份,自以为这也是一个加分项。虽说只有两轮面试,但持续时间较长,撸主当天从早上10点签到,一直到下午6点才除了品骏的大楼,由于提前没有吃饭,相当于活生生的饿了一天。所以提醒大家,校招期间一定要在包里随时做好饮食储备!划重点!面试有2轮,只有第一轮通过了才可以进入第二轮。 面试过程中,2名面试官,3名面试者,在自我介绍后,采用一问一答的形式来进行。第1轮面试:问题大致包括两个方面:第一部分:就个人的简历问一些常规的问题、对自身的理解和对企业、职位等的理解,大家可以去其他帖子看看面试常规问题,由于我自己的准备也比较仓促,这里就不再班门弄斧了。第二部分:会出一些需要个人即兴演讲的题目,这部分让我还是比较惊喜的,在其他公司的面试中没有遇到。在撸主的面试中,有两个需要急性演讲的题目,一个是让三个面试者从10个卡片中盲选三个,并就上面的词语想一个3分钟的演讲,内容不限、形式不限,思考时间为一分钟。 需要注意的一点,在拿到题目后如果觉得词语很陌生,没有思路,可以在30s内提出更换,有且只有一次更换机会。另一个题目是面试官问你在某某状态下会怎么样,这个应该对每个面试官来说不确定,此题目参考意义不大。对于第一个问题,这里想要重点提一下,个人感觉你所回答的内容不重要,但是一定要有逻辑的表达出来,而且抽到的词语真的很陌生,一点思路也没有,别犹豫,赶紧换,我们组就有一个成员因为不熟悉还要硬说挂在这个问题上。 撸主抽到的题目是:高考作弊。其实一开始看到这个词也没什么思路,但是按照初中语文老师讲的答题方法,本人按照是什么、为什么、怎么样的思路进行了思考,最终选择就“高考作弊会对一个人带来什么样的影响”这一题目,辩证分析的方法进行了解答,虽说我也感觉回答的没什么亮点,但起码是由逻辑的说了出来。反观同组的其他两位同学,我在听他们的即兴演说的时候都没听懂再说什么...(如果这两位同学看到请不要打我..)其中其中一位同学抽中的题目是“战狼2”,他上来就说,虽然我没有看过战狼2,但是我看过战狼1..balabala...整个叙述过程磕磕绊绊,而且没什么中心内容,所以在三个人都讲完以后他就被Diss了。面试官提出“你在看到这个词不熟悉后,为什么不把握机会进行更换呢”,这个同学回答的也是比较独特,称“我喜欢迎难而上”....然后在第二轮面试的名单中,我就没有听到他的名字了。1轮面试结束后,工作人员会通知面试者稍作等待,通知一部分同学回去等候消息,一部分同学留下参与下一轮面试。第2轮面试:形式同第一轮面试(其实就是两组HR对面试者的双重考察),问题相较第一轮比较简单,还是基本的自我介绍+一问一答。这一组没什么特别注意的地方,稳住,就能赢。面试结束后,工作人员就会告知回去等候通知即可。 【预录用通知】在面试结束的第三天,就收到了HR的电话通知,告知面试通过,Offer得等到全国校招结束以后于11月进行发放,在感谢了HR的工作后,就完成了通话,这个阶段没有相关的书面邮件通知。 【校招有感】1.一定要合理规划好自己的时间,且注意休息和锻炼,拥有充沛的经历;2.准备好干粮,做好面试持久战的准备;3.群面不要撕,也不要乱抢角色,有理有据的抛出自己的观点,随机应变的改变自己的态度,不卑不亢;4.HR面、专业面等提前做好行业、企业、职位等的功课,记得打磨自己的简历,提前准备一些面试相关问题;5.面试过程中,和你一起参加校招的优秀的人很多(像我这次面试中,无论群面还是HR面,几乎都是华工985的硕士),不要担心,自信,就是干,展现出真实的自我即可。祝各位有缘看到此篇流水账贴的朋友们,校招顺利。

sysdxdxt
我可能是补录
Admin
兄弟,我也面过了,属于华北地区的,你的offer是什么薪酬起点,我在犹豫,想了解一下同收到offer的同仁的看法

面试了职位:供应链管培生 - 广州
蓝月亮供应链管理培训生群面
12个人一组,我们组只去了6个人,先是一分钟自我介绍,时间卡的很准,时间到了就会打断,然后是小组合作,题目是用五张报纸跟胶带搭建一个50cm高的三层塔至少可以承重三瓶蓝月亮旅行装洗衣液,最后hr会根据你的简历问问题。感觉蓝月亮每年都不招人,就是宣传一下,群面都能过。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
蓝月亮2019届供应链管培生面试
刚刚接到二面通知,让我明天参加结构化面试。 一面是群面,参加宣讲会的时候问HR一面是什么形式,和我说到了就知道了。面试当天签完到问负责人,负责人说我进去就知道了,虽然一开始心里就猜到是无领导小组讨论,但是觉得HR连形式都不肯透露有点。 一面一共六个人,题目是在20mins内利用桌面上的胶带和报纸搭一座塔,能承重至少3瓶蓝月亮旅行装小瓶洗衣液。之后可以推选一名同学做总结。然后根据面试过程对每个人进行提问,再根据简历和职位申请表问一些问题,比如“你是武汉人为什么要选择去广州?”
Q:你有没有想过做发言人,为什么?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 合肥
游戏化面试是对性格的考验。
我现在只过了前面两轮。从最初的简历海选,到后面的游戏化测评,最开始压力很大,后来发现没有想象中那么困难,现在在进行视频面试,随着面试的逐步深入,我知道后面挑战也越来越强,期待自己有一个好结果,因为真的很想很想去。
面试了职位:客户服务与物流部管培生 - 上海
10.20参加了强生闪光日,来的人超多,一边参加面试一边参观听宣讲会什么的,总的来说感觉强生是一家比较值得进的公司。当天上午参加群面,题目是英文的案例分析,开始有些没懂,所以表现得不太好,另外大家发言都很积极,所以我不出意外的凉凉。比较可惜,还是推荐大家去试试。
面试了职位:需求计划专员 - 南京
共两面!
共两面!一面基本全中文,谈谈自己的历史的工作内容,回答一些小问题! 二面全英文,一个德国女漂亮boss,一个男boss,过程挺愉快,更详细的谈论自己的工作内容,工作能力!等了一个星期问hr结果,hr说二面通过了!但是公司砍人头,所以内招了! 有一种被开玩笑的感觉,但是我还蛮喜欢那个hr的,就当她说的是真的吧!
面试了职位:非技术类管理培训生 - 合肥
面试很专业,面试官亲和力也很强
面的暑期实习生,上午群面,8个人一组,中午可以在食堂吃饭,还可以吃免费的冰淇淋,下午的时候会公布上午通过的名单,没有念到名字的就可以走了,剩下的留下来单面,每人大概半个小时,群面是全英文的CASE,来讨论解决方案,单面的话会问很多具体的案例。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
唯品会的第一轮面试,无领导小组面试。
首先是分成8个人一组,HR让人抽一道题目,当时我们那组抽的是一张白纸,刚开始还以拿错了,特意问了HR,结果她说那是题目。然后这时有人自告奋勇当计时员和leader还有记录员(答主第一次参加群名,连有哪些角色都还没弄清楚)然后leader就开始分配任务,每个人几分钟的思考时间,然后开始逐个陈述观点,当时想第一个发言,不过被人抢先了(主要是担心自己的观点被人说了就没话说了),然后第一个发言的人说了一大堆,大大超过了个人发言时间,但计时员居然没有打断发言(不知道是不是第一次做计时员),然后每个人都陈述一遍之后。leader让大家先选定一个方向,他提出了一个方向,大家都比较和谐,一致同意。然后又开始思考定下来的方向,每人陈述。最后记录员把大家观点汇总,最后也由记录员进行汇报。 汇报完后,HR就开始收拾东西,让我们回去等结果。第一次群面就这样子了。最后结果是没过,事后想了想原因,可能群体方向跑偏了。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
唯品会